![]() |
Мне тоже показалось странным включение некоторых авторов в эти списки, например Дрюон. ;)
Сейчас перечитываю Шодерло де Лакло "Опасные связи" и "Дневник для Стеллы" Стерна |
Цитата:
Кафка, например, рекомендуется для 15 лет. |
Я 3/4 этого списка не читал и не собираюсь.
|
Ink, как, и даже не читал "Книгу Дины" в 13 лет? :laugh:
Странно, что в списке еще нет "Камасутры" в качестве рекомендации для младшего школьного возраста. |
Цитата:
|
watteau, Кафка местами гениален, хотя и очень, очень депрессивен.
Что касается Пруста... Тут согласен с чьим-то высказыванием по этому поводу: "Жизнь коротка, а Пруст слишком длинен". :) |
Да и романы Толстого "Война и мир", "Воскресение" - это явно не для 15-16 лет.
Я большую часть списков тоже не читал. |
Цитата:
Цитата:
|
Jacky, и я о том же :)
Пруст и Кафка - не для семнадцатилетних. Моя любовь к Прусту началась лет в двадцать. Но у него очень своеобразный стиль авторского повествования :), но читать его просто, чтобы поставить "галочку" в списке, явно не стоит... Хотелось бы на этих "пупсиков", составлявших список, полюбоваться :smirk: |
Цитата:
P.S. Отрывок из речи Марата Алимова, учителя русского языка и литературы школы 143 г. Москвы: "...я вообще тоже считаю, что проблема больших текстов существует. И мы должны сейчас: а) мне кажется, заменить тексты на те, которые реально прочитать. Потому что «Война и мир» - это нет, это вот точно нет совершенно..." Сссылка: http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/782317-echo/ |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |