Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Дмитрий В. 24.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 365634)
райцентр

kravets, райцентр - это тот город со смешным названием, Йыхви?

kravets 24.07.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 365635)
kravets, райцентр - это тот город со смешным названием, Йыхви?

Да.

Сегодня утром уехала пятичленная группа товарищей :), приезжавшая для авторского надзора за ремонтом их квартиры (раньше писал - мой докторант и компания - его жена, ее сестра с мужем и дочерью).

Приезжали в первый раз, на неделю. Жили в (как выразилась член правления домового товарищества) гостевых апартаментах (я о них и не знал), мотались на съемной машине по Эстонии.

Вчера за прощальной рюмашкой Толя задумчиво сказал: "Думал, выброшенные деньги. Оказалось - нет". И это при том, что он в своих оценках значительно трезвее меня (все-таки директор филиала вуза, и давно уже).

Жена позавчера сделала мне сюрприз: "езжай, говорит, с мамой в Воронеж, делай дела и возвращайся. Мы здесь еще побудем". Так что я вчера развлекался с билетами, регулировал дела в Воронеже на 30.07 и Москве на 31.07. О как. Не то что понравилось, а, похоже, очень понравилось.

-Соискатель- 24.07.2013 18:04

kravets, а как там с видом на жительство и возможностью хотя бы в далекой перспективе получить гражданство?

kravets 24.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 365656)
kravets, а как там с видом на жительство и возможностью хотя бы в далекой перспективе получить гражданство?

По моим представлениям с видом на жительство совсем непросто. И с гражданством тоже (видимо, чуть проще, если проходить иезуитскую процедуру признания своим отцом умершего гражданина Эстонии - но это противоречит моей морали).

На сайте консульства Эстонии в Москве есть исчерпывающий перечень оснований.

Aspirant_Cat 24.07.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 365657)
видимо, чуть проще, если проходить иезуитскую процедуру признания своим отцом умершего гражданина Эстонии - но это противоречит моей морали

У Вас эстонские корни? Неожиданно.

kravets 24.07.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 365658)
У Вас эстонские корни? Неожиданно.

Нет. В том-то и дело - я не могу отказаться от родного отца, что требуется для признания отцом умершего эстонца (в свое время при изучении вопроса наткнулся на фирму, которая гарантирует это через суд).

Лучник 24.07.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 365661)
Нет. В том-то и дело - я не могу отказаться от родного отца, что требуется для признания отцом умершего эстонца (в свое время при изучении вопроса наткнулся на фирму, которая гарантирует это через суд).

Ужасчо!

-Соискатель- 24.07.2013 20:04

Лучник, такие "услуги" шустрые фирмы оказывают по многим европейским странам. Т.е. ищут и приделывают человеку фиктивные этнические корни. Конечно, это 100% криминал. В случае выявления человек не только лишится незаконно полученного гражданства, но и может попасть в тюрьму. Или как минимум ему будет закрыт въезд в ЕС надолго, если не навсегда.

kravets 24.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 365684)
Лучник, такие "услуги" шустрые фирмы оказывают по многим европейским странам. Т.е. ищут и приделывают человеку фиктивные этнические корни. Конечно, это 100% криминал. В случае выявления человек не только лишится незаконно полученного гражданства, но и может попасть в тюрьму. Или как минимум ему будет закрыт въезд в ЕС надолго, если не навсегда.

Формально да. А фактически, если есть решение суда, устанавливающее корни, никто уже туда не полезет. Там вам не здесь.

-Соискатель- 25.07.2013 01:01

Тем не менее, был аналогичный случай в Греции. Несколько лет назад, какая-то фирма оформляла гражданство через фиктивные этнические корни. Спустя промежуток времени, история вскрылась: было массовое аннулирование паспортов, люди узнавали о том, что лишены гражданства, на въезде одну из стран ЕС.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.