Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   К вопросу о снобизме форумчан к платным журналам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11256)

Just Another One 06.12.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624108)
А для электронных документов, имеющих юридическое значение, например, любая конвертация в новый формат есть внесение в него изменений и ЭЦП "слетает".

Вот поэтому я вообще с сомнением к ним отношусь. По идее любая копия - это новый документ. Так же как на бумаге: оригинал отдельно, копия отдельно. Поэтому даже пересылка файла по интернету - это генерация нового документа.

Lord Marlin 06.12.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624068)
Потому что вопрос стоит не так, как сформулировали выше одноразовые ученые ("кто-то еще читает?"). Вопрос стоит, кто это будет читать через сто-двести-пятьсот-тысячу лет. И я более чем уверен, что нынешние электронные носители канут в небытие, а бумажные тексты археологи будущего откопают на развалинах РГБ и дешифруют, и будут знать историю нашей науки во всей ее красе.

ок:)
Но имхо - это кушание кактуса

Just Another One 07.12.2016 02:46

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 624112)
Но имхо - это кушание кактуса

Взаимное имхо: электронные публикации - это наука "одного дня". Технические результаты еще, может быть, останутся в индустрии, а вот гуманитарные электронные публикации просто исчезнут. Работать на "один день" у меня желания нет. Если уж писать, то это должно быть сохранено.

Lord Marlin 07.12.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624199)
Взаимное имхо: электронные публикации - это наука "одного дня". Технические результаты еще, может быть, останутся в индустрии, а вот гуманитарные электронные публикации просто исчезнут. Работать на "один день" у меня желания нет. Если уж писать, то это должно быть сохранено.

Если цивилизация не совершит откат прогресса, то более вероятно выживание именно электронных источников. А я надеюсь, что не совершит:)
Хм.. Щас проверил. Все мои статьи тоже имеют печатные версии.

прохожий 07.12.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624199)
а вот гуманитарные электронные публикации просто исчезнут. Работать на "один день" у меня желания нет. Если уж писать, то это должно быть сохранено.

останутся и будут сохранены именно результаты, а в каком виде они будут изложены - электронном или печатном не так уж и важно. Сам по себе печатный журнал - это макулатура никакой ценности не представляющая ...

Maksimus 07.12.2016 09:08

прохожий, но и с утратом носителя информации м.б. утрачен и результат. Вопрос в долговечности того или иного вида носителя. С электронными не все так просто. Вот у вас, например, сохранился первый созданный вами электронный файл?

Лучник 07.12.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624205)
а в каком виде они будут изложены - электронном или печатном не так уж и важно.

У нас в стране все, что выходит в печатном виде сохраняется уже две сотни лет.
Вот захочется вдруг почитать Журнал министерства народного просвещения за какой-нибудь 1859 год, номера 2, 3 и 7 - идете в библиотеку и читаете.

Электронные ресурсы никто не сохраняет централизовано. Во всяком случае, не все.

прохожий 07.12.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624209)
но и с утратом носителя информации м.б. утрачен и результат

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 624211)
У нас в стране все, что выходит в печатном виде сохраняется уже две сотни лет.
Электронные ресурсы никто не сохраняет централизовано. Во всяком случае, не все.

сейчас идёт оцифровка всех бумажных фондов ... сам в этом участвовал в кадастровой - все архивы переводятся в электронный вид ... поэтому электронное будет так же сохранятся ... например сейчас документы на постановку на кадастровый учёт подаются на электронном носителе - в бумажном не принимаются ... это первое ...

если результат в статье есть - он будет вплетён в ткань знания и будет существовать уже независимо от того когда и где он был опубликован .... а если это помойки, созданные только для набора статистики ППСами, то нафига их хранить то ... это второе ...

Maksimus 07.12.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624213)
поэтому электронное будет так же сохранятся

Это пока все фрагментарно, переводят в эл.вид в основном только то, что связано с гос.учетом.
И вот эти проблемы для больших временных периодов (не десятки лет, а века) пока не решены
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624108)
есть большие проблемы программного и аппаратно-технического плана.
А для электронных документов, имеющих юридическое значение, например, любая конвертация в новый формат есть внесение в него изменений и ЭЦП "слетает".

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624213)
если результат в статье есть - он будет вплетён в ткань знания и будет существовать уже независимо от того когда и где он был опубликован

ой, да ладно. Вы не того уровня учОный, чтобы что-то куда-то там вплеталось

прохожий 07.12.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 624215)
ой, да ладно. Вы не того уровня учОный, чтобы что-то куда-то там вплеталось

да вплетение отдельных результатов - не мой конёк ... предпочитаю создавать целые отрасли знания ... :cool:

ПС

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.