Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доцент по кафедре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3507)

Team_Leader 24.03.2013 13:34

IvanSpbRu,
будте осторожны со списком - а то степени кандидата лишат: раз трудов до защиты кандидатской нет - значит защита сфабрикована и степень присвоена необоснованно.
:D
не с этой ли целью список просят?
-Соискатель-, ну да, я тоже такого чела знаю :D

IvanSpbRu 24.03.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 327918)
IvanSpbRu,
будте осторожны со списком - а то степени кандидата лишат: раз трудов до защиты кандидатской нет - значит защита сфабрикована и степень присвоена необоснованно

Ой, я Вам еще больше скажу - моего автореферата, как выяснилось, в Ленинке нет (точнее, его как минимум нет у платных служб электронной доставки, опирающихся на Ленинку, они мне его не смогли предоставить), есть только диссертация. Так что меня, несомненно, надо люстрировать:D, раз автореферата в Ленинке нет, то он точно левый:facepalm:

А вот в питерской публичке автореферат есть...Интересно, кстати, с чем это отсутствие в Ленинке может быть связано???

Никогда документами не заморачивался, вот уж не думал, что через 12 лет придется снова вспоминать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 327829)
IvanSpbRu, да тут по-моему и думать нечего. Если есть в своем вузе диссовет - прямая дорога туда

Если быть до конца честным перед самим собой, я не уверен, что полученные мной результаты тянут на нормальную докторскую работу...Так что надо продолжать пока, прежде чем думать о защите

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 327891)
По 13-ой что ли? Остальные некошерные? ;-)

Исторически она для меня является предпочтительной. Возможно - 08.00.01

Цитата:

Кстати, а как ВАК на это дело смотрит? Приходит человек защищать докторскую — и не доцент. Причем с момента защиты кандидатской прошло, допустим, 8 – 10 лет...
Насколько мне известно, это больших вопросов не вызывает

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 327916)
Но вот ученое звание профессора, минуя ученое звание доцента, не получить даже доктору наук :)

Это вполне возможно, на самом деле

Team_Leader 24.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 327916)
Но вот ученое звание профессора, минуя ученое звание доцента, не получить даже доктору наук :)

а вот и нет: доктору не доценту при выполнении квалификационных требований можно получить профа без проблем. Примеров таких много есть.
Другой разговор, что часто тем, кто становится доктором до звания доцента чего-то не хватает для профессора. Чаще либо стажа, либо учеников, на восполнение чего требуются годы. А при этом для многих привлекательных для доктора позиций: руководство магистерслми программами, ректорат, есть квалификационное требование налиция ученого звания. Поэтому бывает целесообразно для докторов наук получить на каком-то этапе доцента. Но, это совсем не обязательно. Можно подождать и подавать потом сразу на профессора.

-Соискатель- 24.03.2013 14:10

Между доцентом и профессором должна быть пауза несколько лет, также как между кандидатской и докторской. Поэтому доктору может быть нецелесообразно получать доцента, т.к. потом профессора долго не дадут.
Многие статусные доктора не получают доцента, ибо несолидно считают.

Team_Leader 24.03.2013 14:14

IvanSpbRu, отсутсвие в РГБ связано, очевидно, с раздолбайством ее и наших почтовых служб. Случай Ваш скорее типичен, а не уникален, скорее типичен. Кроме того, если забыли, в 2000-2002 годах в РГБ был глобальный ремонт с переездом ряда фондов. Ничего удивительного, что что-то они могли потерять или неправильно каталогизировать - нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 327927)
Между доцентом и профессором должна быть пауза несколько лет, также как между кандидатской и докторской. Поэтому доктору может быть нецелесообразно получать доцента, т.к. потом профессора долго не дадут.
Многие статусные доктора не получают доцента, ибо несолидно считают.

это да, но если припрет, будешь и доцента получать. Я выше показал. Если, допустим, должность светит

-Соискатель- 24.03.2013 14:17

Это конечно, причем все как всегда зависит от отношения начальства и его готовности видеть тебя доцентом или профессором.

Ridersss 24.03.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 327932)
Это конечно, причем все как всегда зависит от отношения начальства и его готовности видеть тебя доцентом или профессором.

Это точно ;)
Но я не слышал, что должна пройти существенная разница в годовом исчеслении между доценством и профессорством

IvanSpbRu 24.03.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 327932)
Это конечно, причем все как всегда зависит от отношения начальства и его готовности видеть тебя доцентом или профессором

Это-то понятно:) Хотя активные люди становятся доцентами несмотря на сопротивление начальства

intell 24.03.2013 16:56

delete
Кстати если речь зашла, то какие нормативы на срок между защитой кандидатской и докторской? 5 лет по моему гарантировано должно хватить :rolleyes:

Степан Капуста 24.03.2013 17:49

intell, от специальности и отрасли наук зависит. Обычно — минимум 5 лет плюс возраст соискателя — минимум 35 лет.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.