Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

kravets 21.08.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 694365)
В реальности... Ну, спросите у kravets-а, например.

И в реальности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 694380)
я знаю одного д.н., который к старости стал еще более "злобным буратино", чем в молодости

По крайней мере +3, но я и живу подольше

Димитриадис 21.08.2019 08:50

Мой совет попал в чёрный список. Хотя у него и так срок истекал этим летом...

Disserman 21.08.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 694400)
Мой совет попал в чёрный список. Хотя у него и так срок истекал этим летом...

Поэтому видимо никто и не пытался ситуацию исправить. Вообще в довольно большом количестве советов не стали что-либо предпринимать. Ждут 20-го года. "Фатальные" настроения вообщем во многих организациях

Димитриадис 21.08.2019 11:11

Disserman, в Вузике на Окраине Города имеют право на свои диссоветы. Ещё наверное и это сыграло. Разговаривал ещё полгода назад - сказали, постепенно Вузик будет уходить от ваковских степеней к собственным.

mitek1989 21.08.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 694406)
Вузик будет уходить от ваковских степеней к собственным.

А стоит ли?...

Димитриадис 21.08.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 694407)
А стоит ли?...

Не знаю, это политика Вузика.
Лично для меня, когда я ещё рефлексировал на тему: "Стоит ли ввязываться в докторскую", это был ещё один аргумент против.
Кому нужна вузовская степень?.. особенно если что-то случится с Вузиком...

Disserman 21.08.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 694408)

Именно поэтому идею с собственными степенями педалировали ВУЗы с именем. Однако, судя по тому, как развивается ситуация, создается впечатление, что ВУЗы эту идею и похоронят. Прежде всего тем, что изначально относятся предвзято к степеням друг друга, а также пытаются навязать части сотрудников свою степень. При смене ВУЗа это может иметь весьма неприятные последствия в виде необходимости защищаться еще раз. А то некомильфо будет, если сотрудник имеет степень другого ВУЗа. ВАК же только и ждет, когда вся идея начнет разваливаться. Уверен, что шансы на то, что в ближайшие годы ВАК или структура при нем (либо при министерстве) возьмет на себя функции мониторинга процессов, связанных со степенями ВУЗов, довольно высоки. Возможно и иные полномочия типа приостановки и лишения.

LiebeSingen 21.08.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 694398)
По крайней мере +3, но я и живу подольше

Как есть чёрный список научруков, так надо составить чёрный список токсичных злодеев-вредин оппонентов:D

Lord Marlin 21.08.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 694411)
Как есть чёрный список научруков, так надо составить чёрный список токсичных злодеев-вредин оппонентов

в каждой лаборатории есть свое "кладбище оппонентов"

Team_Leader 21.08.2019 12:46

Disserman, у вас паранойя и навязчивые идеи какие-то.

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 694410)
Прежде всего тем, что изначально относятся предвзято к степеням друг друга, а также пытаются навязать части сотрудников свою степень.

факты хоть какие-то есть что по первой что по второй части тезиса?
(скорее всего и не могло быть в силу слишком большой незначительности времени)
Про степени ВШЭ "в области академической педагогики" или как там - я в курсе - то туалетная бумага, российскому законодательству такая степень, а также "кандидат наук по менеджменту" - не соответствует.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 694408)

по действующему законодательству - никаких проблем. и у вузика в любом случае будет правоприемник.
так что - с моей точки зрения - это отговорки.
для научной работы показатели все равно нужны, раз в вузе работаешь - ну не хочешь пока компоновать диссер и не компонуй, пиши куски, оформляй статьями. публикуй.
Все в плюс.
Под собственную лень очень легко подогнать любую рациональность.
тем более при наличии диссера так или иначе решить вопрос с советом можно всегда. как практика показывает.
В общем, отговорочки. ;)

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.