Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

докторенок 21.11.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 663469)
Если Вы про Суздальский филиал СПбГИК, то по сути это не вуз, а колледж: подготовку по программам ВО они не осуществляют

Нет. Филиал Высшей школы искусств. Но там тоже под одной крышей ВО и СПО.

mitek1989 21.11.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 663471)
Те, кому хочется элитарности или ее видимости, могут пойти в аспу.

Думаю, в данный период всё-таки видимости...

Maksimus 21.11.2017 09:14

Цитата:

Во-первых, практически нет.

вот и надо их восстанавливать, а не плодить псевдовузы.

Цитата:

Во-вторых, пора отвыкнуть считать высшее образование элитарным.

Дело не в элитарности, а в отсутствии высококвалифицированных рабочих мест в экономике под всех выпускников ВО.

Музейщик 21.11.2017 09:16

Maksimus, я понимаю, что это аргумент ad hominem, что не совсем честно, и все же... Я прав буду, если предположу, что вы не коренной москвич, а перебрались туда из провинции? Очень уж характерные у вас интонации для такого случая.

Maksimus 21.11.2017 09:22

Музейщик, вся моя сознательная жизнь - в Мск. Поэтому не думаю, что только факт рождения на что-то влияет. И да, я никогда не писал, что вузы должны быть только в Мск. В областных городах - да, в иных городах, где есть серьезный научный и промышленный потенциал - да. Ну против я, чтобы вузы были в городах, где только (условно) торгуют трусами? Что в моих словах не так?

Музейщик 21.11.2017 09:30

Maksimus, ясно, спасибо за ответ.

Рената 21.11.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663459)
занять детишек

Не всегда плохо. Может, пусть лучше в ВУЗ ходит, чем куда-нибудь... в другое место?

tanya92 21.11.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 663476)
Maksimus, я понимаю, что это аргумент ad hominem, что не совсем честно, и все же... Я прав буду, если предположу, что вы не коренной москвич, а перебрались туда из провинции? Очень уж характерные у вас интонации для такого случая.

У него семья военная, ему повезло.

Интонации не только в отношении вузов, вы ещё квартирные темы не читали в свободном общении - как купить, как накопить и прочее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663477)
Музейщик, вся моя сознательная жизнь - в Мск. Поэтому не думаю, что только факт рождения на что-то влияет. И да, я никогда не писал, что вузы должны быть только в Мск. В областных городах - да, в иных городах, где есть серьезный научный и промышленный потенциал - да. Ну против я, чтобы вузы были в городах, где только (условно) торгуют трусами? Что в моих словах не так?

Ага, помню я, как Максимус ответил, что ж в другой город учиться не поехал.

Зачем, если он москвич?

А в другом городе, может, и потенциал посерьезней чем в Москве.

Но нет, за пределы Москвы ни на шаг.

mitek1989 21.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663477)
Ну против я, чтобы вузы были в городах, где только (условно) торгуют трусами

Допустим, есть небольшой город и в нем единственный вуз (IT направленности). А еще в городе есть несколько предприятий, которым нужны такие IT-шники, и есть РАН-овский институт, в котором весьма значительная доля сотрудников - выпускники и студенты этого вуза.

В этом конкретном случае вуз нужен, или можно в утиль сдавать? :)

tanya92 21.11.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 663485)
Допустим, есть небольшой город и в нем единственный вуз (IT направленности). А еще в городе есть несколько предприятий, которым нужны такие IT-шники, и есть РАН-овский институт, в котором весьма значительная доля сотрудников - выпускники и студенты этого вуза.

В этом конкретном случае вуз нужен, или можно в утиль сдавать? :)

В утиль:D

Выпускников ВМК МГУ на всех хватит, приедут и туда:D

Музейщик 21.11.2017 09:48

Если человек сам не понимает, что если вузы (а еще лучше заодно и учреждения культуры) в глубинке позакрывать, то количество городов, где только торгуют трусами, еще больше увеличится, то переубеждать нет смысла.

mitek1989 21.11.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 663488)
В утиль
Выпускников ВМК МГУ на всех хватит, приедут и туда

Максимум - только в качестве туристов на пару дней :))

kravets 21.11.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 663489)
то количество городов, где только торгуют трусами, еще больше увеличится, то переубеждать нет смысла

Так ведь следующее утверждение человека будет "ну и никому не нужны эти города, расселить их"

Maksimus 21.11.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 663485)
В этом конкретном случае вуз нужен

нужен

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 663489)
если вузы (а еще лучше заодно и учреждения культуры) в глубинке позакрывать, то количество городов, где только торгуют трусами, еще больше увеличится

Я просто прекрасно понимаю другую вещь - экономика базис, двигатель образования. И торгуют трусами не от отсутствия вузов, а от отсутствия квалифицированных и достойно оплачиваемых рабочих мест. Это вы, работники образования, молитесь на вузы как на священную корову, на панацею от экономической деградации, не понимая их реального места в экономике.
Вот вам реальный пример - райцентр. В советское время там был не один десяток предприятий и лишь пару училищ (техникумов)! В российское время почти все эти предприятия обанкротились, но зато в городе понаоткрывали филиалов вузов...

Музейщик 21.11.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 663493)
Так ведь следующее утверждение человека будет "ну и никому не нужны эти города, расселить их"

Будет. И расселят. Так же как вузы закрывают, несмотря ни на какие аргументы. Точнее, следуя своим аргументам и своей логике. Вы возьметесь их логику перестраивать? Я - нет.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.