Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

МЮрий 11.08.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537228)
Я всё же транспортник

Не обижайтесь, но судя по высказываниям Вы не водитель (я молчу про профессионала), а "педалист". Такие как Вы встают в средний ряд на М4 или выезжают во вторую слева на МКАДе и прутся 80. Не понимая, что для этого есть специально правая (тихая) полоса, а нарушая среднюю скорость потока они лишь повышают аварийность на дороге. Отдельно. очень интересно смотреть на лица таких педалистов. Они не наслаждаются поездкой, на лице виден минимум трех дневный запор или процесс решения бинома Ньютона. А еще они периодически путают педали и закрывают глаза когда рядом проезжает фура.
Посмотрите тот же ЮТуб сколько аварий предотвращено из-за того, что у машины есть большой запас мощности и она может резко ускорится и уйти от столкновения.
Запреты - естественно это более дешевый путь, но это утопия.
190 км/ч - маразм и спасет нас от таких "чайников" только неотвратимость наказания и расширение дорог. Да, это дорого, но это развитие и многие спасенные жизни.

4gost 11.08.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537235)
на скорости 50 км/час куда-то кардинально вылететь сложно

статистика ДТП в городах (даже если исключить из нее ДТП по причине сильного превышения) говорит нам об обратном

Добавлено через 1 минуту
А вообще, я вот не люблю сыры с плесенью, моллюсков и прочие "деликатесы", обожаемые нашей либеральной прослойкой. Давайте их запретим тогда, чо уж мелочиться?

_Tatyana_ 11.08.2015 13:36

4gost, у меня было одно и оно не бредовое. ввести порог скорости для дорог общего пользования технически, раз запрещающие знаки не срабатывают

МЮрий 11.08.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 537239)
сажать их под домашний арест

Нет, это очень мягктело - расстрел на месте. Родственникам лишение гражданства и ссылка на Колыму.

4gost 11.08.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537241)
Посмотрите тот же ЮТуб сколько аварий предотвращено из-за того, что у машины есть большой запас мощности и она может резко ускорится и уйти от столкновения.

МЮрий, в чем-то убеждать nauczyciel'я - гиблое дело. В этом легко было убедиться, читая его мысли по поводу вредности физкультуры для тех, кто работает в основном головой.

Maksimus 11.08.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 537233)
1). Запредить выдачу водительских прав лицам до 25 лет.

Слишком много: 23 летний со стажем в пару лет даст фору 30-летнему новичку. 21 в самый раз (для военнослужащих и других оговоренных случаев "досрочной водительской эмансипации" - с 18 лет).
Тут ведь не возразт в общем случае важен, а навыки. Помню, отец говорил, что в 17 лет уже летал на самолете, не имея прав на авто ))
Из такой логики надо и для пилотов, и для моряков сроки увеличивать - ведь эти ТС не менее опасны.

Цитата:

2). Запретить покупать автомобили в кредит. Любые. Вообще.

На навыки управления ТС форма собственности ТС не влияет. В таком случае, надо и управление по доверке отменять. И как следствие, запрет владения авто не имеющим прав, в т.ч. запрет наследования. Бред же.

Цитата:

зарубежного производства - не менее 500 тыс. руб. в год.

Чтоб за 1-3 года отдать стоимость авто? А как быть с такси?

Цитата:

Обязать владельца автомобиля в течение трех месяцев со дня покупки т/с купить также гараж и содержать его

А если гаражей физически меньше авто?

Цитата:

6). Законодательно обозначить в конфликтах "пешеход-водитель" "презумпцию виновности" водителя.

По ГК РФ она и так есть.

Цитата:

За третий прокол отбирать машину в доход государства без компенсаций и запрещать садиться за руль в течение пяти лет.

Вот за пьянку - согласен.

МЮрий 11.08.2015 13:43

А еще надо запретить секс - травматизм, можно и в глаз попасть, да и вообще, как писала Vica3, тыкать этим в живого человека просто недопустимо.

Maksimus 11.08.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537241)
190 км/ч - маразм и спасет нас от таких "чайников" только

естественный отбор...

4gost 11.08.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537244)
у меня было одно и оно не бредовое. ввести порог скорости для дорог общего пользования технически, раз запрещающие знаки не срабатывают

бредовое-бредовое. То, что вместо установления каких-то новых запретов лучше заняться обеспечением выполнения нынешних (в т.ч. с учетом достижений науки и техники), Вам почему-то в голову не приходит.
Ибо даже до самого "четкого" пацанчика дойдет, что нарушать нехорошо, когда за неделю он соберет штрафов на свою месячную з/п, а в случае их неоплаты вовремя - тупо лишится своего т/с

Maksimus 11.08.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537244)
ввести порог скорости для дорог общего пользования технически, раз запрещающие знаки не срабатывают

А как? По моему мнению, только развешивая камеры.

