Just Another One |
18.03.2017 09:04 |
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
(Сообщение 642949)
Они противоречат закону или нет?
|
Нет. Но они не лишают вас права на разумное цитирование. Т.е. кусочек с указанием авторства и источника вы показать своим студентам можете (это право вам дано статьей, на которую сослался Макс). Но взять какой-то ролик целиком - нет. Правообладатель вам это запрещает, а оправдать разумность цитирования полного объема ролика вы вряд ли сможете.
Т.е. вам в данном случае придется заранее обдумать обоснование, что вы именно разумно цитируете, а не частично используете.
Добавлено через 4 часа 35 минут
Под впечатлением от перемен во внешности одного знакомого. А вот расскажите мне, пожалуйста, женатые (ну, или замужние) мужчины, почему, даже если до брака вы были спортивные, подтянутые и ухоженные, то вскорости после свадьбы (ну как вскорости, кому-то пару лет надо, а этот вот знакомый в полгода уложился), вы немедленно жиреете и распускаетесь? У вас, что ли, как у женщин: пока охотимся на добычу, выглядим на все сто, а как только добыча поймана и стимул утрачен, можно освинячиваться? Я просто реально в аху... это... в удивлении, в общем. И причем это не первый случай. Это норма? Если это норма, то мне вдвойне расхотелось вступать в брак - вдруг меня постигнет та же участь :facepalm:
|