Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Необходимо ввести обязательную защиту диссертации для выпускников аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14664)

4gost 06.06.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652566)
удобно, когда редактор присылает шаблон и образец. ( а не читай правила на три страницы, не увидел, как правильно - вернем на доработку).

можно поступить куда проще - открываем самый свежий номер нужного журнала и вот вам шаблоны и образцы

lavis 07.06.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 652567)
можно поступить куда проще - открываем самый свежий номер нужного журнала и вот вам шаблоны и образцы

Это разумеется:) Если они не меняли требования к оформлению, в нашей избушке бывает. И я ленивая:)

porhaleks 07.06.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 652555)
давайте представим себе сборник, где все авторы статей проигнорировали требования к оформлению

Я не говорил что нужно игнорировать, не передергивайте. Просто не нужно все бюрократизировать и усложнять. Порой 50% времени уходит на всю эту несчастную волокиту по оформлению, хотя это время можно было бы использовать для улучшения собственно работы.
А бюрократов все равно нужно в космос без скафандра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 652553)
Источники же, которые в статьях и прочей продукции, иногда используются заинтересованными лицами

Да бросьте. Никто эту "воду" не будет читать 100 лет. Разве что пожары ей тушить:D

4gost 07.06.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от porhaleks (Сообщение 652630)
Порой 50% времени уходит на всю эту несчастную волокиту по оформлению

да ладно?
"Причесать" готовый текст под конкретные правила - полчаса работы максимум и делается непосредственно перед отправкой. Откуда там 50% времени взяться-то?

докторенок 07.06.2017 13:34

Цитата:

Я не говорил что нужно игнорировать, не передергивайте. Просто не нужно все бюрократизировать и усложнять. Порой 50% времени уходит на всю эту несчастную волокиту по оформлению, хотя это время можно было бы использовать для улучшения собственно работы.

Ну да, у меня студенты, которые все оформляют сикась накось, тоже так думают и возмущаются, что им работу на доработку вернули. Я сейчас тоже часок потратила на оформление статьи в соответствии с требования журнала. И тоже была бы рада этого не делать, но оформила, ибо понимаю, то журнал должен выглядеть нормально. И ничего. Живая.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Да бросьте. Никто эту "воду" не будет читать 100 лет. Разве что пожары ей тушить:D

Ну это Вы так думаете. Лично я это в первую очередь смотрю.

Lord Marlin 07.06.2017 13:39

porhaleks, ссылки в статьях все разумные люди смотрят.
А в работах студентов надо смотреть обязательно, а то они могут редкостную ересь притащить)

kravets 07.06.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 652635)
ибо понимаю, то журнал должен выглядеть нормально

Это самое последнее, о чем думает журнал. А первое, о чем он думает - по делу ли ссылки и есть ли вообще эти работы. И уж потом второе - корректно и они оформлены.

4gost 07.06.2017 16:11

kravets, обычно о смысле и об оформлении думают разные люди

kravets 07.06.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 652668)
kravets, обычно о смысле и об оформлении думают разные люди

Меня как автора рецензенты пинают и за то, и за другое.

Навия 07.06.2017 19:28

Цитата:

Никто эту "воду" не будет читать 100 лет

Ну я таки не уверен, ибо именно в тезисах какой-то конференции я нашла интереснейший кусочек, искать который в "уважаемых изданиях уважаемых авторов" я бы вряд ли вообще стала - для этого точно надо знать о его существовании, а журналы, в которых он мог бы быть, совершенно вне сферы моих интересов. А кусочек - вполне ничего так.
Еще один кусок мне откуда-то притащил НР, судя по объему и отсутствию списка литературы вообще - тезисы, а именно информация в них позволила мне быстро найти нужную информацию по систематике моих замечательных изучаемых. Был бы список литературы - было бы еще быстрее, конечно.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.