Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Докторская 6 лет промежуток (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14214)

Martusya 07.04.2016 23:20

Почитала. Еслипалки. Тим, как же легко вас развести на писькомеряние.
Вы же взрослый дядя, у вас дети!
Я вот взрослая тетя, более того, защищалась по 01.04.10, понятия не имею чего там с этим галлийарсеникумалюминий и при этом нормально себя ощущаю. Ну попуститесь уже как-то. Прям волнуюсь за вас, хоть и недолюбливаю.

прохожий 07.04.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580530)
Не "они оказались", а я развлекался масштабными (цельными страницами) цитатами. Не передёргивайте :cool: Приезжал со спецназом, делов-то. Порвали пасть прохожему, уехали.

а грибочки то конкретно крышу сдвинули ...

4gost 07.04.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 580533)
Я вот взрослая тетя, более того, защищалась по 01.04.10, понятия не имею чего там с этим галлийарсеникумалюминий и при этом нормально себя ощущаю.

Щас придет ДрХ и скажет, что Вы - днище, агент госдепа, а диплом Вам выдали за сись большие выразительные глаза :)

Dr.X 08.04.2016 00:21

Цитата:

защищалась по 01.04.10, понятия не имею чего там с этим галлийарсеникумалюминий

Вы хоть понимаете, как это звучит? Типа: "я учёный-математик, но я вообще без понятия, сколько будет два плюс два..." :facepalm: Пиздец, господа. Форменный пиздец. Либо Мартуся мягко сказать приврала, что "защищалась по 01.04.10". Если нет, то модераторы могут меня забанить, однако такова правда: контингент, собравшийся на этом форуме, в основной массе своей в части профессиональных знаний (даже на уровне средней школы) - дебилы :cool:

МЮрий 08.04.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 580539)
- дебилы

Не, дебилы - это те кто жрут 11 дней подряд. ©
А вот это вот надо как-то по другому назвать, а то все термины в одну кучу свалили.

прохожий 08.04.2016 08:00

Похоже Др пора подлечиться ... чего-то опять процессор у него барахлит ... на покой, на покой ... покой .... :wave:

Team_Leader 08.04.2016 09:39

Martusya, спасибо, вам, дорогая :) я про этот ***кумлюминум уже сказал, что на гениталиях его вертел, и в ягодицы он мне не впился. Что для экструзии стекловолокна борное стекло используется - это я знаю. Мне достаточно (хотя уже и не надо), и давно бы уже разошлись с миром, но товарищ не унимается. Впрочем, всем все известно: "не мечите бисер перед парнокопытными нежвачными"

Добавлено через 29 минут
Dr.X, больше сосиски в оливье не крошите.
Кто знает, из чего их делают - может там растительный белок злакового происхождения. Может быть и спорынья.
Лучше курицу самую дешевую отварить и порезать...
Спорынья - опасная вещь, будьте осторожны! (если уже не поздно)

Longtail 08.04.2016 09:40

А я завидую. У меня весной упадок сил и спать охота. А у людей активность повышается, тоже так хочу.

прохожий 08.04.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 580556)
А у людей активность повышается, тоже так хочу.

"Товарищи, на его месте должен был быть я!
Напьёшься - будешь!"

Team_Leader 08.04.2016 11:08

Цитата:

галлийарсеникумалюминий

просто дорогой геноссе - не понимает разницы между веществом, материалом и изделием.
В его постановке - что фигурировало? - вещество: AlxGa(1-x)As. Вот в такой формуле без дополнительных спецификаций - это вещество, про которое известно, например, что "Сингония кристалла — кубическая, типа цинковой обманки (сфалерита) с постоянной решётки около 0,565 нм и слабо зависит от параметра х." И вещество само по себе не может быть композитом или некомпозитом, потому как понятие композита относится к МАТЕРИАЛУ "получаемому искусственным образом", но никак не к веществу.
И без разницы, выращивают ли его (вещество) в тонких пленках, или в объемных формах.
В данной им спецификации - это ВЕЩЕСТВО. Которое не может ни быть, ни не быть композитом, так как эта терминология к ВЕЩЕСТВАМ не применима.
А если мы говорим об использовании "в промежуточных слоях полупроводниковых гетероструктур", то тут надо разбираться хотя бы в том, что это есть (и это сугубо вопрос специалистов сугубо узкой области): метариал или готовое изделие, но - предметная область другая, сюда не распространяются определения из стандартов полимерной химической технологии.
Вот и все! И это уже не вещество. А если речь шла о материалах/готовых изделиях с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ AlxGa(1-x)As - то собственно Dr.X, допустил полную некорректность, потому как это четко и конкретно должно быть специфицировано. Потому что такой вопрос можно задать и по отношению к: В2О3*SiО2 - является ли оно композитом или нет.
Ответ: к самому соединению - эта терминология неприменима. Это аморфное вещество.
Которое может выпускаться в форме (материалов): непосредственно стекол, минеральных (стеклянных) волокон, которые могут в свою очередь перерабатываться в стеклоткани, которые в свою очередь могут использоваться в композитных материалах типа стеклопластика (стеклотекстолита) и других (стеклообои, стеклосетки полтрузионные, маты, пленочные изделия армирвоанные и т.д.)
Но по конкретной форме материала и изделия - это должно быть специфицировано и одной химической формулы тут недостаточно (!), дорогой мой!

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.