Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Посредники и посреднические организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5286)

DImich 20.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 108089)
Но что делать, если хочется, чтобы твою статью прочитали. Я вот в свое время печатался даже в партийной прессе. Но аудитория там - очень узкая, а мне хотелось, чтобы мои опусы вызвали какой-то интерес...

Добавлено через 44 секунды
Кстати, и вопрос престижа где напечатано тоже играет определенную роль ;)

В данном случае решь шла не о престиже и не о чтении, а о самом факте публикации.
Так что мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Но бесплатные публикации в известных журналах в принципе не очень большая проблема. Вперед, получай одну степень, затем другую, можно академика получить и публикуйся на здоровье - пусть читают.

Faramonka 26.12.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 107991)
Фарамонка - а у вас есть степень?

Если нет, то этим в принципе все и объясняется. Аспирантов мало где публикуют бесплатно.

Нет степени. Я аспирантка пед. специальности.

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 108074)
Кстати, если Вы мне подскажете, где я указывал на то, что я суперученый и весь такой крутой - буду благодарен. А если такую ссылку привести не сможете - извольте извиниться

Ну вообще-то я думала, что супер-учёный - это комплимент, в отличии от словосочетания "бездарный учёный". И я искренне Вас уважаю, тем более в соседней ветке Вы сами рассказывали о том, как коллеги Ваши были удивлены на заседании кафедры, узнав о количестве ВАК-публикаций у Вас за год (кажется, речь шла о 12 таких публикациях). Но если чем-то обидела - прошу прощения, просто ситуация реально довела до несдержанности и излишне резких выражений.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 108089)
"аспирантов мало где публикуют бесплатно" противоречит правилам, по которым как раз аспирантов и должны публиковать бесплатно.

Именно этим и вызывано было моё негодование

IvanSpbRu 27.12.2010 10:25

Не вступаясь за издателей (которые часто действительно ведут себя некорректно), все же скажу, что многие из них без проблем публикуют аспирантов бесплатно - вопрос в том, в какие сроки. А у нас многие просыпаются за три месяца до защиты и начинают бегать, выпучив глаза, и готовы платить любые деньги, лишь бы их тиснули. И, разумеется, желающие взять любые деньги легко находятся...

А если планировать публикации за год до защиты - все гораздо проще

МЮрий 11.05.2017 01:17

На медне обратился ко мне автор с вопросом о судьбе своей статьи.
Выяснилось, что связался с посредником еще в декабре, подписал договор и ждет.
Оказалось (я сам позвонил этим посредникам) мошенники. Выставляют охрененный прайс (якобы с издателями у них все оговорено) и на этом работа заканчивается.
В прайсе есть коллеги по издательскому цеху - ни кто не знал об их существовании.
Будьте внимательны в своем выборе!!!

P.S. Обидно, что от таких Базилио страдает и имя издателя.

Team_Leader 11.05.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 109088)
А если планировать публикации за год до защиты

... это уже рискованно и может быть поздно.
Надо хотя бы за 2, лучше за 3 года до защиты.

Longtail 11.05.2017 12:14

Team_Leader, начинать нужно еще в школе!

Team_Leader 11.05.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 649914)
Team_Leader, начинать нужно еще в школе!

:up:
само собой

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.