Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

kravets 08.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188716)
Э, нет: в этом-то и весь смысл :) Пока суд не примет решения защита невозможна. Иначе капец совету, членам и вузу

Для начала суд должен принять иск к рассмотрению. Увы, это совсем не быстро - я об этом.

Maksimus 08.11.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 188717)
HР? или автор?

Подобъем варианты:
- соискатель;
- НР;
- пред.ДС;
- ректор или его зам.;
- шишка из мэрии;
- из Партии ЖиВ;
- нанятые бандиты.

Ink 08.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 188724)
Увы, это совсем не быстро - я об этом.

Неа :) Достаточно принять к производству заявление (т.е. до назначения предварительного заседания). А это быстро. Дальше всё. Если же каким-то чудом экстренно проскочат, то добиваемся запрета до решения по существу. Бумажка от суда едет в Москву. Тут хорошо ДС: он как бы становится не при делах и легко отбрехается. В такой ситуации председателю (и всему) ДС целесообразнее всего откреститься от соискателя. И пусть решает свои проблемы сам, как умеет.

kravets 08.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188729)
Неа :) Достаточно принять к производству заявление (т.е. до назначения предварительного заседания). А это быстро. Дальше всё. Если же каким-то чудом экстренно проскочат, то добиваемся запрета до решения по существу. Бумажка от суда едет в Москву. Тут хорошо ДС: он как бы становится не при делах и легко отбрехается. В такой ситуации председателю (и всему) ДС целесообразнее всего откреститься от соискателя. И пусть решает свои проблемы сам, как умеет.

Вам виднее. Я - не юрист и тем более не знаток судебных процедур. Но очень сомневаюсь, что суд, даже приняв к производству заявление, может только на основании этого запретить защиту. К тому же города разные, время на почту уйдет.

Ink 08.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 188725)
Подобъем варианты:

пофиг на варианты. Сумма важнее. Все эти варианты это пшик.
Соискатель - 0
НР - не величина
пред.дс - сам запачкался
ректор - слишком высоки риски самому попасть как кур в ощип
мэрия - вообще никто и звать их никак
из Партии - так Иван беспартийный
бандиты - нынче не те

kravets 08.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 188725)
- нанятые бандиты.

Самый паскудный вариант - но не исключен ПОТОМ.

Andriy 08.11.2011 21:24

очень интересно.. я вот что хочу добавить. а как они могут дело замять? дадут Ивану 100 К рублей, а дальше что? он будет молчать? так тогда кто-то другой заявит, они что, дебилы? Иван, скажи, что Andriy тоже требует денег!!!
:D

kravets 08.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 188734)
очень интересно.. я вот что хочу добавить. а как они могут дело замять? дадут Ивану 100 К рублей, а дальше что? он будет молчать? так тогда кто-то другой заявит, они что, дебилы? Иван, скажи, что Andriy тоже требует денег!!!
:D

Интересная идея... :cool:

Степан Капуста 08.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 188677)
Как думаете, кто мне позвонил с этим предложением?

Председатель ЭС ВАК по 08.00.05?..

Ink 08.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 188731)
К тому же города разные, время на почту уйдет.

Да
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 188731)
Но очень сомневаюсь, что суд, даже приняв к производству заявление, может только на основании этого запретить защиту.

Он может принять меры по обеспечению иска. Тут вопрос интеллектуальной собственности и плагиата при публичной защите. Так что запретить проводить заседание ДС по рассмотрению заявления соискателя он вполне может.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 188734)
что Andriy

пусть научит Ивана ДВ хватке и умению рамсить с бандитами

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.