Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

4gost 09.12.2014 00:11

Courtney Love
Есть две крайности: первая - это
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 494193)
жить и даже не задумываться о браке.

а вторая
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494134)
любое совместное проживание с мч будет только после свадьбы.

ни одну из них я не одобряю. Брак (то бишь решение о подаче заявления в ЗАГС) должен быть осознанным выбором, а не "из-под палки"

Feeleen 09.12.2014 03:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 494160)
Уж насколько меня обвиняют в морально устаревших патриархальных взглядах, но я не вижу ничего плохого в совместном проживании до брака. Как можно узнать хорошо человека в конфетно-букетный период, только гуляя с ним под ручку, ходя в кино-кафе и т.п.? Ну выскочит одурманенная девица замуж и столкнется с суровым бытом, в котором избранник совсем по другому выглядит. Потом скандалы, истерики, побеги к мамке и развод.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 494206)
Courtney Love
Есть две крайности: первая - это
Цитата: Сообщение от Courtney Love
жить и даже не задумываться о браке.
а вторая
Цитата: Сообщение от _Tatyana_
любое совместное проживание с мч будет только после свадьбы.
ни одну из них я не одобряю. Брак (то бишь решение о подаче заявления в ЗАГС) должен быть осознанным выбором, а не "из-под палки"

Вот. Полностью поддерживаю.
Осознанный выбор серьезных опытных людей (под словом "опыт" я не количество имею в виду с сознательной установкой на его высокие показатели, прости хоспади). Без серьезных отношений долгосрочных с проживанием нельзя к браку подходить. А эти отношения могут быть и не одни. Тут все индивидуально. Странно, что в патриархальные времена некоторые дамы все никак не хотят опускаться полностью, хотя и так критикуют отдельных мужчин за оные. Вот как раньше было: сваты весной приехали, приданое посмотрели, сына расхвалили. Свадьбу зимой сыграли. Дети, правда, друг друга только в день свадьбы и увидели. Но кого это волнует? Патриархальные нравственные нормы. Все счастливы. Родители, дети, не имевшие до брака порочащих связей. Совместное проживание после венчания. Да, правда, жен выбирали, да. Чтоб хозяйственная была: борщи там, рукоделие. Чтоб здоровая была. Зубы разве что не смотрели. Жених тоже должон "соответствовать". Только, боюсь, с невест и их приданого спросу больше было.
А то у нас странно получается: за патриархальные взгляды мужчин мы критикуем, но патриархальную нравственность всячески превозносим. Противоречий не видим.
Мешанина какая-то. Из книжек "про любофф", да прабабкиных представлений о "должном".
В итоге крайности, перегибы и ханжество.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494120)
извиниться должны вы. за хамские посылы в мой адрес, за то что не поощряю отношений без ответственности. но вы - проблема ваших родителей.

Хочу напомнить, что я ни вас, ни ваши чувства не оскорблял. А высказал свое мнение, которое было встречено откровенными оскорблениеми. И даже не троллингом, который увидел Дмитрий В. А именно прямым оскорблением. За которое в приличном мужском обществе бьют подсвечниками. Женщину же просят взять слова обратно.

Лучник 09.12.2014 04:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494152)
женитьба - это готовность мужчины взять на себя ответственность за отношения, за последствия этих отношений, в том числе и за проблемы со здоровьем женщины. если хотите - это демонстрация степени уважения к женщине.
и меня удивляет почему я должна такие нравственно-очевидные вещи объяснять людям вроде вас.

Потому, что лично для меня пресловутый штамп значит немного. Ориентировать девушку на штамп как на какой-то важный символический акт не стоит. Мужчина запросто и с штампом сбежит, когда молодая жена будет думать, что всё у нее под контролем. В этом есть опасность.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494184)
с вашей- перетрахивать в процессе перепробования. печально, что девушки позволяют так с собой обращаться.
все остались при своем мнении - просто пара другая подонков - подлецов очевидно обозначилась. тема - хороший маркер на порядочность

М-да :) "перетрахивать" - жутьчо.

Мне стало, наконец, понятно, почему Татьяна так остро реагирует. Она не вполне ясно представляет себе последовательность дейсвий. Для того, чтобы "перетрахивать" совсем не обязательно устраивать сожительство.
И оно устраивается совсем не для того, чтобы заманить в сети очередную невинную овечку.
Все ровно наоборот.
Сначала секс. И если понравилось, молодые люди решают пожить вместе. И опять, если понравилось, идут в загс. И снова - если все еще нравится - заводят детей.

Добавлено через 11 минут
Интересно еще в текстах Татьяны подспудная убежденность, что секс - это что-то губительное и оскорбительное для девушки. Нечто, за что мужчина обязательно должен чем-то расплачиваться.

В общем и целом я с этим убеждением могу согласиться. Секс для девушки не самоценен. Но бес в деталях.
Секс для женщины - не оскорбление. Он её оружие. :)

Фагот 09.12.2014 05:53

.....

