Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

МЮрий 11.08.2015 14:20

Twuk, УЖАС!!!
В темноте - это же еще более травмоопасно, но возвращаясь к автомобилям, по логике наших запретителей, надо запретить ездить в темноте.

_Tatyana_ 11.08.2015 14:20

Twuk, глупость какая! рак горла бывает не от секса в темноте или на спине, а от орального секса с мп органом, зараженным вирусом папилломы человека.

на самом деле - тут проблема еще в повальной массовости автомобилеруления. раньше автомобиль был принадлежностью зрелых, состоявшиявшихся людей и лиц, имеющих профессией различные перевозки. дворы были пусты, считанные единицы машин стояли в гаражах, их берегли и относились ответственно ко всему, что связано с вождением и автомобилем.

сегодня любому дерзкому и шустрому доступен автокредит. доступность и массовость снижает ответственность - тут Дмитриадис прав

МЮрий 11.08.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537259)
Twuk, глупость какая! рак горла бывает не от секса в темноте или на спине, а от орального секса с мп органом, зараженным вирусом папилломы человека.

Ну вот, Twuk, зря Вы на человека наговариваете, в темноте можно и на спине можно.
С папиломой нельзя. Ну да это как пьяный за рулем. Выпил/заразился - прочь от руля/тела.

Team_Leader 11.08.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537215)
Российским заводам можно вменить в обязанность установить ограничители скорости, а зарубежным - не получится. Отследить на границах наличие ограничителей скорости и их работоспособность не удастся - слишком поток велик.

Похоже Вы немножко не в теме, раз, и два - Вы спровоцировали меня на нарушение трудового контракта - раскрытие конфиденциальных рабочих материалов компании (хотя - шут с ними, источники инфы все равно общедоступные: AEB и статкомитет СНГ).
http://aspirantura.spb.ru/forum/pict...pictureid=1738
Вот из этого графика следует, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО (на текущий год практически 100%) автомобией, включая иностранные бренды, продаваемых в РФ, собираются на заводах в России (автофрамос, соллерс, калуга, всеволожск и т.п.).
Примечание - прогноза за текущий год сделан на основе экстраполяции результата 2014 года с учетом темпов роста кумулятивного объема за первые 5 месяцев текущего года.

nauczyciel 11.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537241)
Не обижайтесь, но судя по высказываниям Вы не водитель (я молчу про профессионала), а "педалист".

Тут обижаться не на что. Я не водитель. Я пешеход, пассажир и автовладелец. На моём автомобиле меня возит жена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 537239)
обеспечением соблюдения текущих ограничений

Что конкретно предлагаете делать для этого (в части чотких пацанчиков)?

Team_Leader 11.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537218)
Отличную идею подсказал Тим - нужно ограничивать мощность двигателя.

сильно ограничивать придется. Если как в Туркмении, то 3 литров - хватит любой авто до 3,5 тонн (кат. А) до 250 разогнать в легкую.
А чтоб до 90 - это надо на все автомобили двигатель от Запора поставить, 40 л.с. :laugh:

МЮрий 11.08.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537262)
Я не водитель

Тогда вопросов нет, не профессионал всегда знает как лучше.
Печально, но так у нас почти везде (любая кухарка знает как ...)

Team_Leader 11.08.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 537222)
это - не идеально, это глупо. Вместо 3 часов искусственно увеличивать продолжительность поездки до 5 часов - чистой воды идиотизм. Ибо утомляемость водителя никто не отменял. И я уж промолчу, что грузоперевозки в таком режиме встанут колом

+100500

nauczyciel 11.08.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 537242)
статистика ДТП в городах (даже если исключить из нее ДТП по причине сильного превышения) говорит нам об обратном

Речь шла не о городах, а о трассах. Про город я неоднократно писал - личному автотранспорту там не место.

Team_Leader 11.08.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537228)
Именно поэтому при поездке в Челябинск (200 км) мы выбираем Старый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 5-6 часов, а не Новый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 2-3 часа. Пусть медленней, зато безопасней.

интересная логика.
По мне так Старое каширское Шоссе с пересечением в одном уровне и "мигающей" третьей полосой куда как опаснее скоростной М4.
Не хочешь гнать - встал в крайний ряд и едь 90-100 хоть и на скоростных участках, в чем проблема?

nauczyciel 11.08.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 537242)
А вообще, я вот не люблю сыры с плесенью, моллюсков и прочие "деликатесы", обожаемые нашей либеральной прослойкой. Давайте их запретим тогда, чо уж мелочиться?

Поедая деликатесы, Вы не убьёте никого. Кроме себя, если не повезёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 537249)
естественный отбор...

Проблема в том, что летуны не только сами убиваются, но и других убивают.

МЮрий 11.08.2015 14:35

Вот что бы я действительно запретил - это капюшоны и наушники у пешеходов. Меломаны мать их. И ведь только в морге понимают, что остановиться перед пешеходным переходом ему пешеходу гораздо легче, чем машине. Убедился в безопасности перехода - иди. Нет, прут не снижая скорости и не поворачивая головы - нам разрешили в ПДД, у нас двуногих преимущество. Хотя это такая же тупость как и 190 на двуполоске. Ну да в морге все одинаково голые и в закрытых гробах.

nauczyciel 11.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 537253)
Это как с алкоголизмом и запретом продажи спиртного, алкоголику хоть 10 раз на дню показывай циррозную печень, он все равно пить не бросит.

Курить вот явно меньше стали. Что-то же подействовало!

Twuk 11.08.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537267)
Про город я неоднократно писал - личному автотранспорту там не место.

Отличная идея! Можно еще и частично людей убрать, ну, так до кучи, что бы не мешали, особо на носителей паписломовируса стоит обратить внимание.

МЮрий 11.08.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537267)
Про город я неоднократно писал - личному автотранспорту там не место

Как же Вы интересно электростанции проектируете? По Вашей логике свечные заводики - Ваш конек. Да и то опасно.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.