Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Отдел аспирантуры и докторантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Новые правила аспирантуры (с 1 января 2014 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11169)

4gost 26.09.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 478423)
образец диплома об окончании аспирантуры можно посмотреть на сайте сертифицированных типографий, например киржачская

Спасибо, посмотрел. Забавная бумажка

cxandr 27.09.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 478398)
Размер стипендии федеральным законом не устанавливается.
В вузе есть юр отдел, сходите туда.
В то, что ознакомиться нельзя - быть не может.

Только федеральным законом устанавливается?

Как же можно истолковать это?

Постановление Правительства РФ от 10.10.2013 N 899 (с изм. от 04.04.2014) "Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований...

В соответствии с частью 10 статьи 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить следующие нормативы для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в отношении:
в) государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по образовательным программам высшего образования, в том числе:

по программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным направлениям подготовки согласно перечню, который устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации, - в размере 6330 рублей в месяц;

tanya92 27.09.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от cxandr (Сообщение 478589)
Только федеральным законом устанавливается?

Как же можно истолковать это?

Постановление Правительства РФ от 10.10.2013 N 899 (с изм. от 04.04.2014) "Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований...

В соответствии с частью 10 статьи 36 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить следующие нормативы для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в отношении:
в) государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по образовательным программам высшего образования, в том числе:

по программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным направлениям подготовки согласно перечню, который устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации, - в размере 6330 рублей в месяц;

А Вы не можете это истолковать? Странно...
Сам факт наличия стипендии - федеральный закон, минимальные суммы для стипендиального фонда - постановление Правительства - конкретный размер стипы - акт вуза.
Что непонятно?
Постановление Правительства и акт вуза фед законами не являются.

cxandr 27.09.2014 14:42

То есть 6330 рублей закладываем как бюджет? Но необязательно их тратим потом? А тратим по акту вуза? Получается, что размер в каждом вузе может быть разный?

tanya92 27.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от cxandr (Сообщение 478603)
То есть 6330 рублей закладываем как бюджет? Но необязательно их тратим потом? А тратим по акту вуза? Получается, что размер в каждом вузе может быть разный?

До сих пор непонятно? Ужас, честное слово, как в аспу поступил....

Еще раз. Стипендиальный фонд формируется из размера, данного государством.
Меньше этого размера вуз не заплатит - именно эта сумма дана ему как минимум.
больше заплатить может - если есть лишние деньги в стипендиальном фонде.

Uzanka 27.09.2014 16:32

tanya92,
Таня, на сколько я поняла проблема у человека такая: есть постановление Правительства - это, я так поняла, мнимальные суммы для стипендиального фонда, потому что вы писали выше
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 478595)
Сам факт наличия стипендии - федеральный закон, минимальные суммы для стипендиального фонда - постановление Правительства - конкретный размер стипы - акт вуза.

В этом постановлении Правительства написано, что
- определенные специальности имеют стипендию 6 тыс.
- все остальные - 3 тыс.

Т.е., по цитате выше, это должны быть минимальные ставки стипендии.

ТС - cxandr - считает, что он принадлежит "определенным специальностям", а заплатили ему "как все остальные". А ему не могли же заплатить ниже, чем "минимальные суммы для стипендиального фонда" (или могли?).

cxandr
Я правильно понимаю? Тогда вам осталось найти утвержденный список "особых специальностей".. какое-то постановление Правительства или еще что-то.. и дальше ищем свою специальность в этом списке. Но я думаю, что ее там нет, поэтому вы идете "как все остальные".

tanya92 27.09.2014 16:45

Uzanka, он писал про эти специальности и считает, что его специальность в списке. Так ли это, я без понятия, наизусть перечень не учила, слава богу.
Потом стал вопрошать как формируется стипендия. Раза 3 точно ему ответили.
Теперь он обладает всеми знаниями, необходимыми для поиска нужной стипендии :)

Uzanka 27.09.2014 17:02

tanya92,
это да :) :beer:

cxandr 27.09.2014 17:27

Моя специальность 05.13.05 всегда принадлежала данному перечню. Я не един в нашем вузе. по данной проблеме. Я не шарю в экономических делах, я инженер-юрист. Но я знаю точно, что Вы чего-то недоговариваете либо не хотите отвечать на неудобные вопросы. Вы не из минобра?

Uzanka 27.09.2014 17:32

cxandr,
Цитата:

Сообщение от cxandr (Сообщение 478644)
Вы чего-то недоговариваете либо не хотите отвечать на неудобные вопросы. Вы не из минобра?

извините за резкость, но надо быть полным идиотом, чтобы уже не понять из этой темы и объяснений, что у вас два варианта:
либо
1) 05.13.05 НЕ принадлежит данному перечню (наверняка, они меняются 7 раз на день)
либо
2) вас обманывают в вашем университете, так как только УНИВЕРСИТЕТ устанавливает размер стипендии (которая не должна быть ниже минимумов, установленных Правительством)

Что вы пытаетесь дальше найти на этом форуме? Раз так уверены в своей специальности, то идете в ВУЗ с Постановлением Правительства, Перечнем специальностей и качайте права.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.