Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда податься нищеброду? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8834)

Dukar 29.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 201472)
вовремя не смогли отличить фуфло от нормального

А вот как отличить? Иногда даже очень нормальным людям крышу рвет, или, как это называется, "кризис среднего возраста" вдруг случится.
Видела и другие примеры, когда из совсем непутевых на первый взгляд юношей получаются отличные мужья и замечательные отцы.
И еще одно наблюдение: большинство браков держится на манипулировании партнером, а не на прочных взаимных чувствах, к сожалению.

Aspirant_Cat 29.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 201438)
Вот читаю я это все и понимаю, как мне с мужем повезло

Это хорошо, что повезло :) Но и ему с Вами тоже очень повезло, по-моему. Чем дольше наблюдаю за Вами на форуме, тем больше восхищаюсь Вашей женственностью и безупречным тактом. Вы ведь не против, если я немножко у Вас поучусь? ;)

В последнее время я пришла к выводу, что для того, чтобы найти достойного мужчину, надо самой попытаться стать достойной женщиной. Лишь бы не потерять себя в этих попытках.

Olafson 29.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 201493)
примеры, когда из совсем непутевых на первый взгляд юношей получаются отличные мужья и замечательные отцы

У нищеброда есть шансы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 201477)
фуфла процентов 90

Каждой твари -- по паре

Dukar 29.12.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 201496)
У нищеброда есть шансы.

шанс есть у всех :)

Юрген 29.12.2011 14:36

Читаю сейчас один сетевой роман: http://samlib.ru/d/darts_p/krysinajabashnja.shtml

Вот несколько весьма метких, на мой взгляд, описаний одной «самодостаточной женщины», которая «старается реализоваться»:

Цитата:

Мама была вся увлечена своим косметическим бизнесом - постоянные встречи, 'презентации', общение с дистрибьюторами по телефону и через интернет... Нельзя сказать, чтобы она прямо 'вся была в работе', - тоже нет, свободного времени у неё хватало, но в сободное время она читала какие-то книжки. Я посмотрел раз: Луиза Хей... Лиз Бурбо... 'Счастье быть женщиной.' 'Современнавя женщина - кто она?' 'Ты - хозяйка своей судьбы!' и прочее. Или смотрела фильмы на своём компе через интернет, 'позитивные', как она выражалась. <…>

Да, не бизнес убивал семью, нет. Бизнес лишь был катализатором. Основным было разное понимание семьи, разное к ней отношение. Он всегда считал, что 'семья' - это святое; то, ради чего и стоит жить. Для неё же семья была просто трамплин, или ступенька к достижению каких-то своих целей. К 'самореализации', как, начитавшись паскудной 'женской литературы', выражалась она. От одного уже этого, неплохого в общем, слова 'самореализация' его буквально плющило уже. <…>

Мамины разговоры с подружками слушать было не интересно...
- Дорогая, ты только поверь в себя! И тогда, на каком-то этапе эта вся чешуя повседневности сползёт с тебя как кокон с рождающейся бабочки, и ты увидишь - перед тобой целый сверкающий мир! Стоит только поверить в это и жить этим!..

Vica3 29.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 201472)
Да неудачницы, потому что вовремя не смогли отличить фуфло от нормального (разведенки)

аааа.. это 5! т.е. если тетка разводится с мужем - муж по определению - фуфло! отлично! заметьте, девушки - сие протиповоложный пол так себя характеризует.. мдя.. откуда такой приступ самокритики то?
ЗЫ. Даж Вика про бывшего мужа более эээ культурно отзывается всегда... :Ъ

caty-zharr 29.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 201494)
В последнее время я пришла к выводу, что для того, чтобы найти достойного мужчину, надо самой попытаться стать достойной женщиной. Лишь бы не потерять себя в этих попытках.

Aspirant_Cat, спасибо за хорошие слова в мой адрес, аж засмущалась вся :shuffle:
В целом, вы правильно оцениваете ситуацию, это из серии, рыбак рыбака... или если хочешь, чтобы люди к тебе хорошо отосились, поступай соответственно. А потерять себя у полноценной личности вряд ли получится ;)

Юрген 29.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 201506)
отлично!

и я очень рад за Вас.:D умение поймать на словах и "правильно" их истолковать для публики очень помогает в самореализации :D:D

Vica3 29.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 201511)
умение поймать на словах

дык - вы ж сами это пишете, шо ловить то:Ъ

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 201511)
помогает в самореализации

мну - не поможет, мну уже давно совершенство, в чем все мои 8 личностей полностью согласны, а совершенствам помощь в самореализации нафиг не сдалась, ибо уже завершенный процесс:Ъ

caty-zharr 29.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 201512)
мну - не поможет, мну уже давно совершенство, в чем все мои 8 личностей полностью согласны, а совершенствам помощь в самореализации нафиг не сдалась, ибо уже завершенный процесс:Ъ

Вот за что я люблю Вику, так это за самокритику :love::4u:
Вот тут настало время выразится словами какого-то древнеримского человека: "Каждому - своё". Поэтому каждый вправе выбирать сам, как ему удобно жить.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.