Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация монографии в издательстве ИНФРА-М (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8201)

nabonid1 11.02.2014 22:16

море, кстати, Юрий сделает быстро и качественно

-заноза- 12.02.2014 04:36

море,
Мне ответили, прислали все необходимые документы и требования.
Я ничего им не отправляла. Доделаю, решу.
Рассматриваю самые разные варианты.
Не исключаю, что выберу из тех вариантов, которые предложены на сайте.

Vica3 12.02.2014 06:21

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 423854)
Юрий сделает быстро и качественно

подтверждаю. проверено неоднократно

avz 12.02.2014 08:42

Наши монографии и учебники начали выходить в ИНФРЕ. Бесплатно. Примерно через год с небольшим после подписания договоров и передачи контента.
Авторские экземпляры не присылают, переписка по этим вопросам быстро затухает.
За небольшие деньги (~200 руб/книжка) можно купить, сколько надо, присылают почтой, быстро.
Качество полиграфии очень хорошее, редакторы работают вдумчиво и быстро.
Последний учебник вышел "наполовину" - существенную часть текста надо читать онлайн на "знаниуме", доступ для покупателя бумажной книжки бесплатный. Мне это, честно говоря, не нравится.
Про гонорары ничего сказать не могу :) впрочем, на них особо и не рассчитывали. Через год расскажу :)

Ivanoff 12.02.2014 20:14

У меня вышла монография в этом издательстве. Действительно, на сайте у них постоянно что-то модернизируется, поэтому от момента сдачи рукописи до выхода книжки из печати прошло порядка 4 месяцев. При этом после того, как текст попал к выпускающему редактору прошло порядка 1,5 месяцев, т.е. есть надежда, что после того, как систему подачи текстов через сайт отладят окончательно, время ожидания сократится раза в 2. По мне так это не слишком большой срок, хотя, понятно, что за деньги многие издательства сделают быстрее. Мне, в целом, работать с издательством понравилось, редакторы адекватные, планирую продолжать сотрудничество.

море 16.02.2014 19:29

Ivanoff, а Вам не жалко своих авторских прав? А публиковали монографию до или после защиты диссера?

Ivanoff 16.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 424971)
Ivanoff, а Вам не жалко своих авторских прав? А публиковали монографию до или после защиты диссера?

Не жалко. Я хочу, чтобы мои труды читали. Можно заплатить издательству, которое с удовольствием выпустит за ваши деньги книжку и передаст вам весь тираж. Кто прочитает эту книгу? Издаться в известном издательстве, которое будет продавать тираж, чтобы заработать, на мой взгляд, более эффективный путь к озвучиванию своих идей. Да, зарабатывать будут они, а не я, но распространение тиража - их головная боль, а не моя. Что касается диссера - кандидатская давно защищена, докторская впереди, но Сафонов в ветке писал, что издательство без проблем дает разрешение на использование материалов монографии при защите.

Vica3 16.02.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 424975)
Я хочу, чтобы мои труды читали.

(бурчит в сторону: выложите их, как автор - в РИНЦ - и желающие обчитаться смогут)

prof 16.02.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 424985)
(бурчит в сторону: выложите их, как автор - в РИНЦ - и желающие обчитаться смогут)

Как это сделать самому автору? Вроде такая возможность отсутствует.

Vica3 17.02.2014 07:50

prof,
Цитата:

Сообщение от prof (Сообщение 425010)
Вроде такая возможность отсутствует.

ага, я видать - Великий Шаман, не иначе - раз у меня такая возможность есть)) Заключаете от имени автора-физ. лица договор с НЭБ - и грузите, что хотите))

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.