МЮрий 11.08.2015 13:50

На МКАДе в 20-х числах июля ввели запрет выезжать далее второй полосы машинам кат "С". Ни кто об этом не знал. Штраф 1500руб. Родственник за 1.5 недели получил 5 квитанций. Вопрос на засыпку - выезжает ли он сейчас в третью полосу. На всякий случай даю ответ - НЕТ.

Twuk 11.08.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537231)
Ну да, именно этого бы мне хотелось - всеобщего ограничения скорости.

Оно и сейчас существует, на разных участках различное. Где-то ниже 90, где-то выше. Но заведомо граничивать мщность техники принудительно -- это не самая удачная идея. Правильно, 4gost говорит, иногда запас мощности может спасти жизнь, а ее нехватка угробить. Например, при обгонах фур.
Вообще, одним их главных и самых значимых показателей является время, преодолеваемое автомобилем с 80 до 120 км/ч, чем оно меньше, тем лучше.
Избыточную, не совсем удачное слово скорее запас, мощность можно контролировать, а вот при необходимости добавить в нужное время крутящего момента при его отсутствии -- очень печально, попросту негде его взять будет.
Upd. Пока писал пост, МЮрий уже сказал тоже самое.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537235)
А как ещё Вы до мозга чотких пацанчиков достучитесь?

Не знаю, нужны какие-то комплексные решения, скорее всего со школьной парты, но предлагаемое вами работать не будет и к тому же может навредить. Это как с алкоголизмом и запретом продажи спиртного, алкоголику хоть 10 раз на дню показывай циррозную печень, он все равно пить не бросит. Так и пацанчики не перестанут гонять на своих корытах, тетки красить губы и трындеть по телефону за рулем, увы. Хотя социальная реклама важна и ее надо использовать.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537234)
Twuk, вы тоже были нубом, причем ярым и борзым как я сейчас понимаю.

Да, ездил очень плохо для окружающих. Быстро, дерзко, с нарушениями. В аварии был один раз приличной, но не по своей вине -- в меня как раз-таки въехали, моя вина была совсем косвенной, остановился быстрей, чем водители, едущие за мной. Потом была еще одна приличная, но там вообще кроме машины и столба никто не пострадал -- виновен всецело был я, даже вспоминать о ней стыдно. Больше аварийности не было, не считая потертостей зимних, где в меня вьезжали*. Ездить так нельзя -- это точно знаю, испытано на себе, поэтому так и говорю.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537234)
А наклеек у меня аж 4! воскл знак! две туфли! и в машине ребенок! а езжу я по правилам, хоть и не быстро. максимум я в вас воткнусь, а вот вы меня убьете на таких скоростях

Это хорошо, значит что-то поменялось с момента нашего последнего разговора. Ну, так на таких скоростях я не всегда езжу, большую часть времени провожу в рамках ППД.
"Максимум воткнусь" -- это для меня и подобных мне будет означать смерть и инвалидность, если не уйти в "скользячку" по касательной, т.е. выезды с прилегающих дорог, развороты, маневры без поворотников главная опасность от новичков за рулем. Что бы было понятней, представьте противоположную ситуацию -- вы на своей машине, а я новичок без опыта на 20-ти тонном самосвале. Это сейчас не умаляю ваши достоинства, просто указываю на событийную вероятность. Среди мотоциклистов довольно много идиотов, особо молодняка, которым денег на нормальную машину не хватает, а на старенький мопед в самый раз, которые думают "что мотоциклистам телочки дают", поэтому носятся как в последний раз. Мы их так и называем -- Хрустики.
Цитата:

(вежливо) разрешите, я буду четвёртым? Мои предложения:

(добродушно) Коллега, не вижу абсолютно никаких препятствий. Форумный клуб ликвидаторов мощности и любителей рафинированности гостеприимно распахивает свои двери :) Если что, я в другом зале по интересам :)

* А нет, вспомнил, года полтора назад по осени в меня автоугонщики въехали, угоняя от ДПС, но все обошлось малыми потерями.

nauczyciel 11.08.2015 14:07

Цитата:

Готов ловить тапки

Ловите браво! :up:

Twuk 11.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537248)
А еще надо запретить секс - травматизм, можно и в глаз попасть...тыкать этим в живого человека просто недопустимо.

Сейчас вас, наверное, удивлю, но тут есть такие люди :D
А если попросим на бис, то _Tatyana_ нам расскажет, что надо только в темноте и на спине -- иначе неминуем рак горла и прочие неприятности.

nauczyciel 11.08.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 537239)
Устраивает?

Конечно!

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.