Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

Aspirant_Cat 27.04.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336972)
Как бы не вышло так, что там вообще на квартиру глаз положили...

Вполне вероятно, имхо. Тем более, квартира в центре наверняка довольно лакомый кусочек.

-Соискатель- 27.04.2013 19:43

Я имею в виду - не была ли изначально квартира в центре Москвы целью. Очень, очень хорошо ему надо думать, больше глупостей делать не надо. Простите за цинизм, но материальная база в наше время - все, а личную жизнь устроить он успеет.

Evol 27.04.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 336977)
Попадалась суровая мама :) Но жена моя терпит престарелого маменькиного сыночка, за что ей спасибо.

Нуу, маменькины сыночки, равно как и их мамы - они разные бывают ;)

Лучник 27.04.2013 19:46

Жутьчо пишите, коллеги. :smirk: Это ж яд. Надеюсь, он в душу ТС не попадет.

Maksimus 27.04.2013 19:46

Что-то я не пойму, как регистрация даст право собственности?

-Соискатель- 27.04.2013 19:48

Не дает, но все равно не надо. С какой радости? Как ее выписывать потом, если что? Зачем вешать обременение на недвижимость?

will 27.04.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336982)
но материальная база в наше время - все, а личную жизнь устроить он успеет.

В данном случае, ихмо, сомнительно, что инфантильная супруга сможет сохранить брак, ПОЭТОМУ не стоит рисковать имуществом и деньгами.
Вообще, есть люди, абсолютно преданные тебе и ни разу в тебе не сомневавшиеся и не попрекающие. Вот ради таких- да, стоит идти на всё.

Evol 27.04.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336972)
В любом случае, пусть топикстартер не вздумает прописывать молодую к родителям и еще подобные глупости делать.

Иэх. Будет очень фигово, если у супруги коварных планов нет и не было, а подозрения возникнут((

/А я люблю Булгакова очень. В конце концов, не он существующий порядок замутил, только описал (причем каким стилем :rolleyes:)

Vica3 27.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336660)
оэтому тандем: диплом к.ф.л. и межд. сертификат преподавателя

можно повесить на стенку и порадоваться жизни...
без обид - но не поможет
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336660)
получения достойной работы по спец

-Соискатель- 27.04.2013 19:50

Evol, конечно будет фигово. Но еще фиговее, если у человека из-за неосторожности (он уже ее допустил один раз) на имущество рот разинут.

_Tatyana_ 27.04.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336965)
а вы были?

беременной была, беспомощной никогда

-Соискатель- 27.04.2013 19:51

will, я и имел в виду устроить - как-либо и с кем-либо. Там видно будет. А встретить таких людей, как Вы говорите - в наше время огромная удача, для этого гору человеческого материала перелопатить надо. Поэтому я за брак с трезвым расчетом.

Evol 27.04.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336992)
Evol, конечно будет фигово. Но еще фиговее, если у человека из-за неосторожности (он уже ее допустил один раз) на имущество рот разинут.

Не знаю я, что тут фиговее, если честно. ((
Имущество, в конце концов, можно обезопасить, если так уж стрррррашно. Люди-то все-таки всяко поважнее имущества будут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336995)
А встретить таких людей, как Вы говорите - в наше время огромная удача, для этого гору человеческого материала перелопатить надо. Поэтому я за брак с трезвым расчетом.

Так может супруга Автора именно такой человек и есть. То, что она испытывает перед мамой чувство вины - не исключает такой возможности.
Я так поняла, у молодой семь были планы, что-то прикинуто, продумано...не она (супруга Автора) же виновата в том, что ее маман встала в некую позу.

-Соискатель- 27.04.2013 19:54

Людей он встретит в жизни еще много, а квартиру в центре Москвы вряд ли когда-то сможет купить.

Лучник 27.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 336988)
В данном случае, ихмо, сомнительно, что инфантильная супруга сможет сохранить брак, ПОЭТОМУ не стоит рисковать имуществом и деньгами.

Сможет ли супруга преодолеть эмоциональную зависимость от мамы - напрямую зависит от поведения мужа.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 336988)
Вообще, есть люди, абсолютно преданные тебе и ни разу в тебе не сомневавшиеся и не попрекающие. Вот ради таких- да, стоит идти на всё.

Если женщина беременна от мужчины, то чего ж еще нужно?

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.