Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

IvanSpbRu 10.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 289468)
Если зовут - наши с удовольствием в ВШЭ отползают. Там денег раз в 5 больше, если науку научить параллельно с преподаванием. Причем наши этого даже не скрывают - ищут пути в Вышку любыми способами... Некоторые находят....

Не думаю, что в пять раз все же...

Цитата:

Да скоро все РГГУ солью посыпят, вы не переживайте
Я этого ни в коем случае не желаю. РГГУ - достойный и очень сильный вуз. Я лишь говорил про его филиалы, с которыми, поверьте, мне сталкиваться доводилось

Нинэль 10.11.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 289473)
РГГУ - достойный и очень сильный вуз. Я лишь говорил про его филиалы, с которыми, поверьте, мне сталкиваться доводилось

Так по-моему все филиалы РГГУ - как раз детища "девяностых", поскольку у историко-архивного иститута, насколько мне известно, филиалов не было.

IvanSpbRu 10.11.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 289484)
Так по-моему все филиалы РГГУ - как раз детища "девяностых", поскольку у историко-архивного иститута, насколько мне известно, филиалов не было

В частности, не все детища 90-х заслуживают ликвидации...Здесь возрастной принцип не проходит...

Нинэль 10.11.2012 17:01

IvanSpbRu, это Вы, в том числе, про Петербургский филиал ВШЭ? Так там самому вузу только 20 лет, это случай единичный.

Blackstone 10.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 289448)
так, положте филиалы на место и не трогайте. Филиалы филиалам рознь. Есть филиал, где 3 рыла сидят, созданный в 199-м году. а есть филиалы, при Сталине созданные...

а если 4 рыла? Оставить? А если 10 но уровень ППС никакой? Я не говорю о всех филиалах, но половину закрыть думаю можно только по формальным основаниям (не вникая в качественное показатели)

IvanSpbRu 10.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 289577)
а если 4 рыла? Оставить? А если 10 но уровень ППС никакой? Я не говорю о всех филиалах, но половину закрыть думаю можно только по формальным основаниям (не вникая в качественное показатели)

Абсолютно согласен

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 289492)
IvanSpbRu, это Вы, в том числе, про Петербургский филиал ВШЭ? Так там самому вузу только 20 лет, это случай единичный

Нет:) Филиалы ВШЭ - это вообще не совсем филиалы. Внутри ВШЭ их предпочитают называть кампусами, что, кстати, существенно ближе к истине. Рассматривать их наравне с филиалами других вузов некорректно.

Я говорю про обычные филиалы. В качестве которых могут оказаться недавно присоединенные вузы и техникумы (то есть по формальному критерию возраста такие филиалы совсем молоды - просто потому, что раньше филиалами не были). Могут быть приличные филиалы, хотя и открытые недавно.

То есть возраст - не тот критерий. И, кстати, именно филиалы вполне разумно оценивать по площадям - весьма неплохой критерий для отделения арендованных помоек от филиалов, хоть немного вкладывающихся в себя.

Кстати, вот интересно - а филиал МГУ в Швейцарии и Инжэкона - в ОАЭ, они мониторились?:D

Rezus 10.11.2012 20:22

Цитата:

Не думаю, что в пять раз все же...

Я вам говорю, что до октября профессор в среднем в РГГУ получал 30-35, в ВШЭ - в районе 100. Ну не в 5, ну в три точно.

Цитата:

Я этого ни в коем случае не желаю. РГГУ - достойный и очень сильный вуз. Я лишь говорил про его филиалы, с которыми, поверьте, мне сталкиваться доводилось

Да я не обиделась за свою контору. Вы неправильно меня поняли. Может быть и надо солью посыпать наши некоторые подразделения...

IvanSpbRu 10.11.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 289612)
Я вам говорю, что до октября профессор в среднем в РГГУ получал 30-35, в ВШЭ - в районе 100. Ну не в 5, ну в три точно

Сто тысяч для профессора - это, скорее, не в среднем, а потолок:)

Ilona 10.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 289617)
Сто тысяч для профессора - это, скорее, не в среднем, а потолок:)

Не стоит однако забывать, что и у тех и у других остается возможность совмещать еще с одной работой как минимум.

Rezus 10.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 289617)
Сто тысяч для профессора - это, скорее, не в среднем, а потолок

Ну мы с Вами разговаривали не про пол и потолок, а про разницу зарплат профессоров в РГГУ и ВШЭ.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 289620)
Не стоит однако забывать, что и у тех и у других остается возможность совмещать еще с одной работой как минимум.

Так и делаю многие, но разговор не про это.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.