Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фальшивые диссертации в МПГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10886)

Vica3 04.02.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 315458)
Есть такие-то требования по публикациям, соблюли - и хорошо. Написали там дерьмо - отвечайте на защите по полной

вооо...и сие мудро..

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 315462)
как науку обсуждают в базарных категориях?

не стоит путать науку и наукометрию - это разные вещи.. Мы тут донести 1 простую как перпендикуляр мысль стараемся уже 32 страницы: количественные показатели = это наукоментия, а на каждую наукометрию в системы рыночных отношений распространяется правило: есть спрос - будет и предложение
0647, оне повежливие не могут, оне демократически наукоразвитые создания.. так шо - не обращайте внимания:Ъ
Цитата:

Все покупается, продается,.

а то не так.. ну-ну..

Цитата:

Зачем вообще с таким отношением к науке ей заниматься?

меня терзают сомнения, что золоторям тож не шибко нравится абре их работы.. но они не закатывают глазки к небу, и не вещают, что вокруг них пахнет розами.. а просто работают.. так и здесь.. выбрал систему - играешь по ее правилам.. но в правилах не написано - надо восторгаться а) существующими правилами б) тенденцией изменения правил..

Вляпалась... 04.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 315460)
Но видимо мне просто показалось

Это - идеальный вариант. Но даже планирование эксперимента ремесленником для гения - наука. Так что классическая пирамида. И ремесленники имеют право двигать науку. И по большей части именно они это и делают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 315454)
Lutatovsky, забейте. Эта тролль-команда из двух тётушек кого хочешь заболтает.

Я польщена своим скоропостижным взрослением - но

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ну что вы в самом деле? Вам самому не противно читать, как науку обсуждают в базарных категориях? Все покупается, продается, РИНЦ не работает, РГБ каталог не обновляется.. Зачем вообще с таким отношением к науке ей заниматься?

... Вы все-таки постарайтесь воспринимать то, что написано, а не то, что кажется.

РИНЦ работает - но медленно и не всегда корректно. Кто-то писал, что не работает? Не припомню.

РГБ каталог обновляется, но медленно и не всегда корректно. Кто-то писал, что не обновляется? Тоже не припомню.

А то, что все продается и покупается - так это Вы лайте на СМИ, которые про МПГУ уже только что в сортире не вещают. Это - есть, и, увы, реально.

А может Вы - просто сферический математик и спокойно живете в своем вакууме? Тогда, извините, вам не сюда - здесь реальный мир.

Да, про отношение. Это - не отношение к науке, как показалось Вам, а отношение к околонаучному сволочизму, который ставит ученых раком настолько, что они перестают верить в существование напечатанных книжек, опубликованных статей- - только потому, что сволочизм изобрел правила, по которым эти ракообразные ученые вынуждены доказывать свои научные результаты.

Разделите науку и сволочей-администраторов рядом с ней - и тогда у вас все встанет на свои места.

Vica3 04.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315477)
Я польщена своим скоропостижным взрослением - но

солнце, ты не поверишь, но и я поразилось - шо-то как-то у меня племянников на форуме скоропостижно увеличилось...:Ъ

Вляпалась... 04.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 315483)
солнце, ты не поверишь, но и я поразилось - шо-то как-то у меня племянников на форуме скоропостижно увеличилось...:Ъ

Видать братик-то шибко плодовитый оказался.

Vica3 04.02.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315485)
Видать братик-то шибко плодовитый оказался.

