Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Dereza 30.01.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 636241)
Ну так это все еще впереди, т.е. я как понимаю, у нас ещё впереди, когда будут определять правильно мы деньги на три маркера потратили или нет. И деньги на копирование документов.

:yes:

Старший докторенок 30.01.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 636242)
:yes:

Ну тогда буду радоваться пройденому этапу.

Lord Marlin 31.01.2017 07:50

Старший докторенок, в принципе можно деньги провернуть через обнал (зарплата) на такие расходы. Теоретически головной боли меньше, если это возможно в рамках сметы.
РФГН, кстати облагает налогами зарплаты? РФФИ наконец-то перестал такой фигней страдать, в некоторых случаях.

Старший докторенок 31.01.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 636250)
Старший докторенок, в принципе можно деньги провернуть через обнал (зарплата) на такие расходы. Теоретически головной боли меньше, если это возможно в рамках сметы.
РФГН, кстати облагает налогами зарплаты? РФФИ наконец-то перестал такой фигней страдать, в некоторых случаях.

Мои коллеги некоторые так и делают. Т.е. все проводят через зарплату. Но там потери большие, поскольку начисления на зарплату нужно также отчислять. Налогом не облагают. Хотя бумаг надо меньше, хлопот тоже. Если есть поездки в архивы, то проще оформлять именно как командировки. Надеюсь с этим проблем не будет. Как и с копированием документов. В общем я в эту игру первый раз играю - узнаю все на своей шкуре.

прохожий 31.01.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 636267)
Мои коллеги некоторые так и делают. Т.е. все проводят через заплату. Но там потери большие, поскольку начисления на заплату нужно также отчислять.

зарплату ... :D

Лучник 31.01.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 636268)
зарплату ...

Для того, чтобы исправлять чужие ошибки и описки, нужно бы и самому писать безупречно.

прохожий 31.01.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 636269)
Для того, чтобы исправлять чужие ошибки и описки, нужно бы и самому писать безупречно.

открою маленький секрет - вовсе необязательно ... :cool:

Hogfather 31.01.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 636269)

Да ну!

Цитата:

Сообщение от М. Твен
Вот что я вам скажу; я четырнадцать лет работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не способные отличить вигвам от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому призрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья.

Лучник 31.01.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 636270)
открою маленький секрет - вовсе необязательно ...

Вот, а Вы удивляетесь, чего это Вас такого вумного честят кретином :laugh:

Dereza 31.01.2017 09:45

Цитата:

Мои коллеги некоторые так и делают. Т.е. все проводят через зарплату. Но там потери большие, поскольку начисления на зарплату нужно также отчислять. Налогом не облагают. Хотя бумаг надо меньше, хлопот тоже.

Мы тоже всё, что возможно, уводили в зарплату, а потом из этих денег тратили на то, на что нужно - оплачивали, например, расходные материалы при печати монографии.

Цитата:

Если есть поездки в архивы, то проще оформлять именно как командировки. Надеюсь с этим проблем не будет.

Главное, чтобы количество командировок отошло. И проблема может быть с оплатой гостиницы. У нас фонд принимал отчеты из расчета 550 руб. в сутки. Остальное как раз из зарплаты оплачивали. Но вроде бы там что-то собирались менять в этой части по отчетности, гостиниц по 550 руб. давно уже нет - только хостелы по 8 человек в комнате.

Цитата:

Как и с копированием документов.

А копирование у Вас, насколько я помню, в отчет перед фондом вообще не должно входить - оно включено было в накладные расходы организации по договору о сопровождении гранта, как и зарплата бухгалтера. По крайней мере, раньше так было.

Lord Marlin 31.01.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 636275)

Главное, чтобы количество командировок отошло. И проблема может быть с оплатой гостиницы. У нас фонд принимал отчеты из расчета 550 руб. в сутки. Остальное как раз из зарплаты оплачивали. Но вроде бы там что-то собирались менять в этой части по отчетности, гостиниц по 550 руб. давно уже нет - только хостелы по 8 человек в комнате.

у них еще и суточные по России 100 рублей.
уроды блин(

Dereza 31.01.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 636281)

Ну, это само собой. Я про это даже и не говорю.
И очень смешно считаются зарубежные суточные. День прибытия и день убытия считаются в рублях - те же 100 руб. Раз дома поел, когда поехал, то нечего на чужой территории государственные деньги тратить. :)

4gost 31.01.2017 10:56

Цитата:

гостиниц по 550 руб

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 636281)

корни всего этого дела растут из документа ,который был принят в начале нулевых (емнип, в 2003 году) и с тех пор ни разу не пересматривался в части индексации оных сумм.

Впрочем, с грантами РФФИ с этого года стало проще, т.к. можно гостиницы и суточные просто закинуть в "компенсацию трудозатрат".

Старший докторенок 31.01.2017 11:07

Цитата:

Мы тоже всё, что возможно, уводили в зарплату, а потом из этих денег тратили на то, на что нужно - оплачивали, например, расходные материалы при печати монографии.

А копирование у Вас, насколько я помню, в отчет перед фондом вообще не должно входить - оно включено было в накладные расходы организации по договору о сопровождении гранта, как и зарплата бухгалтера. По крайней мере, раньше так было.

А я думала в командировках главное, что бы в сумму выделенную уложиться.
Копирование у нас идет как "услуги сторонних организаций". И там это расписано. Так что проблем быть не должно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 636287)

Впрочем, с грантами РФФИ с этого года стало проще, т.к. можно гостиницы и суточные просто закинуть в "компенсацию трудозатрат".

Т.е. в зарплату? Тогда теряешь почти 30%.
А насчет оплаты гостиниц у нас вузе действует норма на Москву - не более 5 тыс. в сутки с человека. Помню ездили по одной командировке отчитывались чеками за номер 3700 на двоих, т.е на человека по 1850 рублей. Нам сказали: как хорошо, как дешево.

Lord Marlin 31.01.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 636282)
Ну, это само собой. Я про это даже и не говорю.
И очень смешно считаются зарубежные суточные. День прибытия и день убытия считаются в рублях - те же 100 руб. Раз дома поел, когда поехал, то нечего на чужой территории государственные деньги тратить. :)

хм... у нас считают день отбытия буржуйские суточные, а день прибытия русские.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 636287)
корни всего этого дела растут из документа ,который был принят в начале нулевых (емнип, в 2003 году) и с тех пор ни разу не пересматривался в части индексации оных сумм.

это я знаю.
там можно считать по другому документу, но тогда что-то с налогами сложно. рффи тупо не хочет с этим замарачиваться. мне так объясняли.
у нас вуз кстати тоже. без разницы какой грант, если госбюджет, то 550 и 100 рублей.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.