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 494145)
Свадьба вообще ни от каких возможных катаклизмов девушку не защищает.

Цитата:

...Как можно узнать хорошо человека в конфетно-букетный период, только гуляя с ним под ручку, ходя в кино-кафе и т.п.? Ну выскочит одурманенная девица замуж и столкнется с суровым бытом, в котором избранник совсем по другому выглядит. Потом скандалы, истерики, побеги к мамке и развод.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 494166)
...нужно хотя бы с полгода пожить под одной крышей и только потом (если за это время пара не разругается вусмерть из-за быта) подавать заявление в ЗАГС. Ибо конфетно-букетный период - это одно, а суровая реальность быта - совсем другое.

Полностью поддерживаю
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 494187)
_Tatyana_, у них просто нет дочерей.

У меня две дочери, и точку зрения сожительства (какое-то время) я разделяю, так как
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 494145)
Свадьба вообще ни от каких возможных катаклизмов девушку не защищает.

Цитата:

...Как можно узнать хорошо человека в конфетно-букетный период, только гуляя с ним под ручку, ходя в кино-кафе и т.п.? Ну выскочит одурманенная девица замуж и столкнется с суровым бытом, в котором избранник совсем по другому выглядит. Потом скандалы, истерики, побеги к мамке и развод.

А если не дай Бог от такого неадеквата еще и дети...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 494193)
kravets, сейчас просто пошла такая тенденция, и именно со стороны молодых людей, просто жить и даже не задумываться о браке. Ссылаются на отсутствие хорошей зарплаты и жилья и т.д. Просто им хорошо жить с молодой девушкой, брак где-то в очень далекой перспективе рисуется. Вижу на примере молодых родственниц и знакомых. Знаю, звучит обидно, мне бы хотелось ошибаться:)

Это лишь говорит о том, что вам попадаются такие люди. Я со своей будущей женой тоже жил до брака года 1,5. Зато и я и она были уверены в принимаемом решении. Увидели друг друга в быту, все недостатки каждого...знали на что шли. А большинство браков сейчас разбиваются именно о быт. поэтому я не понимаю ярых противников сожительства (какое-то время)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 494205)
не в штампе
есть и такие, которые способны создать ощущение надежности в отношениях и без штампа
но это штучный товар

Так может тогда дело не в сожительстве, а в кандидатуре зятя?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 494214)
Потому, что лично для меня пресловутый штамп значит немного. Ориентировать девушку на штамп как на какой-то важный символический акт не стоит. Мужчина запросто и с штампом сбежит, когда молодая жена будет думать, что всё у нее под контролем. В этом есть опасность.

Добавлено через 11 минут

М-да :) "перетрахивать" - жутьчо.

Мне стало, наконец, понятно, почему Татьяна так остро реагирует. Она не вполне ясно представляет себе последовательность дейсвий. Для того, чтобы "перетрахивать" совсем не обязательно устраивать сожительство.
И оно устраивается совсем не для того, чтобы заманить в сети очередную невинную овечку.
Все ровно наоборот.
Сначала секс. И если понравилось, молодые люди решают пожить вместе. И опять, если понравилось, идут в загс. И снова - если все еще нравится - заводят детей.

Добавлено через 11 минут
Интересно еще в текстах Татьяны подспудная убежденность, что секс - это что-то губительное и оскорбительное для девушки. Нечто, за что мужчина обязательно должен чем-то расплачиваться.

В общем и целом я с этим убеждением могу согласиться. Секс для девушки не самоценен. Но бес в деталях.

+10000

_Tatyana_ 09.12.2014 07:21

4gost, я вам. в личку вопрос по химии написала- посмотрите пожалуйста

Добавлено через 18 минут
Лучник, я ясно себе представляю последовательность действий. меня удивляет другое - ваше желание все свести к сексу лишь. я тут распинаюсь про любовь и ответственность - а все мужское население мне про секс.

еще раз- я знаю что есть девушки и женщины которые считают нормальным,что к ним относятся как череде блюд. что они просто очередная тарелка в меню вот таких как вы.
жаль, что девушки так себя воспринимают.

никто не ставит во главу угла девственность. я лишь говорю, что любовь это прекрасное чувство, и оно не сводится только к сексу. оно многограннее гораздо. любовь -это жить и дышать вместе, хотеть растить вместе детей, вместе состариться и умереть и многое другое

я противник "пробований". любишь девушку, женщину- бери на себя ответственность.
я именно про мужчин пишу, а не про членоносцев вроде Максимуса. и даже физическая симпатия к такому кадру- не повод немедленно прыгать к нему в койку.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

ну уж за пару лет моих писаний можно было бы уяснить, что я не отношусь к сексу плохо- даже наоборот - хорошо.

я против потребительского отношений друг к другу которые усиленно продавливает тут Максимус. один пример с выкидыванием подруги под утро после ночи секса из квартиры чего стоит.

