Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Зачем нужны конференции? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=644)

avz 11.02.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638450)
мне это нафиг не уперлось

Я же уточнил - руководителям магистратур. Видимо, не Вам.
Им это надо обязательно, поверьте.

Lord Marlin 11.02.2017 19:13

avz, что надо?
Иметь публикации в журнале, который никуда нормальное не входит? О_О
Спасибо, конечно, но на моей факультете руководители, что магистратур (магистерских программ, как я понимаю), что научники магистров печатаются в скопусовских журналах.
Вы все таки это писали в ответ на мое сообщение.:)

Dereza 11.02.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638523)
Спасибо, конечно, но на моей факультете руководители, что магистратур (магистерских программ, как я понимаю), что научники магистров печатаются в скопусовских журналах.

По организации образовательного процесса в магистратуре? Речь-то об этом.

Lord Marlin 11.02.2017 19:37

Dereza, вот знаете я сейчас проверил публикации сотрудников факультета за 16-15 год. Там нет ни одной по таким или подобным вопросам. Исключительно научные статьи.
Если честно, то я первый раз слышу про то, что про это надо публиковать статьи. Хотя есть коллеги руководители магистерских программ. Я специально у них еще раз уточню про подобные публикации.

Dereza 11.02.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638525)
Если честно, то я первый раз слышу про то, что про это надо публиковать статьи.

Lord Marlin, да Вам про это и не надо слышать - это не Ваша головная боль, а руководителей магистерских программ. Если они сами от и до занимаются организацией учебного процесса на уровне, когда могут отбиться от эксперта на аккредитации по любому вопросу магистратуры, то они об этом знают. А если они там номинально, то и не знают.

Lord Marlin 11.02.2017 19:49

Dereza, ну мы довольно тесно общаемся, так что скорее всего слышал бы. Про другие проблемы я слышу довольно регулярно:) Поэтому и говорю, что уточню.

Возможно, что подобными вещами у нас занимается учебный отдел. Но один фиг в профиле факультета нет подобных публикаций. Плюс у нас универ платит очень неплохие деньги за статьи в скопусе, так что если б публиковали, то с очень большой вероятностью именно в индексируемых журналах.

Dereza 11.02.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638527)
Плюс у нас универ платит очень неплохие деньги за статьи в скопусе, так что если б публиковали, то с очень большой вероятностью именно в индексируемых журналах.

Да не сочиняйте. Кому на фиг в Скопусе сдались статьи о формировании компетенций по российскому ФГОС?

Paul Kellerman 11.02.2017 20:08

Dereza, ну можно наверное какие-нибудь параллели провести с импортными professional skills :D

Лучник 11.02.2017 20:14

Возможно, это журнал, в котором публикуются начинающие учёные. Поэтому профессор avz и обращает внимание руководителей магистратур. Не самим публиковаться, а студентам.

Dereza 11.02.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 638530)
Возможно, это журнал, в котором публикуются начинающие учёные. Поэтому профессор avz и обращает внимание руководителей магистратур. Не самим публиковаться, а студентам.

Возможно и это. Но там есть и раздел "Педагогика". А мы уже, например, получили по шее за отсутствие у руководителей магистерских программ статей педагогической направленности. И даже просто у преподавателей, которые там ведут занятия. Сказали, что должна быть не только научная и учебно-методическая работа, но и научно-методическая, которая должна выливаться в эти статьи.

Вообще аккредитация и проверки РОНа - это такие смешные штуки, когда не знаешь, из какого места тебе что прилетит. Написано, например, во ФГОСе, что руководитель аспирантуры или магистратуры должен принимать участие в международных и всероссийских конференциях. И если у тебя все конференции международные, а всероссийских нет, вуз получит, как минимум, устный выговор эксперта за то, что не выполняются требования стандарта.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.