![]() |
Цитата:
И риторический вопрос: хоть одного нужного человека |
Цитата:
Скрытый текст
:D Ай-я-яй. Нехорошо детишек обманывать. Желающие могут почитать источник Зато военнослужащему ЦАХАЛа, если его пленят арабы, нельзя говорить больше, чем написано в его карточке военнопленного. Но все равно ведь говорят?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Может я не по теме вопрос задаю, но являюсь молодым преподавателем, и может, кто-то разъяснит мне..;) В нашем вузе, где я работаю, кроме, непосредственно, часов преподавания, существуют еще и различные обязанности преподавателей: к примеру, однодневные командировки в районы для привлечения будущих студентов, дежурства в общежитиях в праздничные вечерние дни. Все это, естественно, не оплачивается, просто издается приказ. В договоре, конечно, прописаны только преподаваемые дисциплины. Некоторые объясняют это тем, что "мы должны заниматься воспитательной работой студентов", подразумевая под всем этим, видимо воспитательную работу (фраза -то про воспитательную работу действительно есть в должностных инструкциях, но без расшифровки) Вот и хотелось бы узнать - так ли в ваших вузах и должны ли оплачиваться такие виды деятельности?
|
Цитата:
2. Должны, но не обязаны:) Есть такое понятие - традиция.. Как выражалась ректор 1 из Викиных мест работ "не нравится - заявление на стол, дверь - вон там". В переводе на русский - если в ВУЗе это не оплачивалось, значит - оплачиваться и не будет, любые попытки "вытрясти" себе оплату за такие мероприятия и\или отказаться от них (если, конечно, в Вас очень сильно не заинтересовано руководство вуза") к успеху не приведут... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы ж все "у печки" активные и порядочные, а как дело дойдет до реальных длительных действий, требующих усилий - ой " не при делах, не по пути...". |
Цитата:
Если это невозможно, то нужно помнить, что 1. трудовая рабочая неделя не должна превышать 36 часов 2. писать все методички, статейки и прочую муть на кафедре между парами 3. вести записи об аудиторной и внеаудиторной нагрузке (вышеупомянутые п.1,2 в журнале учебной нагрузки). Полагаю, что при таком подходе и правильном учете;) рабочего времени необходимость в воспитательной работе отпадет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |