Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   переезд в Москву (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13056)

Ilona 26.08.2014 20:06

Вот если бы это только у меня доход был 160 т.р./мес. тогда было бы более-менее достаточно, а так...
Хотя, если верить Maksimus'u, моя семейная жизнь при таких заработках накрылась бы медным тазом, ибо если жена зарабатывает больше мужа -- как там...недушеполезно, бросать надо такую работу...или такую жену.
Сейчас я зарабатываю меньше, так шо семейная жизнь безопасносте.

Maksimus 26.08.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 471004)
долго была мама и жена, что теперь хочу быть личностью

А что, будучи мамой и женой, нельзя быть личностью? Вечные крайности и шарахания... Идиотизм.

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 471005)
В моем кругу зарплата на семью от силы 80 тысяч в месяц и это в Москве

Маловато.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 471008)
бросать надо такую работу...или такую жену

или мужу есть куда стремиться ;)

Ilona 26.08.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 471016)
А что, будучи мамой и женой, нельзя быть личностью? Вечные крайности и шарахания... Идиотизм.

Мы практики!!! а вы пока теоретик, посему увещеваю вас: практика показывает - нельзя. Таки обязанности жены и мамы без помощников не оставляют времени на интеллектуальные занятия лично для себя, тем более на карьеру. Все силы уходят на алтарь домашнего хозяйства.

Maksimus 26.08.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 471019)
Мы практики!!!

С горничными :laugh:

Цитата:

интеллектуальные занятия лично для себя

Это что за ерунда такая? :rolleyes:

Цитата:

Все силы уходят на алтарь домашнего хозяйства.

Не верю! (с)
Примеры защиты диссертаций домохозяйками даже на форуме есть.
Все эти крики о тяжкой судьбе - не более как набить себе цену. Вот если б у вас был десяток детей, огород, скотина, не было бы техники, тогда бы я вам поверил.

4gost 26.08.2014 20:21

Цитата:

практика показывает - нельзя. Таки обязанности жены и мамы без помощников не оставляют времени на интеллектуальные занятия лично для себя, тем более на карьеру. Все силы уходят на алтарь домашнего хозяйства.

Практика моих коллег доказывает обратное

Ilona 26.08.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 471024)
С горничными :laugh:

Сначала чистой воды домохозяйка с двумя детьми без каких-либо помощников, без перспектив работать и с мужем примерно ваших взглядов:laugh::laugh::laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 471027)
Практика моих коллег доказывает обратное

Возможно...я тоже встречала женщин, которые совмещают, но там, как правило, хоть что-то по дому или с детьми делают мужья.

_Tatyana_ 26.08.2014 20:24

Maksimus, можно. Но в моем случае не вышло. Вот и все. Развод это всегда трудно и больно. Я еще в феврале думала, что ну вот у меня точно интеллигентный развод: мы не делим ничего. Потом все равно было время для взаимных обид, хорошо, что все же остались друзьями: общий ребенок и 16 лет брака так просто не выкинуть. так что если есть что сохранять- конечно надо.

Но когда сохранять нечего - медлить тоже плохо.

Ilona 26.08.2014 20:26

_Tatyana_, если не секрет, сколько вам лет? Вы так резко смогли повернуть свою жизнь...не побоялись.

_Tatyana_ 26.08.2014 20:26

Maksimus, а вы любили хоть раз? Почему не женились? Или вы только брак по расчету признаёте? А любовь только для потрахушек?

4gost 26.08.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 471028)
как правило, хоть что-то по дому или с детьми делают мужья.

ну дык это вполне логично

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.