Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Courtney Love 13.03.2017 19:55

Старший докторенок, и то и другое только для зав. кафедрой и выше.

Старший докторенок 13.03.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 642485)
Старший докторенок, и то и другое только для зав. кафедрой и выше.

Т.е. съездить на конференцию у вас могут только зав. кафедрой, а Вы нет и не мечтаете? Ну и как тогда требовать с людей науку и научные показатели? Вот у нас моя коллега в среду и четверг едет в командировку. Мы с ней поменялись парами. В среду я на её паре провожу свой предмет, а когда я уеду она проведёт свой. И так ещё в двух местах. Вообще у нас это было заведено ещё когда мы учились.

Courtney Love 13.03.2017 23:42

Старший докторенок, почему же, на конференцию отпустят, но только за свой счет. Желающих совершать подобное на нашей кафедре пока не видела.

Старший докторенок 14.03.2017 05:44

Courtney Love, а как на кафедре выполняются показатели по науке? Или никак? С вашей кафедры не спрашивают?

_Tatyana_ 14.03.2017 07:08

Мы ездим за свой счет, если конференция по теме твоих личных научных интересов.
Если посылают - то оплачивают

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 642504)
Желающих совершать подобное на нашей кафедре пока не видела.

Почему? А как с повышением квалификации - оно почти везде платное. И обязательное

У нас эти вещи в разумных рамках оплачиваем сами и считаем обычным делом

Старший докторенок 14.03.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 642507)
Мы ездим за свой счет, если конференция по теме твоих личных научных интересов.
Если посылают - то оплачивают

Добавлено через 4 минуты

Почему? А как с повышением квалификации - оно почти везде платное. И обязательное

У нас эти вещи в разумных рамках оплачиваем сами и считаем обычным делом

А что значит по теме личных интересов? Как это определяется? И самое главное - этот интерес потом заносится в отчете по науке. Ладно я понимаю, поехал на конференцию как печь пирожки или как вышивать крестиком, которая в отчет никак не пойдёт. А если тема конференции идёт в отчет?

_Tatyana_ 14.03.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 642510)
А что значит по теме личных интересов? Как это определяется?

начальством. темы научных работ определяет нам департамент в государственном задании.

в отчет заносится, но у нас нет жестких показателей по числу публикаций. так что если название конференции не совпадает с утвержденными департаментом, а потом планом НИР учреждения темами, то оплачиваешь сам - ибо иногда тупо надо по той же работе. или хочется

Dereza 14.03.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 642510)
А что значит по теме личных интересов? Как это определяется? И самое главное - этот интерес потом заносится в отчете по науке. Ладно я понимаю, поехал на конференцию как печь пирожки или как вышивать крестиком, которая в отчет никак не пойдёт. А если тема конференции идёт в отчет?

В моих вузах все за свой счет и всё идет в отчет по науке. Если есть грант, то можно съездить по гранту, но это тоже практически за свой счет - гостиницу оплачиваешь сам. Да и на этапе формирования сметы есть выбор - заложить эти деньги на зарплату или на конференцию. В принципе доктору, если побиться, то реально выбить себе раз в год командировку за счет вуза. Остальным - нереально.

Рената 14.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 642442)
Капец блин. Сижу на толчке, в одной руке телефон, в другой пакетик чипсов Lays.
Захожу значит на портал аспирантов, и мне в контекстной рекламе тут же чипсы и
именно Lays и именно те же, кот. с зеленым луком. Большой брат совсем охренел.

Как-то он неконструктивно: чипсы у Вас уже есть, зачем Вам еще? Надо было пиво предлагать к чипсам или кока-колу..

Старший докторенок 14.03.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 642513)
В моих вузах все за свой счет и всё идет в отчет по науке. Если есть грант, то можно съездить по гранту, но это тоже практически за свой счет - гостиницу оплачиваешь сам. Да и на этапе формирования сметы есть выбор - заложить эти деньги на зарплату или на конференцию. В принципе доктору, если побиться, то реально выбить себе раз в год командировку за счет вуза. Остальным - нереально.

Ну я этом году уже ездила в архив с оплатой проживания под обещание написать статью, которую потом направляю в Скопус журнал.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.