Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dereza 12.03.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 642298)
Моя знакомая работает в силовом вузе. По-видимому, ее руководство не знает об отсутствии запрета по гражданскому персоналу - ибо "нельзя".
Есть нормативка?

Не знаю, не уточняла. Просто начальство всех уровней в двух таких вузах, с которыми я связана, говорит, что все можно. Некоторые гражданские даже в кругосветные круизы ездят безо всяких проблем.

Если я ничего не путаю, докторята тоже недавно куда-то в Европу собирались. Так что свободный выезд за границу для неаттестованных - это не особенности нашего медвежьего угла.

Старший докторенок 12.03.2017 11:26

Цитата:

Моя знакомая работает в силовом вузе. По-видимому, ее руководство не знает об отсутствии запрета по гражданскому персоналу - ибо "нельзя".

Есть нормативка?

В нашем вузе, те гражданские, которые штатные на них запреты тоже все распространяются. Мы совместители в отпуск едем куда хотим. А вот деклакации и копии водительских и документов на машину сдаем.

Добавлено через 3 минуты
Dereza, правильно помните. Через неделю летим в Рим. Но у нас в документах нигде не проходит наш ментовской вуз. Справку для шенгена брали по основному месту работы.

Добавлено через 3 минуты
Dereza, кстати, я нашла тот документ, который искала. Именно в Консультанте. Только дата принятия другая. 17 мая 1962. Наше правительство держало этот документ в тайне и опубликовало только 1 июня.

Dereza 12.03.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 642300)
В нашем вузе, те гражданские, которые штатные на них запреты тоже все распространяются.

Тогда ничего не могу сказать. У кого-то местная аномалия - или у Вас, или у нас. :)

И, кстати, полно стран безвизовых или таких, в которых виза приобретается по прибытии в аэропорту, туда никакие справки не нужны.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 642300)
Dereza, кстати, я нашла тот документ, который искала. Именно в Консультанте.

Ну, вот видите - гораздо удобнее, чем в архиве или библиотеке.

Старший докторенок 12.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 642306)

Ну, вот видите - гораздо удобнее, чем в архиве или библиотеке.

А я и не возражаю. Конечно удобнее. Но если если знаешь точно дату или название. А тут дата была не та. И пока я не догадалась изменить запрос у меня ничего не выходило. А в литературе указывалось именно 31 мая. В архиве, когда массив документов перед тобой, то искать можно шаг туда, шаг сюда. А машина бездумно выдаёт "по вашему запросу ничего не найдено".

Longtail 12.03.2017 14:18

Цитата:

Есть нормативка?

Вы очень удивитесь, но нормативки нет даже для аттестованных, не то что для гражданского персонала вуза.

kravets 12.03.2017 14:26

"Моя рояль... Куда хочу - туда и поставлю"...

докторенок 12.03.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 642317)
Вы очень удивитесь, но нормативки нет даже для аттестованных, не то что для гражданского персонала вуза.

Да, коллеги говорили, что запрет есть, но он висит в воздухе, соответсвующего НПА нет

kravets 12.03.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 642317)

https://ria.ru/society/20150217/1048111189.html

докторенок 12.03.2017 17:33

kravets, меня особенно восхитило, что сотрудники отнеслись "с пониманием".

kravets 12.03.2017 17:34

Меня больше занимает сам анонсированный факт наличия распоряжения, которого, как тут сказали, де-юре нет.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.