![]() |
Цитата:
Начните с темы - медленные и быстрые углеводы. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Да, и ник мой перестаньте коверкать. Ко всем относится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не мешало бы немного поголодать или
хотя б не есть на ночь. А то после зимы ощущаются излишние килограммы... К слову, в чистом виде голодание должно быть рекомендовано только неработающим, так как при физической или же умственной деятельности скорее в могилу себя сведешь излишним голоданием... А вообще зеленый чай вмести кофе творит чудеса и питает энергией... Рекомендую... |
Цитата:
- завтракай сам; - обедом поделись с другом; - ужин отдай врагу. Таким образом, вопрос "голодания на ночь" (ужин отдай врагу), может оказаться чрезвычайно полезным, поскольку организм во время сна не будет затрачивать энергию на переваривание пищи, а будет полностью отдыхать. Это может означать, что сон на голодный желудок способствует более качественному отдыху и восстановлению организма человека. А это в свою очередь может благотворно сказаться и на его (человека) активности в продолжении дня (во время бодрствования). |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Выход - устраивать последний прием пищи за пару-тройку часов до сна. Кстати, тот факт, что сон на голодный желудок является более здоровым, также является заблуждением. В частности, выше кто-то писал, что его ребенок дольше спит, если голоден: это вовсе не редкость, особенно в случае совсем маленького (грудного) ребенка - зачастую он, не наевшись, спит дольше лишь потому, что ему попросту не хватает энергии для бодрствования. |
По поводу сна на голодный желудок - все очень индивидуально. Я, например, вообще не могу есть на ночь, мне реально плохо, я долго не могу заснуть, мой желудок начинает давить на диафрагму. Это, видимо, связано с маленьким объемом желудка, который не привык есть после шести (лет этак с 15-16, честно, даже не вспомню, давно заметила, что мне плохо бывает от вечерней еды). Я считаю все-таки правильным питаться по этому закону:
Цитата:
|
badalek, для меня такой закон не совсем подходит.
Если последний прием пищи - обед, то он приходится на 12-14 часов дня. А ложусь спать я около 1 ночи... Получается 11-13 часов я должен ничего не есть?! Смерти моей желаете?! Нет уж, по мне так именно жрать на ночь не нужно, а легкий перекусон, такой как яблоко или фрукт иной, вполне допустим... |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |