Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Ilona 02.04.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 233025)
нердами для гиков

Это хто?! если Я (ха-ха!) что-нибудь попытаюсь сама поставить, то последствия будут необратимыми...для компа и нервной системы окружающих.
Супруг в таких случаях меня зовёт Женя-криворучка.

Vica3 02.04.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 233022)
Вот еще вопрос: вордом я точно также не умею пользоваться, как и либреофисом (то есть там и там я просто печатаю с элементарными навыками форматирования текста). Если надо учить ся работать и там и там с нуля, то что лучше Ворд или Либре?

так, не мучаться - и идти учить ворд. ибо надо помнить, что в 90% мест, куда Илона придет со своей флешкой - будет ворд, и она, если не удосужится скачать опенофиспортабля - будет иметь грустный вид.. а уж когда форматирование у нее полетит - а оно полетит, по крайней мере, в первое время - будет совсем печально.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 233022)
просто муж утверждает

Значит, раз муж умный, Илона ставит винду и обычный офис, а уж если что поймает - муж нехай и лечит.

Ilona 02.04.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 233049)
Значит, раз муж умный, Илона ставит винду и обычный офис

:) муж ставит обычный офис, и сносит либру :) на самом деле на ноутбуке изначльно стоит win7, но хитрый мелкософт придал к ней не Ворд-Офис, а какой-то совершенно куцый ВордПэд. А муж, как фанат Убунты установил вместо этого Пэда не Ворд, а Либре и теперь спрашивает, не установить ли мне и Убунту (!) вдобавок к win7 (!) чтобы я пользовалась в итоге тем, что больше понравится...
Может, по наводке Hogfather, действительно купить лицензионный ВордПро за 2100р? Но я уверенна, что наш НОУ ВПО в этой программе не состоит. Значит, надо оформить карточку ISIC. Хотя я даже не представляю, зачем она мне потом?

Димитриадис 02.04.2012 10:54

Ilona, установите себе Виндоус ХР и 98-й Ворд.
Это все, что нужно, чтобы написать диссертацию.

А все что сверх того - от лукаваго.

Vica3 02.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 233053)
Может, по наводке Hogfather, действительно купить лицензионный ВордПро за 2100р?

а вот пользоваться торрентами - религия не позволяет?:)

Ilona 02.04.2012 11:55

Ну я просто не знаю (только не бейте, я чайник) по моей работе потом можно будет определить, выполнена она с лицензионным вордом или с пиратским?
а то вдруг на защиту придет представитель мелкософта или бдительный враг моего научрука и тыча в меня корявым пальцем начнет обличать потерявших всякий стыд кандидатов-воров программного обеспечения)))
я еще Статистику хочу скачать (ну, то есть, я сама-то ничего скачать, а тем более установить не смогу), вдруг получится ее использовать для придания исследованию очень умного вида? Тоже интересно, можно ли потом доказать , что работа сделана на нелицензионной версии? Потому что если ворд я еще могу купить, то Статистику - уж извините. Как раз будет моя секретарская зарплата за год.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 233092)
Vica3

мне так нравятся две последние ваши подписи! гениальные образы!

Vica3 02.04.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 233096)
Ну я просто не знаю (только не бейте, я чайник) по моей работе потом можно будет определить, выполнена она с лицензионным вордом или с пиратским?

нет, нельзя.

Цитата:

Тоже интересно, можно ли потом доказать , что работа сделана на нелицензионной версии?

для особо любопытных делается лицо кирпичом и фраза = делала на буке любовника-олигарха, идите лесом!
солнце, на самом деле, если не утверждать, что диссер делался на работе, то НИКОМУ нет дела - где и на каком ПО он печатался, ибо в личное время можно диссер делать на личном буке Прохорова\Абрамовича или еще кого - мало ли, с кем аспирант учился\пил\спал

adlog 02.04.2012 12:44

Цитата:

я еще Статистику хочу скачать

А можно и SPSS... Тоже очень дельная штука для мат.обработки данных

Ilona 02.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 233099)
для особо любопытных делается лицо кирпичом и фраза = делала на буке любовника-олигарха, идите лесом!

Спасибо за ликбез! прям камень с души, теперь буду спокойно качать с торрентов.
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 233121)
А можно и SPSS...

А что проще? В смысле интерфейса, понятности?
По Статистике я уже штук пять книжек скачала, но еще не читала.

adlog 02.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 233122)
А что проще? В смысле интерфейса, понятности?

Я сразу SPSS пользовалась (и пользуюсь). Все понятно, тем более, что там есть варианты на русском языке. Честно говоря, пользовалась только одной книжкой по SPSS и то по отдельным методам

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.