![]() |
Цитата:
http://r38.fssprus.ru/files/38/smi/f...0134151554.jpg |
Longtail, в каждой шутке есть доля правды ;)
|
Я вчера специально загуглил Спецстрой. Ни одного упоминания о военной службе там нет. С 2011 года это гражданское ведомство.
Если разбираться, то у нас есть: вооруженные силы(все, что в ведомстве Минобороны), до фига военных и военизированных организаций (Внутренние войска, МЧС, ФСБ и Погранвойска в частности, СВР, ФСИН), а еще люди, которые носят погоны со специальными званиями или просто государственная гражданская служба(таможня, прокуратура, полиция, нарконтроль, приставы) Почему пограничники должны участвовать, а ФСИН - нет, не очень понятно. Погранвойска - это историческое название просто. А что до шуток. Есть такая шутка в "Граде обреченном" Стругацких. Что герой говорит глупость, например, что теперь для борьбы с преступниками будут ночью выпускать на улицу буйных психов из сумасшедшего дома. А в следующей части подспудно выясняется,что так и есть. В случае с психами, вскользь говорится, что одного из персонажей псих покусал, когда тот пытался утром загнать его назад в психушку. Я заметил примерно тоже самое, поэтому стараюсь не шутить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аналогично Цитата:
Цитата:
|
Да, с фсином был неправ, загуглил уже.
Со спецстроем, если посмотреть разделы о кадрах, там есть только про гражданскую службу. http://izvestia.ru/news/497006 написано, что всех военных оттуда уволили в запас. Но логика моя была такая, что надо участвовать в параде именно Вооруженным Силам. Остальные организации, кроме погранслужбы и внутренних войск военные очень условно. Потому как сейчас логики нет совсем никакой. Если только вооруженные силы - что там делает МЧС. Если все организации, где предусмотрена военная служба - где доблестные бойцы управления специальных программ и фсо? ))) |
Цитата:
Цитата:
На Красной площади это вроде соблюдается, а вот на местах нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |