Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

_Tatyana_ 22.04.2015 14:15

LeoChpr, плохо инвалиду, бездомному, одинокой бабушке на пенсию в 7 тыщ, плохо онкологическим больным

Тиму вполне себе средне

4gost 22.04.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 521096)
Тиму вполне себе средне

я бы сказал, что выше среднего

Team_Leader 22.04.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 521083)
Так а что, в маккинзоиды уже не возьмут?

Уже обсуждали. Поздно, да и не взяли 2 раза. Я поздно спохватился, откровенно говоря. Хотя, когда было "не поздно" - я был наверное не готов. может быть надо было целенаправленно готовиться.
В остальных BIG3 в 31 год сказали, что уже поздно на стартовую позицию (а на другие из индустрии там не берут).

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 521083)
PS: Неужели япошки не дают расти?

В карьерном плане - само собой это даже не предусмотрено. Одной ступенькой выше меня расположен потолок, выше которого не может быть не-японец. Это в принцнипе в любых и всех инофирмах, кроме консалтинга и инвестбанкинга - топовый уровень только для экспатов.

В денежном и профессиональном - можно, но тут затык другого плана - за мной закреплена такая сфера ответственности (департамент тут привязан к структуре профит-центров (департаментов)) по токийским отделам и департаментам (торговая фирма есть торговая фирма - мы зависим от того, либо какую номенклатуру нам дают предлагать на этом рынке, либо от того, если что-то кто-то сибирается здесь во что-то инвестировать и этими инвестициями надо управлять). У меня стурктура профит-центров такая, что по 80% - нет никакого интереса или возможностей (обычно и то. и то) у Токио что-либо тут делать (по многому было понятно с самого начала - например, ясно, если Сименс будет строить скоростные поездаздесь типа Сапсан, то Синкансена тут не будет никогда), либо существуют структуры, которые уже здесь все сами продают (например дилеравтомобилей и гороной техники - мне в KPI засчитывается, но фактически моей функции тут никакой нет, в зарабатывании этих денег и мою позицию это никак финансово не оправдывает), либо есть каналы помимо нас: например. продажа и чартеринг морских судов - есть брокерская структура в лондоне, туда все завязки в т.ч. российских судоходных компаний, по самолетам вроде начали, но - появилась структура в Дублине, на которую уже давно завязаны все наши авиакомпании и т.д., а то, что непосредственно я и через меня, свелось к такой узкой теме и таким малозначительным денежным потокам (потенциальным), что.... в общем вопрос сохранения штатной единицы, с учетом зависания больших проектов в нефтехимии, где кое-что там вроде нашли возможность прилагать и потенциально заработать какие-то оправдывающие себя, и главное - затраты, деньги, но по экономической ситуации зависло на неопределенный срок, в общем - вопрос оправдывания моей структурной единицы - стоит крайне остро.
Бизнеса реального под мое место - нет. Это если называть вещи своими именами.
Вот конкретно пишу объясниловку постатусу больших проектов для большого шефа, исход, с учетом начала нового финансового года и постановки организационных и личных MBO - непредсказуем, влоть до того, что в принципе - могут и отпустить с миром.
Ну, пожалуй, в иснтитуте доцентом тысяч на 40 - ставку я выбью - вопрос ребром поставлю - само собой - ради сохранения совета мне дадут.... И че?
таксовать, наверное пойду...
hh.ru - дохлый, реальных контактов, чтоб могли устроить - не нажил.... Как-то так, короче.
Ситуация очень паршивая.
Спиваться буду

LeoChpr 22.04.2015 14:19

Цитата:

плохо

Так эти категории населения на данный портал не заходят.

Team_Leader 22.04.2015 14:19

Цитата:

Тиму вполне себе средне

ну как бы полномасштабная жопа уже даже не на горизонте, если честно и объективно смотреть на вещи. Условно говоря - 2 часа ночи 22.06.1941

LeoChpr 22.04.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 521099)
Ситуация очень паршивая.
Спиваться буду

Не выход. Хотя Вы и представились тут как весь из себя затюканный и (за.....й), но чес слв не верится. Надуваете Вы нас, а потом, как Тузик грелку - одним хватом.

kravets 22.04.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 521102)
Не выход. Хотя Вы и представились тут как весь из себя затюканный и (за.....й), но чес слв не верится

Верится. Он просто посчитал пессимистическое (ближе к реалистическому) развитие ситуации по основной работе.

_Tatyana_ 22.04.2015 14:37

Team_Leader, это только из за денег? божеж мой. какие мелочи! подрабатывайте! всё так живут кому мало

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 521100)
Так эти категории населения на данный портал не заходят.

но они есть! да тут выше обеспечены Тима пара человек и все.

Dr SG 22.04.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 521099)
Спиваться буду

Судя по постам последних дней, вы уже пьяным родились. Так шо, толку не будет.

Team_Leader 22.04.2015 15:15

Dr SG, не подкалывайте - я их писал в абсолютно трезвом состоянии.

Добавлено через 1 минуту
не, ну можно вспомнить старое, тряпками поторговать. если повезет, а в принципе предпосылки сейчас к этому как ни странно - есть, + взять под это дело еще закупки сырья под свой контроль, то .... люди в этом бизнесе тоже за год на коттедж 300 кв место в 2 км от МКАД зарабатывали.
ВУЗ, это, конечно - последнее дело. Если уж совсем никак и никуда.

Добавлено через 53 секунды
Конаткы остались, ключевых людей я там все эти годы исправно поздравлял с днями рождения и заходил пить лимон с коньячной закуской на стенды.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 521107)
но они есть! да тут выше обеспечены Тима пара человек и все.

ничто не постоянно в этом мире....

Dukar 22.04.2015 15:19

Team_Leader, а как же фермерство? картошка? у Вас же целый бизнес-план был готов

Team_Leader 22.04.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 521116)
а как же фермерство? картошка? у Вас же целый бизнес-план был готов

туфта (высока вероятность свести салюдо с бильдо в отрицательных величинах)...
теперь уже не до шуток.
(может быть)

в любом случае - защита - зря потраченное время - даже не чемодан без ручки, вообще ничто. Лучше бы на роликах катался.

Добавлено через 34 секунды
Ни "запасной парашют", ни "колесо запаска"

Dr SG 22.04.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 521116)
Team_Leader, а как же фермерство? картошка? у Вас же целый бизнес-план был готов

не лезь, он для меня книгу пишет: про тещу. Толкну здесь, будем миллионерами :D
И почку только потом Татьяне может отдать. :p

Team_Leader 22.04.2015 15:29

Dr SG, не буду. толку никакого.
Акроме (пост) соцреализма - я точно ничего не напишу, а этого добра-как навоза на базу.
Не продастся это. С толку меня не сбивайте, я и так много на что времени без толку и удовольствия в свой жизни потратил. "Безделье - лучшем чем работа (если труд не оплачивается)"

kravets 22.04.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 521107)
Team_Leader, это только из за денег? божеж мой. какие мелочи! подрабатывайте! всё так живут кому мало

Вот только ему это не позволяет делать режим рабочего дня.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.