![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня утром уехала пятичленная группа товарищей :), приезжавшая для авторского надзора за ремонтом их квартиры (раньше писал - мой докторант и компания - его жена, ее сестра с мужем и дочерью). Приезжали в первый раз, на неделю. Жили в (как выразилась член правления домового товарищества) гостевых апартаментах (я о них и не знал), мотались на съемной машине по Эстонии. Вчера за прощальной рюмашкой Толя задумчиво сказал: "Думал, выброшенные деньги. Оказалось - нет". И это при том, что он в своих оценках значительно трезвее меня (все-таки директор филиала вуза, и давно уже). Жена позавчера сделала мне сюрприз: "езжай, говорит, с мамой в Воронеж, делай дела и возвращайся. Мы здесь еще побудем". Так что я вчера развлекался с билетами, регулировал дела в Воронеже на 30.07 и Москве на 31.07. О как. Не то что понравилось, а, похоже, очень понравилось. |
kravets, а как там с видом на жительство и возможностью хотя бы в далекой перспективе получить гражданство?
|
Цитата:
На сайте консульства Эстонии в Москве есть исчерпывающий перечень оснований. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, такие "услуги" шустрые фирмы оказывают по многим европейским странам. Т.е. ищут и приделывают человеку фиктивные этнические корни. Конечно, это 100% криминал. В случае выявления человек не только лишится незаконно полученного гражданства, но и может попасть в тюрьму. Или как минимум ему будет закрыт въезд в ЕС надолго, если не навсегда.
|
Цитата:
|
Тем не менее, был аналогичный случай в Греции. Несколько лет назад, какая-то фирма оформляла гражданство через фиктивные этнические корни. Спустя промежуток времени, история вскрылась: было массовое аннулирование паспортов, люди узнавали о том, что лишены гражданства, на въезде одну из стран ЕС.
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |