Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

ВитаМинка 29.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 441681)
кАраЛЁНКА, вы по базам РГБ проверили за 600 рублей в сутки? в них вся суть.

Извините. Я не поняла. То есть бесплатная проверка на «Антиплагиат» сейчас не включает проверку по базам РГБ? И проверка по этим самым базам возможна только за деньги?

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 441681)
кАраЛЁНКА,
и все равно хотела бы услышать, какой должна быть уникальность текста?

Когда я сказала своему научному руководителю, что согласно «Антиплагиат» уникальность текста (с титульным листом, библиографией и приложениями) составляет 94% - она сказала, что это ОООООЧЕНЬ высокая оригинальность. Правда моя диссертация по педагогике, может для технических наук..... другие «критерии» высокой уникальности.

Colani 29.04.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от ВитаМинка (Сообщение 441778)
Извините. Я не поняла. То есть бесплатная проверка на «Антиплагиат» сейчас не включает проверку по базам РГБ? И проверка по этим самым базам возможна только за деньги?

только интернет, по базам ргб 600 р и то ограничение на 10 проверок.

ВитаМинка 29.04.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 441779)
только интернет, по базам ргб 600 р и то ограничение на 10 проверок.

Спасибо.

Ильдарио 03.05.2014 16:13

Как вы думаете, обязательно ли в своей диссертации ссылаться на отрывки, взятые из статей, в которых я являюсь соавтором?

Степан Капуста 03.05.2014 17:12

Ильдарио, в связи с массовым психозом, поставьте.

natnes 16.05.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Ильдарио (Сообщение 442641)
Как вы думаете, обязательно ли в своей диссертации ссылаться на отрывки, взятые из статей, в которых я являюсь соавтором?

Ссылки ставить нужно обязательно, если статьи написаны в соавторстве!

См. разъяснение ВАКа: использование в диссертации заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования, результатов научных работ, выполненных соискателем ученой степени в соавторстве, без ссылок на соавторов, является основанием для отказа в приеме диссертации к защите.

Forsmagor 16.05.2014 13:59

А если не ссылаться на свои публикации в библиографии дисера?

natnes 21.05.2014 04:53

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 446102)
А если не ссылаться на свои публикации в библиографии дисера?

Если диссертант вставил в текст диссертации фрагменты своих собственных опубликованных статей, написанных единолично, на них можно не ссылаться. Они же будут в автореферате представлены, в списке опубликованных по диссертации работ.

Если диссертант вставил в текст диссертации фрагменты статей, написанных в соавторстве с кем-то и уже опубликованных, то ссылаться на них нужно обязательно. Причем не забыть указать всех соавторов. В автореферате также нужно привести эти публикации в перечне работ. И постараться сделать так, чтобы указанный авторский (личный) вклад в каждой статье был хотя бы 50% :)

@.n.g.e.r 21.05.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 446619)
Если диссертант вставил в текст диссертации фрагменты своих собственных опубликованных статей, написанных единолично, на них можно не ссылаться. Они же будут в автореферате представлены, в списке опубликованных по диссертации работ.

Это лишь ваше частное мнение. Есть Советы, которые требуют обязательного самоцитирования непосредственно в тексте диссертации, ссылаясь на положение:

"14. В диссертации соискатель ученой степени обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов.

При использовании в диссертации результатов научных работ, выполненных соискателем ученой степени лично и (или) в соавторстве, соискатель ученой степени обязан отметить в диссертации это обстоятельство."

Forsmagor 21.05.2014 11:34

Одним словом, лучше сослаться на все опубликованные работы в библиографии.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.