Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 12.03.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 642286)
Да, это справки о доходах госслужащих. В силовых министерствах неаттестованных преподавателей вузов почему-то тоже залепенили в перечень лиц, которые должны такие декларации подавать, хотя они никакие не госслужащие.

Ну, да а вдруг мы используем свое рабочее место для получения взяток. Ну за поступление там, за экзамены. Хотя по такой логике можно и врачей и учителей заставить декларации подавать. Для тех кто занимается репититорством это будет круто.

_Tatyana_ 12.03.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 642287)
Для тех кто занимается репититорством это будет круто.

а все репетиторы должны платить налог. если это не основная работа, а небольшая подработка - то просто подается в декларации..

но я знаю тех, кто оформил ИП и работает по патенту

Старший докторенок 12.03.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 642288)
а все репетиторы должны платить налог. если это не основная работа, а небольшая подработка - то просто подается в декларации..

но я знаю тех, кто оформил ИП и работает по патенту

Ну, да все правильно. Только я знаю кучу людей, которые занимаются репетиторством и ничего не платят. Одно время у нас на инфаке была куча преподавателей, которые работали на 0,1 ставки и оснодной доход был с дополнительных занятий, а место в вузе им нужно было для статуса. Научной работой вообще не занимались. Поэтому в нашем вузе запрещено работать меньше чем на ставку.

Dereza 12.03.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 642287)
Ну, да а вдруг мы используем свое рабочее место для получения взяток.

Ага. А в гражданских вузах преподаватели напрочь лишены такой возможности.

_Tatyana_ 12.03.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 642289)
Только я знаю кучу людей, которые занимаются репетиторством и ничего не платят.

я тоже таких знаю. но пока никто не стукнул.если это пару деток в неделю - соседям пофик, а если 15 в день - народ начинает сигнализировать. или коллеги

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Поэтому в нашем вузе запрещено работать меньше чем на ставку.

и как это может помешать репетиторству

4gost 12.03.2017 10:41

Цитата:

Поэтому в нашем вузе запрещено работать меньше чем на ставку.

если у нас так запретят, преподавать будет некому...

kravets 12.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 642290)
Ага. А в гражданских вузах преподаватели напрочь лишены такой возможности.

Это органы со своими правилами. В гражданских вузах нет многих запретов, которые есть в силовых для беспогонных - выезд зарубеж (нежесткий запрет), зарубежные банковские счета (жесткий запрет), например.

Старший докторенок 12.03.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 642291)
я тоже таких знаю. но пока никто не стукнул.если это пару деток в неделю - соседям пофик, а если 15 в день - народ начинает сигнализировать. или коллеги

Добавлено через 40 секунд

и как это может помешать репетиторству

Ну так цель не помешать репетиторству, а что бы вуз не использовали как прикрытие. Такие преподаватели наукой не занимаются, методички не пишут, а входят в то число, по которому потом с вуза спрашивают результаты по науке. Вот лично мне пофиг подрабатыаает преподаватель или нет если он отчёт по науке сдаёт как положено.

Dereza 12.03.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 642294)
В гражданских вузах нет многих запретов, которые есть в силовых для беспогонных - выезд зарубеж (нежесткий запрет)

Сейчас такой запрет только по аттестованным сотрудникам. Гражданский персонал совершенно свободно ездит. Даже нет обязанности ставить в известность руководство вуза, если, конечно, едешь во время отпуска, а не на выходные решил в Париж смотаться.

kravets 12.03.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 642297)
Сейчас такой запрет только по аттестованным сотрудникам. Гражданский персонал совершенно свободно ездит. Даже нет обязанности ставить в известность руководство вуза, если, конечно, едешь во время отпуска, а не на выходные решил в Париж смотаться.

Моя знакомая работает в силовом вузе. По-видимому, ее руководство не знает об отсутствии запрета по гражданскому персоналу - ибо "нельзя".

Есть нормативка?

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.