Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Lutatovsky 21.07.2013 04:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364893)
Вас, господа, просто не приперло пока

А Навальному прямо приперло? :)
Он у нас работяга знатный... Да и Удальцов с Немцовых на болотной больше всего о врачах и учителях пеклись. А переписка Белых с Навальным практически полностью посвящена зарплатам кировских педиатров

Лучник 21.07.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364894)
А Навальному прямо приперло?

Навальный - профессиональный революционер. Вот Вы не знаете, как митинг организовать, а он - знает. ;)

Lutatovsky 21.07.2013 04:27

Я знаю, как потребовать нормальных условий работы и без митинга :)

Добавлено через 50 секунд
И без битья витрин и опрокидывания биотуалетов

Лучник 21.07.2013 04:32

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364897)
Я знаю, как потребовать нормальных условий работы и без митинг

Это Вам только кажется :)

Сколько получают воспитатели детских садиков в Вашем городе?

Lutatovsky 21.07.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364899)
Сколько получают воспитатели детских садиков в Вашем городе?

9-10, на уровне прожиточного минимума

Лучник 21.07.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364900)
9-10, на уровне прожиточного минимума

Вот. Это явное безобразие. Так? Скажите, как заставить тех, от кого это зависит платить этим людям достойную зарплату?

Lutatovsky 21.07.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364901)
как заставить тех, от кого это зависит платить этим людям достойную зарплату?

Легко - поднять плату за детский садик раз в 5-10. И все сразу станет замечательно. Особенно для молодых семей с двумя детьми

Лучник 21.07.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364904)
Легко - поднять плату за детский садик раз в 5-10. И все сразу станет замечательно. Особенно для молодых семей с двумя детьми

Отлично. Завтра поднимете? Лично Вы?

Lutatovsky 21.07.2013 04:54

Вы сами то представляете какова сейчас плата за детский садик? Родители просто не потянут. А других денег в региональном бюджете нет. И Навальный их в клюве не принесет

Aspirant_Cat 21.07.2013 04:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364901)
Это явное безобразие. Так?

Нет, не так. Вы знаете, как работают эти нянечки? Как они специально открывают окна, чтобы дети простужались, и им легче было работать? Как дети ходят неухоженные? Как на них кричат? Как заставляют петь, когда они плачут? Это достойная их з/п.

Отдавайте своих детей в нормальный частный садик, где нянечки получают 18.

Добавлено через 1 минуту
Врачи работают не лучше. И получают они, между прочим, хорошие деньги, а хапают две-три ставки не от необходимости, а из жадности. Плохое качество их работы - это их вина и наша беда.

Лучник 21.07.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364910)
Вы сами то представляете какова сейчас плата за детский садик? Родители просто не потянут.

Ну, значит, не будем поднимать. Но вопрос остается прежний, как заставить чиновников платить достойную зарплату? Вы сказали, что Вы знаете.

Цитата:

А других денег в региональном бюджете нет.

Почитайте сайты госзакупок. Там много смешного. :p

Цитата:

И Навальный их в клюве не принесет

Так и Вы не принесете. Его задача - организовать народ для того, чтобы добиться того, что должно от чиновников (в его случае, от правительства).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364911)
Нет, не так. Вы знаете, как работают эти нянечки? Как они специально открывают окна, чтобы дети простужались, и им легче было работать? Как дети ходят неухоженные? Как на них кричат? Как заставляют петь, когда они плачут? Это достойная их з/п.

Важно понять, что тут следствие, а что причина. Вот появятся у Вас дети - Вы по-другому будете к этим людям относиться.

Lutatovsky 21.07.2013 05:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364911)
врачи получают, между прочим, хорошие деньги

Деньги они, допустим, получают плохие. И работают, в большинстве своем, плохо. Согласен.
Но опять же, хорошие кадры на таких зарплатах не держатся

Aspirant_Cat 21.07.2013 05:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364914)
Важно понять, что тут следствие, а что причина. Вот появятся у Вас дети - Вы по-другому будете к этим людям относиться.

Да, я буду бегать и заискивать перед ними, как любой родитель. Ну и что? Это не отменяет плохого качества их работы. Если бы они были хорошими сотрудниками, то перешли бы работать на более высокооплачиваемую работу. Я ведь никого не виню в том, что работаю в помойке. Я осознаю, что неконкурентоспособна на рынке труда на данный момент, и думаю о том, как повысить свою конкурентоспособность, в каком направлении работать над собой, а не требую денег у профа Лучника, который почему-то не желает со мной делиться.

Развели тут холивар, понимаешь...

Lutatovsky 21.07.2013 05:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364914)
добиться того, что должно

Опять потребительская психология: "мы хорошие и нам все должны". А Навальный просто эксплуатирует эту психологию. Чего конкретного он добился, кроме перевернутых туалетов?

Лучник 21.07.2013 05:13

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364918)
Чего конкретного он добился, кроме перевернутых туалетов?

Добился пока немногого. Но борьба идет, и winter is coming. :)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364918)
Опять потребительская психология

Вы так и не рассказали, как Вы можете поднять зарплату воспитателям детских садов.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364917)
Да, я буду бегать и заискивать перед ними, как любой родитель. Ну и что? Это не отменяет плохого качества их работы.

Поверьте, есть такие, которые работают на совесть.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.