Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

0647 19.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418305)
читали истоичники в виде трудов Ленина и Маркса.

... и не просто читали - а конспектировали, т.е. учились находить в новом для себя тексте основное и сжато излагать в форме, доступной для понимания другими. Умение, напрочь потерянное детьми Гугла. :(

Burattino 19.01.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 418304)
я вообще больше люблю, когда группа вся сдает с первого раза

Я тоже такое люблю. Но просто в тот раз у большинства группы под занавес семестра напрочь голову снесло. Что-либо делать перестали демонстративно (до сих пор не понимаю, что на них нашло). Пришлось приводить в чувства шоковой терапией

докторенок 19.01.2014 12:07

Burattino, Вы на первом курсе читаете? Я в основном на первом, поэтому мне тоже приходиться шоковой терапией объяснять, что получение высшего образования это не простое пребывание в аудитории на последней парте с внимательным рассмотрением панорамы за окном. Конечно, 13 двоек бывает не всегда, у курсантов вообще только две на 25 человек поставила, чему была очень рада. А так я давно шучу, что тем кто на первом курсе работае, тому молоко надо давать за вредность.

Димитриадис 19.01.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 418207)
а диплом зеленого цвета

(испуганно) Ктулху с вами. Раньше зеленые корочки были только у дипломов МВА.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 418207)
Я сегодня 8 (!) двоек поставила.

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 418296)
А я, помнится, в 2011 году поставил в группе из 22 человек 14 незачетов.

(зевает) А я неделю назад - 16 незачетов в ведомость группе из 23 человек :Grobovschik:

докторенок 19.01.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 418310)
... и не просто читали - а конспектировали, т.е. учились находить в новом для себя тексте основное и сжато излагать в форме, доступной для понимания другими. Умение, напрочь потерянное детьми Гугла. :(

Ага, именно с этой целью и давала. Самое интресное, что та часть студентов, которая нормально относится к учебе и боле менее способны учиться мне даже спасибо за этот вид работы сказали. Им было интресно!;)

Димитриадис 19.01.2014 12:34

Хочу заставить в следюущем семестре конспектировать первоисточники.
Конспект объемом 20-25 страниц.
От руки.
Печатными буквами.
Лень разбирать каракули.

IvanSpbRu 19.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 418310)
... и не просто читали - а конспектировали, т.е. учились находить в новом для себя тексте основное и сжато излагать в форме, доступной для понимания другими. Умение, напрочь потерянное детьми Гугла :(

Здесь очень сильно зависит от автора. Одно дело - Маркс, где все изложено ясно, доходчиво и остроумно, другое дело - Гегель или Кант, продраться через которых сможет далеко не каждый. Да даже Декарта читать не подарок...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 418306)
А Вы знаете, что им даже это сейчас сказать нельзя, у нас один преподаватель так сказала, так ей потом мама этой студентки звонила и возмущалась, как это ее ребенка обидели...

Образовательные услуги, увы...:( Вот это как раз повод для ненависти. Клиент должен быть доволен...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 418296)
А я, помнится, в 2011 году поставил в группе из 22 человек 14 незачетов. Так что я суровей, чем Старший докторенок и докторенок:)

Коллеги, а вот теперь вопрос - сколько реально было отчислено из несдавших?

докторенок 19.01.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 418320)
От руки.
Печатными буквами.
Лень разбирать каракули.

Удачи Вам! Потом напишите, что получилось. Со списком работ определились?

Димитриадис 19.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418326)
Удачи Вам! Потом напишите, что получилось. Со списком работ определились?

У меня есть список не работ, а авторов - работы они ищут сами. Это по социологии (мы с вами раньше это обсуждали). Могу завтра скинуть.
А новый список - это будет по другому предмету. Его я еще продумаю.

Дмитрий В. 19.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 418315)
(испуганно) Ктулху с вами. Раньше зеленые корочки были только у дипломов МВА.

Существует распространенная городская легенда, что гаишники фотку в правах иногда прокалывают в определенных местах, допустим, где уши, глаза, нос, и это означает, имеет ли смысл пытаться стрясти бакшиш или, наоборот, держаться подальше от водителя, хорошо знающего свои права и умеющего их отстаивать. Пришла в голову мыслЯ - что, если студентам тоже ставить такие знаки в зачетках? :D А потом - и в дипломе, например, проколота дырочка в правом нижнем углу - дурак и раздолбай :D

Димитриадис 19.01.2014 12:56

Дмитрий В., для этого должно быть полное единодушие среди ППС в плане того, как "курощать и низводить"(С), Дядя Хог студентов.

докторенок 19.01.2014 13:01

Дмитрий В., мысль прикольная, но если в приложении к диплому у всех предметов стоит "удовлетв.", то тут никаких меток не надо;)

Дмитрий В. 19.01.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418338)
но если в приложении к диплому у всех предметов стоит "удовлетв.", то тут никаких меток не надо

В приложение могут и не сразу заглянуть, а вот без диплома точно никуда ;)
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 418334)
для этого должно быть полное единодушие среди ППС в плане того, как "курощать и низводить"(С), Дядя Хог студентов.

Так для того я и выдвинул эту мысль в научно-педагогические народные массы, чтобы коллективный разум, возможно, пришел к единому мнению, и из пепла вспыхнул пламень :D

IRA2001 19.01.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 418320)
От руки.

У меня коллега одна так делает, но у нее предмет основной - потом на ГОСах недочеты если-что всплывают. Она говорит, что они когда от руки пишут. хоть что-то прочитывают-запоминают.

Maksimus 19.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 418332)
А потом - и в дипломе, например, проколота дырочка в правом нижнем углу - дурак и раздолбай

Никакого смысла в этом нет.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.