Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сокращение штатных единиц (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3678)

Домохозяйка 31.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 130824)
А разве так можно, если Вы в декрете?

пока идет больничный по беременности и родам - уволить нельзя, его полностью оплачивают и по окончании - в связи с истечением срока договора. У меня в одном вузе так было - больничный попал на летнюю сессию, так я там до ноября числилась.

затем в отпуске до 1,5 или 3-х лет - увольняют датой окончания срока действия договора. Ибо здесь нет инициативы администрации, просто договоров срочный он истек. Это прекращать действующий договор нельзя.
И от того основное место работы или совместительство - тоже ничего не меняется

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 130824)
А если ставки нет, то с какой формулировкой избавятся?

просто не объявят конкурс под вас и все.

recutita 31.03.2011 13:27

Не объявят конкурс это понятно, а в трудовой что напишут? Тем более, что сократить то нельзя с ребенком до 3 лет, а договора у меня нет с вузом. Срочного во всяком случае точно.

Домохозяйка 31.03.2011 13:32

как нет договора ? он есть, просто вы его не видели. Тогда надо его получить в ОК, и выяснить прежде всего - срочный он или нет. Должность-то какая ? предполагает конкурсность принятия ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 130853)
а в трудовой что напишу

уволена в связи с истечением срока трудового договора п.2 ч.1 ст.77

не поленилась посмотреть свою труд книжку

Добавлено через 53 секунды
если трудовой договор бессрочный - то история другая

Добавлено через 52 секунды
и кстати, если вам (ребятенку конечно) еще нет 1,5 лет - то пособие по уходу можете оформить через отдел соц защиты после увольнения

recutita 31.03.2011 14:46

Когда начинала работать, должность "преподаватель", писала обычное заявление о приеме на работу, анкета в ОК, еще какие-то бумажки. Срочных договоров не было. Система с конкурсом появилась у нас в вузе недавно, чтобы избавиться от балласта. Конкурс не проходили недавно пришедшие и аспиранты (мой случай). Остальные - обязательно, сроком на 5 лет. Мне завкаф намекала, что из-за ненаписанной диссертации "академия не будет во мне заинтересована". Я вот и прикидываю варианты, чего ждать.

Домохозяйка 31.03.2011 14:53

договора не может не быть. Если он - бессрочный, то видимо имеет место противоречие: между должностью "преподаватель" (которая предполагает периодическую выборность) и заключенным договором.
Если хотите выяснить юрид. сторону- надо начинать с ОК, и узнать, что там есть из документов по оформлению труд.отношений

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 130877)
должность "преподаватель",

а простите как вас преподавателем приняли, если вы аспирант ? ассистентом должны быть.

Ink 31.03.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130879)
договора не может не быть

Может :) У нас так один дядя 5 лет проработал, по приказу.

recutita 01.04.2011 04:06

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130879)
а простите как вас преподавателем приняли

А вот приняли как то) Аспирантом я стала позже. И слова "ассистент" не слышала ни разу. Почитала ТК вдумчиво, поняла, что в теории моему желанию поработать преград нет. Поглядим, как оно на практике выйдет.

Александр45 01.04.2011 12:25

recutita,

Вам надо уяснить, 1. Каким образом Вас приняли на работу (если Вы ППС, то тут возможны варианты а) на основании приказа ректора, б) на основании избрания по конкурсу) и 2. Кто Вы по должности? (ассистент кафедры/старший преподаватель/доцент/профессор). Только после выяснения этих вопросов возможно что-то конкретное советовать, не иначе

Аспирантура тут не причём, это точно, потому что аспирантура - это учёба, которая к работе не имеет прямого отношения

recutita 01.04.2011 19:02

На работу меня приняли на основании приказа ректора. Должность преподаватель. Аспирантура в нашем вузе влияет на прохождение конкурса. Конкурс у нас недавнее явление. Перед очередной аттестацией всех неостепененных преподавателей перевели в методисты, а потом, чтобы стать обратно преподавателем нужны были результаты научной работы за последнее время, открытые уроки, методические разработки и пр. Так ректор избавился от балласта. Теперь конкурс проходят все.

IvanSpbRu 01.04.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от recutita (Сообщение 131040)
Конкурс у нас недавнее явление. Перед очередной аттестацией всех неостепененных преподавателей перевели в методисты, а потом, чтобы стать обратно преподавателем нужны были результаты научной работы за последнее время, открытые уроки, методические разработки и пр. Так ректор избавился от балласта. Теперь конкурс проходят все.

Молодец ректор, очень правильно ведет себя

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.