Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

LOVe 13.08.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467190)
в отдельных случаях год может иметь и решающее значение.

Может. Очень может. Но его не предскажешь заранее! Не угадаешь. И вот так вот "горевать", что детям учиться на год больше, как-то нелогично, как мне кажется...

Dr SG 13.08.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467188)
финансовой безопасности

я всегда за. Чтобы детей смогла вытянуть самостоятельно если что-то (не дай бог тьфу три раза) случиться

LOVe 13.08.2014 16:21

А у нас в тени сейчас 35 :( А к пятнице обещают 39... Коллеги, пришлите дождика, кому не жалко :)

Team_Leader 13.08.2014 16:21

да и ситуация на рынке труда.... обычно из трех лет благоприятным бывает 1. иметь на руках диплом и свободу для работы на год раньше означает, что, если если этот благоприятный год попадет на год перед Вашим выпуском - то следующий может наступить, только через 5 лет (если через 3 - то, считайте, что Вам повезло) после Вашего окончания, вы уже не будете молодым специалистом, и в принципе уже "пролетите" мимо "правильных" мест.
Вопрос очень часто стоит в попадании в нужное "окно" размеры которого измеряются как раз пределами 1 года, поэтому, 1 год преимущества - очень большое дело.

Более того, могу уже сейчас сказать, для моего сына - этот фактор будет одни из решающих. Год рождения у него - 2007, это переходный год, от демографической ямы к демографическому подъему - с этого года рождения будет сильно расти число выпускников в их годы, соответственно - будет коренной переломы рынка труда, и прогнозирую - предложение рабочей силы будет быстрее роста экономики. в этом раскладе 1 год может означать - надолго застрять исполнительным стаффом, или быстро перескочить в менеджериал грэйд.

_Tatyana_ 13.08.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 467188)
а о финансовой безопасности.

я тут, кстати, согласна, что ее родители должны закладывать.а дальше уже сами дети развивать.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 467195)
А у нас в тени сейчас 35 :( А к пятнице обещают 39... Коллеги, пришлите дождика, кому не жалко :)

у нас тоже самое. до след недели и моря - не доживу боюсь.

Team_Leader 13.08.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467186)
Team_Leader, пожалуйста, назовите в рублях сколько вам надо в месяц для счастья?

я считал - надо капитал 10 миллионов долларов, чтоб при 3-4-5% годоых с процентов можно было бы иметь.... 800 - 1000 тысяч рублей в месяц.
Как-то так.

Dr SG 13.08.2014 16:24

LOVe, посылаю тучку :cool: ловите.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467197)
до след недели и моря - не доживу боюсь

доживете. всего неделя! :yes:

Team_Leader 13.08.2014 16:25

Цитата:

300 тыс. Уже можно копить на недвижку для детей, ездить на курорты несколько раз в год, купить нормальное авто и т.п.

да..... это начало того, что можно сказать "более-менее сводить концы с концами"

Twuk 13.08.2014 16:27

Цитата:

300 тыс. Уже можно

Не помню в каком году в американском Менс-хелсе (аналог космо для дам) была статья, что для нормальной жизни американцу нужно 10 т.долл., т.е что бы деньги проблемой не были. У нас, думаю, по ППСпособности меньше, возможно раза в два.
LOVe, дела даже в годе или двух. Просто ребенок может оказаться совсем другим. Вот папка землю грызет, прорывается по социальной лестнице, а отпрыск другой -- хочет в КВН играть и играет, и ему глубоко положить на обустройство карьеры, хоть в год длинной, хоть в пять. Таких случаев много.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 467193)
всегда за. Чтобы детей смогла вытянуть самостоятельно если что-то

Так-то да, детям базу создавать надо. Это в приоритете.

LOVe 13.08.2014 16:27

Team_Leader,

это Вы так рассуждаете, это для Вас благо. Но Ваши дети - это не Вы, это другие люди. Дай бог, чтоб они оказались такими же, как Вы, с теми же ценностями и устремлениями. А если нет? Не все ведь определяется воспитанием. Разумеется, родители решают за детей, пока те маленькие, но а потом? Что у ребенка будет в мыслях и душе из-за этого года?.. Расчёты и прогнозы - это хорошо, только всего не спрогнозировать...

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 467197)
у нас тоже самое. до след недели и моря - не доживу боюсь.

А мое море осталось в июле... А сейчас пишу отзывы. И вроде, всего ничего их, а сил никаких нет из-за жарищи.

Hogfather 13.08.2014 16:29

"Ольга, жена владельца «Планеты Мебель», размякнув после хорошего секса с молодым любовником, поведала ему, что настоящую свободу она почувтсвовала, только когда доход в семье перевалил за 10 тысяч долларов на человека. У любовника ее, человека невыского ранга и недалекого, от этих слов случилось разлитие желчи. Воистину, невежество ведет к страданиям! Офис-самурай должен понимать, что для настоящей свободы человеку вообще ничего не надо, кроме трехсот баксов. " (с) Дзайбатцу-до. Путь офис-самурая.

Team_Leader 13.08.2014 16:30

Twuk, анекдот рассказывать не буду, но лечится легко, исход - известен "всего час русским побыл, а уж так вас, ж.въ ненавижу!".
Пока папка "грызет" дети должны сохранять понимание, что деньги и булки "не на деревьях" растут. Надо ставить задачи и требовать их выполнения.
Перекрытие канала финансирования как-то быстро перебивает желание от КВН к работе :yes:

LOVe 13.08.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 467200)
посылаю тучку ловите.

Спасибо! :)

Twuk,

а я просто знаю двоих человек (пол разный), прыгнувших через класс потому, что родителям так хотелось, и кто потом из-за этого родителей чуть ли не проклинает...

Добавлено через 42 секунды
Hogfather,

а Вы это, вроде, уже на форуме как-то постили? Или просто похожее...

Maksimus 13.08.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 467202)
. Вот папка землю грызет, прорывается по социальной лестнице, а отпрыск другой

Недаром есть пословица, что на детях способных родителей природа часто отдыхает. Не имею в виду Тима, но все ж бывает...И как бы это не было сильным потрясением для многоожидающего от ребенка родителя.

Team_Leader 13.08.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 467203)
Расчёты и прогнозы - это хорошо, только всего не спрогнозировать...

тем не менее, отсутствие прогнозирования - ведет еще к более печальным последствиям, чем объективные ошибки в прогнозе.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.