Добавлено через 1 минуту
Фагот, а зачем же встречаться с неадекватом? тем более жить? я вот этого не понимаю

Фагот 09.12.2014 07:40

_Tatyana_, понимаете в чем дело, узнать адекватный или неадекватный человек в букетно-конфетный период весьма проблематично. Одно дело видеть человека на свиданиях, другое - в повседневной жизни

_Tatyana_ 09.12.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 494229)
_Tatyana_, понимаете в чем дело, узнать адекватный или неадекватный человек в букетно-конфетный период весьма проблематично. Одно дело видеть человека на свиданиях, другое - в повседневной жизни

все отлично видно и на свиданиях, поверьте. особенно если встречаться чуть дольше недели :yes:

Фагот 09.12.2014 07:46

Для многих сейчас брак - это всего лишь штамп в паспорте. Об этом свидетельствует из статистика. У меня сестра работает в ЗАГСе. Так вот, у нас в регионе на 10 браков приходится 6-7 разводов. Поэтому брак - это не панацея, это не защитит вашу дочь. Это не гарантия, что "урод" не попадется

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494230)
все отлично видно и на свиданиях, поверьте. особенно если встречаться чуть дольше недели :yes:

Мой жизненный опыт (пусть и не столь продолжительный) говорит об обратном

_Tatyana_ 09.12.2014 07:50

Фагот, моей не попадется. я сейчас вообще не за мою девочку тут копья ломаю - не упрощайте.

а за то, что мужчины перестали быть мужчинами. 90е и 00е вырастили поколение умных красивых и достойных женщин. и множество никчемных мужиков к сожалению. у которых из достоинств только квадратные метры. и это ужасно с моей точки зрения

я ускакала на работу, в третий раз обещаю завязать с дискуссией :lol:
потребительские отношения к женщинам я не приму никогда и ни под каким. соусом. и если потребительские отношения к мужчинам еще можно понять и объяснить - то к женщине - никогда.

усем чмоки в етом чате

Maksimus 09.12.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 494212)
А то у нас странно получается: за патриархальные взгляды мужчин мы критикуем, но патриархальную нравственность всячески превозносим. Противоречий не видим.

Так хочется и и на елку влезть (патриархального отношения М к Ж) и опу не ободрать (самой патриархально не относится к мужу).

Hogfather 09.12.2014 08:00

(c беспокойством) Раз уж нельзя "попробовать" девушку, её более симпатичную сестру и потенциальную тещу, то борщ-то хоть можно молодому человеку перед браком попробовать, как девушка варит? Или тоже нельзя?

А то так женится, бедолага, и ни борща тебе, ни "пурпурной дымки", да еще и квартиру отберут...

Maksimus 09.12.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494233)
90е и 00е вырастили поколение умных красивых и достойных женщин

умных - возможно (хотя умный не равно мудрый), красивых - да, а достойных кого (чего)? Вам не кажется, что в природе не может такого быть, что все Ж выросли достойными, а М никчемными? Может Ж этого и достойны? Собственно, кто воспитывает нонешних М в нашем матриархальном обществе?

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494233)
потребительские отношения к женщинам я не приму никогда и ни под каким. соусом. и если потребительские отношения к мужчинам еще можно понять и объяснить - то к женщине - никогда

А я не хочу принимать двойных стандартов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 494235)
А то так женится, бедолага, и ни борща тебе, ни "пурпурной дымки", да еще и квартиру отберут...

и никаких сервисов более не прилагается :D

_Tatyana_ 09.12.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 494235)

борщ - можно! и с тещей можно познакомиться, посмотреть что из жены будет потом. с тестем бухнуть - само собой, святое дело.

Hogfather 09.12.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494238)
борщ - можно!

(вздохнув с облегчением) Спасибо Вам, добрая женщина! А то уж начал впадать в отчаяние...

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494238)
с тестем бухнуть - само собой, святое дело.

(придумывает коварный план) Начать бухать с тестем, споить его, разрушить семью, дождаться когда семья впадет в ничтожество, взять дочку в содержанки, попользовать её недельку, а потом проиграть в карты чёрным трансплантологам в турецкий гарем... (удовлетворенно) Во! Первый нормальный вариант в теме. А то выше -- детский сад какой-то...

4gost 09.12.2014 09:19

Цитата:

Все ровно наоборот.

Ну, в общем-то примерно так в моем понимании и должно происходить. Сначала конфетно-букетный период, потом все вышеперечисленное. И, кстати, ведение совместного бюджета еще до свадьбы - отдельная проверка для пары "на совместимость".
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494230)
все отлично видно и на свиданиях, поверьте. особенно если встречаться чуть дольше недели

Как показывает печальная статистика разводов в нашей стране - нифига не видно...
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 494224)
в личку вопрос по химии написала

вопрос я видел еще вчера, но он поставил меня в некоторый тупик, и сходу дать на него ответ у меня не получилось

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.