Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

Jacky 09.01.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 307443)
на экономической географии СССР таким образом изучали, как изменятся промышленность и с/х в следующей пятилетке?

Что-то в этом духе. К сожалению, из изученного, кроме того, что у этой книги была ярко-красная обложка, больше ничего не помню.

Rendido 09.01.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307425)
У меня, кстати, в старших классах по сочинению были пятерки. Я просёк фишку. Начинал с цитаты из Малой Земли Брежнева, даже в сочинении по Толстому. Потом выдавал вразнобой сложносочиненные предложения, причастные и деепричастные обороты. Заканчивал выводом в стиле КО. Пару раз даже олимпиаду выиграл.

Отправили меня как-то на олимпиаду по химии. Так я во всех задачах на превращение одних органических веществ в другие сначала добавлял кислород, превращая исходное вещество в углекислый газ и воду, а потом лепил из этого то, что было нужно, вплоть до глюкозы (путём фотосинтеза). Второе место занял. :)

IvanSpbRu 09.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307446)

На самом деле, хоть это и гипербола, но суть передана верно. Были некие штампы, которые нравились учителям, я их выдавал в лошадиных дозах. Если Маша поддерживала с Дубровским сношение через дупло, то увидеть в образе дупла грялущую революцию, труда мне не составляло. Я ведь тогда комсоргом был, на хорошем счету

Именно так

Ilona 09.01.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 307440)
Кухулин - это Ирландия

Хоть убей не помню, как назывался курс. Может скальдическая поэзия? вроде нет. Ранее европейское средневековье? но по какой-то логике кухулин шел после или перед эддами, вобщем, в одной связке.
упд. посмотрела шахты. Это была всего-навсего История зарубежной литературы. Просто у нас каждый период вел свой преподаватель. Кухулин с эддами в одном временном периоде по исчислению нашей учебной части)))

Burattino 09.01.2013 01:26

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 307447)
у этой книги была ярко-красная обложка

Ага, алая с белыми буквами. А у материалов 28 съезда бордовая с золотым тиснением. У меня на полке стоят:cool:

0647 09.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307425)
Тогда и начал формироваться мой цинизм, именно благодаря литературе.

Цинизм в особо утонченной форме. :p

Jacky 09.01.2013 01:28

Цитата:

Я ведь тогда комсоргом был

Как знакомо. Такое и со мной пытались сотворить, но удалось отбиться. :lol:
Цитата:

увидеть в образе дупла грялущую революцию, труда мне не составляло.

Мне иногда кажется, что в те времена подобное умение было практически всеобщим.

Rendido 09.01.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 307440)
доводилось сталкиватсья с позицией весьма образованных людей, которые не хотели бы, чтобы их любимый писатель входил в школьную программу - учителя не смогут грамотно преподать, а школьники - усвоить.
А вообще школьная литература - это страшный предмет. Тотальное подавление способности к самостоятельному мышлению и дрессировка вместо обучения. И за пределами школьной программы не может быть любимых поэтов

В программу дореволюционных гимназий литература не входила, её тогда в университетах изучали.

Jacky 09.01.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 307452)
алая с белыми буквами. А у материалов 28 съезда бордовая с золотым тиснением

Самое интересное, что предыдущие съезды (не помню точно, какие) были с обложками синего и зеленого цветов.
А 28 съезд в общем-то уже был "ненастоящим" по сути.

Burattino 09.01.2013 01:32

Jacky, у меня 25 и 26 тоже красные
А 24 - да, синий
Хотя они миллионными тиражами выходили, в разных типографиях могли разные обложки использовать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 307456)
А 28 съезд в общем-то уже был "ненастоящим" по сути.

Уже вообще не съезд (в том смысле, какой вкладывали в это слово). Да и 6-й статьи к тому моменту несколько месяцев не было

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.