Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

Скив 14.05.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 525303)
Но мне почему-то кажется, что он как минимум год должен отработать в должности доцента, будучи избранным по конкурсу (последнее существенно).

Мне почему-то это вспоминается тоже.

И грустный вопрос уже от меня - а зачем доцентство нужно? Кроме как для ЧСВ, как у описанного пациента. Ну для молодых ученых - "до 35 лет" - да. Ну для среднего возраста - как гарантия, что в очередную волну сокращения доцент попадет под метлу не первым. Но в нынешних реалиях повсеместного сокращения сдается мне, что для некоторых поздно защитившихся, кому до пенсии немногим больше десятилетия, рваться к доцентству, работать минимум год по конкурсу за невпечатляющую зарплату - лишняя трата здоровья :(

Старший докторенок 14.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 525303)
1а)

1б) Не скажу - нужно или уточнять у ученого секретаря представляющего вуза, или звонить в министерство. Но мне почему-то кажется, что он как минимум год должен отработать в должности доцента, будучи избранным по конкурсу (последнее существенно).

А разве не два года? Плюс еще две ВАК статьи и еще методические публикации?

Добавлено через 2 минуты
Скив, мне кажется, что легче всего решить вопрос с первой избушкой. В законе ничего не сказано про основное место работы. Вы там как оформлены?

kravets 14.05.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 525317)
Плюс еще две ВАК статьи и еще методические публикации?

В 11г исходного поста это есть, потому и не обсуждаем

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 525317)
А разве не два года?

Может и два. Вот здесь что-то есть:
http://vak.ed.gov.ru/275

natnes 17.05.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 525316)
И грустный вопрос уже от меня - а зачем доцентство нужно?

Для формального закрепления аспирантов, например. У нас Ученый совет кандидатов наук утверждает в качестве руководителей кандидатских диссертаций только при наличии уч. звания доцента.

Старший докторенок 17.05.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 525316)
Мне почему-то это вспоминается тоже.

И грустный вопрос уже от меня - а зачем доцентство нужно? :(

Сложно сказать зачем, однако там есть и разница в зарплате и самое главное - позиция статуса. Если Вы имеете звание доцента, ни при каких передрягах штатного расписания Вас уже не смогут сдвинуть на должность старшего преподавателя. У нас на кафедре есть две дамы, которые работают в должности, но без звания, им бы уже надо звание получать, по стажу все уже есть, а нужных ВАК публикаций у них нет. Вот теперь начальство их постоянно дергает за нервные окончания, типа звания у Вас нет, поэтому к очередному конкурсу Вы должны представлять список научных трудов такой же как и на звание. А еще что бы больше служба медом не казалась их выбрали по конкурсу только на один год.

Лучник 17.05.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 525722)
каких передрягах штатного расписания Вас уже не смогут сдвинуть на должность старшего преподавателя.

Смогут.

Старший докторенок 17.05.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 525736)
Смогут.

Разве такое возможно? Это нарушение закона.

Лучник 17.05.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 525740)
Разве такое возможно? Это нарушение закона.

Какого? Не продлят контракт на доцента, да и все: подвинули :)

Vica3 17.05.2015 20:25

Цитата:

Если Вы имеете звание доцента, ни при каких передрягах штатного расписания Вас уже не смогут сдвинуть на должность старшего преподавателя.

легко! Условно: контракт заканчивается 01.05.2015. На конкурс вытащена 1 ставка доцента и 1 ставка старшего препода = вуаля = по конкурсу пройдет не Маша Петрова, а Саша Серова, потому что у Саши на 1 статью Скопус больше))) У Маши -два варианта- подать на старшего, или "всем спасибо, массовка свободна"
ЗЫ. Так докторов-доцентов/профессоров двигают, ежели надо, что уж о кандидатах говорить

вика1 17.05.2015 23:09

Добрый вечер всем. Димитриадис и Савченко Алекей, я отправила вам личку сообщение. Буду очень признательна за ответ.

avz 18.05.2015 06:10

Цитата:

там есть и разница в зарплате

200 рублей в месяц.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 525776)
по конкурсу пройдет не Маша Петрова, а Саша Серова, потому что у Саши на 1 статью Скопус больше

При этом Машу увольняют в связи с неизбранием на должность, так как на конкурс (на старшего) надо подавать заранее. Потом она, конечно, может подать, на кого угодно, но это будет совсем другой разговор и совсем другие условия.

Так, кстати, обычно и делают.

Лол 18.05.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 525821)
При этом Машу увольняют в связи с неизбранием на должност

в связи с истечением срока трудового договора

avz 18.05.2015 14:15

У нас была (правда, несколь лет назад) в отношении неугодного ППС именно формулировка - в связи с неизбранием.
Может, сейчас и "с истечением". Результат один: надо снова подаваться на другой конкурс или оставаться на ГПХ совсем на других условиях.

Домохозяйка 17.06.2015 10:30

Добрый день, коллеги!

Безумно по вам скучала. Мне тут неожиданно присвоили звание доцента, приказ пришел в вуз.
Не могу найти на форуме как получить этот аттестат и где?
Помогите, советом, пожалуйста.

natnes 17.06.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 530864)
Добрый день, коллеги!

Безумно по вам скучала. Мне тут неожиданно присвоили звание доцента, приказ пришел в вуз.
Не могу найти на форуме как получить этот аттестат и где?
Помогите, советом, пожалуйста.

Поздравляю с присвоением! Аттестат приходит в вуз на имя ученого секретаря. Потом его (аттестат) торжественно вручают на ученом совете факультета, например.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.