не, наш брат такое не делает (про новоявленного племянника).. это явная подделка:Ъ

Вляпалась... 04.02.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 315488)
не, наш брат такое не делает (про новоявленного племянника).. это явная подделка:Ъ

Вакуум, однако

IvanSpbRu 04.02.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 315383)
Особенно, как мне кажется, монографии ценны для недавно возникших научных направлений и школ. Или для людей, которые только начинают свои исследования в новой для них области. Если имеются монографии по интересующей теме, то можно быстро войти в курс дела и более глубоко понять теоретические основы

Ой, нет, только не это:) Мне доводилось видеть исследование одного...кхегм...научного деятеля, в котором он утверждал, что для создания научной школы нужно наклепать определенное количество монографий:D И он не смеялся, а искренне считал, что разработал признак для выявления наличия научной школы....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 315391)
По большому счету в науке должны быть только гении (не обязательно сегодня признанные в виде Нобелевской премии). Все остальное - ерунда, ремесленники. Но ведь можно и более утилитарно смотреть на эти вещи. И кстати, читая, что публикуют в обсуждаемых журналах, я совершенно не испытываю какого-то особого пиитета. Не гении. Поэтому давайте пыл-то поумерим

Ремесленники должны быть. Именно они создают среду для гениев. Просто надо понимать свое место

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 315436)
в данном случае мы видим вариант гораздо увлекательнее - найти журнал, заплатить за срочность, заплатить за гарантированную отсылку в РИНЦ в краткие сроки.. вот и усложнение квеста))

А сделать это честным способом никак??? И если понимаешь, что не можешь - почему бы не подождать с защитой?

Неужели люди не могут накладывать на себя минимальные ограничения?

Hogfather 04.02.2013 20:52

(в восхищении) А Вы все обсуждаете, что лучше иметь с коровы: молоко или навоз?(завистливо) Во у людей времени то!

Вляпалась... 04.02.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 315493)
А сделать это честным способом никак??? И если понимаешь, что не можешь - почему бы не подождать с защитой?

Неужели люди не могут накладывать на себя минимальные ограничения?

Скажите, а почему ждать с защитой? Человек все сделал. Написал, опубликовал, понадеялся на издательство или сам разослал. Вроде не беременность?

На каком основании человек должен накладывать на себя ограничения, которые НИГДЕ не писаны? Есть положение о порядке присуждения, о диссовете. Все. Какие еще ограничения Вы предлагаете наложить? И, главное, на каком основании?

А, забыла совсем, девочка ведь. Вот это все Вы скажете своему сыну, у которого срок аспирантуры заканчивается 1 октября, у него все сделано уже летом, но гады - члены совета говорят ему - врешь ты все, и монография на принтере за углом напечатана, и статьи ВАКовские ты придумал, ибо нет этого ни в РГБ, ни в РИНЦ. Иди ка, придурок, в армию на годик, за это время мы правду-то о тебе узнаем, а потом защитишься. Может быть. Если кто-нибудь пошустрее с тем же материалом (да еще с приоритетными датами) у нас не защитится.

Вас, похоже, такая перспектива устраивает.

Linka 04.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 315493)
Ой, нет, только не это Мне доводилось видеть исследование одного...кхегм...научного деятеля, в котором он утверждал, что для создания научной школы нужно наклепать определенное количество монографий И он не смеялся, а искренне считал, что разработал признак для выявления наличия научной школы....

да ладно, я ведь совсем не об этом. Просто когда ученый или группа исследователей нащупали новое направление мысли, исследований - это ж непрерывный поток информации. То, что нужно для написания монографии. В ней можно очертить область исследований, наполнить научный словарь новой терминологией. Хотя это можно сделать и в статье, но в статье, как уже говорили, больно-то не разгуляешься.

IvanSpbRu 04.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315477)
Да, про отношение. Это - не отношение к науке, как показалось Вам, а отношение к околонаучному сволочизму, который ставит ученых раком настолько, что они перестают верить в существование напечатанных книжек, опубликованных статей- - только потому, что сволочизм изобрел правила, по которым эти ракообразные ученые вынуждены доказывать свои научные результаты

Не совсем так. То есть то что администраторы ставят ученых раком - тут согласен полностью. И согласен полностью с тем, что этих мразей из вузов нужно погаными тряпками. Или по крайней мере создать такие условия, чтобы при появлении преподавателя в деканате все сидящие там недочеловеки вставали по стойке смирно и писались от благоговения...

Здесь же другой аспект. Расплодилось столько желающих быстренько остепениться (типа того же Андриянова), что проверки нужно устрожать. Да, это повлечет неудобства для диссертантов - но, увы, когда травишь тараканов дихлофосом, в квартире людям тоже неуютно...

