Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Лето - мужчины в шлепанцах и шортах в городе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11505)

Дмитрий В. 09.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 361638)
аналогия с театром и филармонией интересная. Я вижу одно важное отличие: в театре и филармонии есть строгая граница: зрители - артисты. В университете студенты - такие же полноправные члены университета, как профессора. Почему они не могут вносить в него свои обычаи и привычки?

Однако студенты - как бы подмастерья, которые пришли учиться у мастеров и трудиться вместе с ними. Поэтому, имхо, предполагается, или скорее предполагалось, проявлять некоторое уважение (в стенах заведения, я не говорю про студенческие пирушки и множество обычаев и традиций) к таинству приобщения к новому знанию и священнодействию познавательного процесса :)

Добавлено через 59 секунд
Это я не говорю, что студенты должны в мантиях и конфедератках приходить, если что.

Aspirant_Cat 09.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 361650)
Однако студенты - как бы подмастерья, которые пришли учиться у мастеров и трудиться вместе с ними. Поэтому, имхо, предполагается, или скорее предполагалось, проявлять некоторое уважение (в стенах заведения, я не говорю про студенческие пирушки и множество обычаев и традиций) к таинству приобщения к новому знанию и священнодействию познавательного процесса
Добавлено через 59 секунд
Это я не говорю, что студенты должны в мантиях и конфедератках приходить, если что.

Дмитрий В., Вы знаете, если студенты Вас уважают, то они будут уважать Вас и в шортах, шлепанцах и даже без футболки, а если не уважают, то хоть мантию, хоть конфедератку нацепите - только насмешки в ответ получите.

leodeltolle 09.07.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 361650)
как бы подмастерья

они вообще то "бревна" из которых Вы можете сложить избу, а вы встали и смотрите, есть сучки или нету.

Aspirant_Cat 09.07.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 361662)
они вообще то бревна

:facepalm: вот яркий пример того, как не стоит относиться к студенту и любому человеку вообще.

leodeltolle 09.07.2013 21:35

Aspirant_Cat, я как аналогия, не более

Дмитрий В. 09.07.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 361662)
они вообще то бревна из которых Вы можете сложить избу, а вы встали и смотрите, есть сучки или нету.

Кстати, если на доске будет сучок - лодку из нее особо не сделаешь, при любом ударе треснет. Это так, к сведению. И бревна, по-хорошему, ошкурить надо, рубанком пройтись (детали плотник Кирьян прояснит :)
И, по-хорошему, цель-то наша - как тетушка не так давно писала - научить
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 360034)
сделать "как ты и я"

а не буратинку сделать
Но если у студента нет мысли, что университет и пляж - разные вещи - увы.
Aspirant_Cat, кагбэ не я в шортах-то щеголял...

Vica3 09.07.2013 21:38

тут скорее - дело не только и не сколько в уважении, форма одежды - это 1 из элементов самоконтроля.. или он есть - или его нет.. а формируется данный элемент со школы, развивается в вузе.. другое дело, когда сейчас стороне (ППС) нафиг не сдалось контролировать его развитие, а второй стороне (детям) нафиг не сдалось его развивать..

-Соискатель- 09.07.2013 21:40

Дмитрий В., насчет ВУЗов не скажу, а вот в академических институтах приходилось видеть крупных научных работников, одетых как бомжи. Это лучше, чем студенты в шортах? Они не проявляют тем самым неуважение к науке?

Добавлено через 1 минуту
Vica3, меня последние три класса, слава богу, нико не заставлял одевать форму. Жутко неудобной она была, как сейчас вспомню, ужас. Очень обезличивала и закрепощала.

leodeltolle 09.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 361672)
Это так, к сведению.

do it а не нюхать

Дмитрий В. 09.07.2013 21:46

-Соискатель-, это скорее к ним проявляют неуважение, раз у них нет денег купить себе другую одежду...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 361680)
do it а не нюхать

milemlab, если бы рядом с Вами в школе сидел Моня из анекдота, Вы были бы и за "учить", и за "мыть" ;)

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.