Team_Leader |
21.08.2019 15:34 |
Цитата:
Сообщение от Disserman
(Сообщение 694419)
Сразу из нескольких ВУЗов люди рассказывали, что руководство настаивает на получении ими докторской степени своего ВУЗа. В одном случае человек вынужден был менять планы, хотя уже в дисс. совете было все оговорено. В следующем году будет защищаться в своем ВУЗе.
|
И человек реально успел получить собственную степень вуза?
Скорее всего - это называется - обычная ситуация, открыли совет в вузе - и чтоб загрузить - подтягивают всех своих соискателей, кто ранее намыливал лыжи в другие советы. Ничего необычного и ведущего к далекоидущим вводам.
В свое время я уже тоже договорился с советом в другом вузе, откровенно говоря, в тот момент, когда мне сказали нести документы в свой вновьобразованный совет.
И это стоило мне месяцев 9, наверное. откровенно говоря.
И диплома доктора наук от ВАК (а не с указанием "решением совета").
Бюрократические вопросы, которые бывают всегда.
Цитата:
Сообщение от Disserman
(Сообщение 694419)
А еще один господин-кандидат наук N-ского ВУЗа, наводил мосты по переходу на работу в другой ВУЗ. И там ему по знакомству дали понять, что наличие степени первого ВУЗа не является плюсом для второго.
|
это можно любые причины за уши притягивать всегда. Кого не хотят брать - причины найдут. будет степень правильного вуза - скажут, что публикации не те и т.п....
Прикопаться можно всегда и ко всему, тем более, что четких прозрачных правил трудоустройства по факту нет.
В общем, не нагнетайте.
|