Вспомним - публикаций Андриянова не было в РИНЦ, но оттиски он предъявить смог. Может быть, монография, отсутствующая в РГБ, но при этом предъявляемая председателю диссовета диссертантом - это тоже повод задуматься?

И никто не говорит, что отсутствие монографии в РГБ - это однозначный признак жулика. Нет. Это всего лишь повод подождать, пока она там появится, запросить по МБА и после этого допускать к защите. Или требовать изъять ее из списка публикаций в автореферате. Вот и все

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315499)
Скажите, а почему ждать с защитой? Человек все сделал. Написал, опубликовал, понадеялся на издательство или сам разослал. Вроде не беременность?

На каком основании человек должен накладывать на себя ограничения, которые НИГДЕ не писаны? Есть положение о порядке присуждения, о диссовете. Все. Какие еще ограничения Вы предлагаете наложить? И, главное, на каком основании?

Ровно по формальному критерию - недостаточная опубликованность. Решения о которой - прерогатива совета. И Андриянов - пример отсутствия таких ограничений

Цитата:

А, забыла совсем, девочка ведь. Вот это все Вы скажете своему сыну, у которого срок аспирантуры заканчивается 1 октября, у него все сделано уже летом, но гады - члены совета говорят ему - врешь ты все, и монография на принтере за углом напечатана, и статьи ВАКовские ты придумал, ибо нет этого ни в РГБ, ни в РИНЦ
Вы всерьез думаете, что у моего сына могут возникнуть проблемы с публикациями и с диссоветом???:D

И дело вовсе не в мохнатой лапе (которой нет) - а в знании того, как честно подготавливать публикации и работать с советами. И знание это я надеюсь передать

Вляпалась... 04.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 315501)
Здесь же другой аспект. Расплодилось столько желающих быстренько остепениться (типа того же Андриянова), что проверки нужно устрожать. Да, это повлечет неудобства для диссертантов - но, увы, когда травишь тараканов дихлофосом, в квартире людям тоже неуютно...

У меня простой ответ - подумайте о честных аспирантах, у которых ваковские статьи появляются на финише. Особенно в технических науках. О мальчишках. Это - хороший способ улучшить обеспеченность наших доблестных вооруженных сил высококвалифицированными специалистами.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 315501)
Вы всерьез думаете, что у моего сына могут возникнуть проблемы с публикациями и с диссоветом???:D

И дело вовсе не в мохнатой лапе (которой нет) - а в знании того, как честно подготавливать публикации и работать с советами. И знание это я надеюсь передать

Понятия не имею, не знакома. Но я отчетливо понимаю, что есть отрасли наук, в которых аспирантам приходится на самом деле проводить эксперименты, собирать (а то и разрабатывать) установки, писать нетривиальные программы - а это редко делается за год-другой. И честно подготовить публикацию в честный журнал, который ее честно опубликует через год - это уже впритирку по времени.

Может, у экономистов все проще и быстрее?

exciton 04.02.2013 21:25

Ололо, директор специализированного учебно-научного центра МГУ Андрей Андриянов, в диссертации которого комиссия Минобрнауки обнаружила фальсификации, ушел в отставку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр СМИ МГУ.
http://expert.ru/2013/02/4/plagiat-stoil-dolzhnosti/?ny

0647 04.02.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от exciton (Сообщение 315510)
ушел в отставку

Как говорится - попутного ветра!

mike178 05.02.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от exciton (Сообщение 315510)
директор специализированного учебно-научного центра МГУ Андрей Андриянов, в диссертации которого комиссия Минобрнауки обнаружила фальсификации, ушел в отставку.

Не так однозначно. Согласно РИА "Новости", Андрианов объявил о своем решении уйти с должности директора до окончательного решения вопроса с его диссертацией на соискание ученой степени кандидата наук. Он попросил ректора МГУ Садовничего освободить его от должности директора СУНЦ на время разбирательства.

Источник: http://ria.ru/science/20130204/921192647.html

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.