Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ищу позицию доцента в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13425)

Uzanka 18.02.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508610)
ну что за сказки то???

Во-первых, я написала, что это ИМХО.

В-вторых, процесс пошел. Сходите по ссылкам, почитайте. Может быть поможете подписями.
Проект рейдерского захвата институтов ФАНО

Два севастопольских института хотят "насильно" присоединить к институту, находящемуся в Сочи

leodeltolle 18.02.2015 15:18

Это не процесс и не то что вы написали.
а то что в 70 процентах институтов основной источник дохода сдача площадей в аренду это точно.
может и логично интегрировать их в систему.

Uzanka 18.02.2015 15:42

leodeltolle,
Возможно вы правы. Я не живу в РФ и не слежу за новостями подробно.

Но если всё в порядке, то Артем может поискать ставку и в институтах РАН.

leodeltolle 18.02.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 508615)
Артем может поискать ставку и в институтах РАН.

возвращаемся к началу)
я бы посоветовал пойти в гиганты индустрии, где есть возможность выбора офиса в другой стране.
не называю имен и локаций

Uzanka 18.02.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508616)
я бы посоветовал пойти в гиганты индустрии

он писал, что не хочет уходить в индустрию. Хочет продолжить работать в академической среде, т.е. либо университет, либо научные какие-то институты.

leodeltolle 18.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 508617)
Хочет продолжить работать в академической среде,

в гигантах есть НИИ и лаборатории

Team_Leader 18.02.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508618)
в гигантах есть НИИ и лаборатории

...а также КБ и проектные институты (в большей степени, и из всей НИОКР там как раз более всего все заточено на ОКР именно)
не буду говорить за все на свете, в частности, допускаю, что может быть несколько более гибко обстоят дела в сфере IT, но вот в сфере обычного инжиниринга (то что с железяками, материалами, хреновинами всякими связано) я могу в данной связи отметить 2 момента:
(1) Крайнюю негибкость рынка труда - туда надо попадать через стажировки сразу после ВУЗа, потому что ключевое значение имеет тогда знание и понимание конкретных технологических ноу-хау данной конкретной компании, чего в некорпоративной науке получить невозможно,
(2) обладая российским паспортом (ну или хотя бы не имея грин-кард в другой стране - я обсуждал тут недавно с одним вашим, кстати, питерским человеком данный вопрос, и мне непонятно откуда берется такой миф у "невбизнесвленных" людей) - возможность
Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508616)
выбора офиса в другой стране

является не более чем мифом.
там много проблем, не последняя из которой визовая негибкость русских паспортов, но фактически с русским паспортом в любой иностранной компании, даже в вы никогда не сможете преодолеть барьер между "national stuff" и "rotation stuff". Попали Вы в инжиниринговый/исследовательский офис Боинга, Сиенса и т.п. в Москве - и далее вы будуту работать либо там, либо уйдете к конкурентам, но только в Москве.
Перемещение русских в зарубежные офисы это очень дорогое удовольствие и это надо принимать, как данность: врожденная юридически обусловленная пониженная мобильность.
Ну, наука и инжиниринг это отдельный вопрос, Боинг и Сименс в Москве разрабатывают зачастую вщи и не предназначенные напрямую для российского рынка, просто используют более дешевый инженерный стафф, тем не менее, родившись с российским паспортом, даже придя в инофирму - ваш крест отныне и до века - быть "спецалистом по России и СНГ".
В общем, забудьте.
У Артема возможно такая возможность пока есть, пока он именно что не вернулся в Россию. в 99% компаний - считайте как данность возможность ротации в зарубежные офисы российских специалистов любого профиля не рассматривается в принципе.

Лучник 18.02.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508621)
там много проблем, не последняя из которой визовая негибкость русских паспортов, но фактически с русским паспортом в любой иностранной компании, даже в вы никогда не сможете преодолеть барьер между "national stuff" и "rotation stuff". Попали Вы в инжиниринговый/исследовательский офис Боинга, Сиенса и т.п. в Москве - и далее вы будуту работать либо там, либо уйдете к конкурентам, но только в Москве.

Как я понял, leodeltolle имел в виду обратную ситуацию. Иностранные офисы наших компаний.

Maksimus 18.02.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508625)
Иностранные офисы наших компаний.

Хм, а много таких по профилю ТС?

leodeltolle 18.02.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508621)
является не более чем мифом.

просто вам доступна турция и египет....

Добавлено через 56 секунд
Лучник, нет, западные компании, интервью и локейшн вне России, но возможность в России есть (офис имеется или представительство)

Team_Leader 18.02.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508631)
просто вам доступна турция и египет....

не понял к чему это?
Я работаю в офисе одной из крупнейших японских компаний.
До этого 6 лет работал в структуре концерна MAN AG, managerial grade. Ситуацию по инофирмам вполне себе представляю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508631)
нет, западные компании, интервью и локейшн вне Росси

но для этого надо сначала из России в 95% случаев изначально уехать.
Поэтому для топикпастера. поскольку он пока - в США - надо или не возвращаться, или искать там (в других странах Запада) работу, пока не вернулся (как ему правильно и говорят).
С возвращением в РФ и потерей документов на пребывание ТАМ - шансы найти такую работу падают кратно.
Только непонятно в этой связи вопрос "наличия офисов в РФ". ну и что? таковые сейчас есть процентов у 90 мировых ТНК и индустриальных лидеров, только обычно российские офисы в зарубежном трудоустройстве никак не помогают, потому что им поставлена четкая и узкая задача - российский рынок + СНГ + решение задач, связанных со специфическими (в т.ч. научно-техническими и смежными проблемами) местного рынка.
Поэтому, наличие или отсутствие офиса в РФ в таком случае никакого значения не имеют.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508625)
Как я понял, leodeltolle имел в виду обратную ситуацию. Иностранные офисы наших компаний.

ага, научно-исследовательские подразделения российских компаний за рубежом :lol:
"МГУ купил Гарвард и присоединил к себе на правах факультета"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508633)
поскольку он пока - в США - надо или не возвращаться, или искать там (в других странах Запада) работу, пока не вернулс

....но видимо это смысла не имеет и скорее всего действительно все не просто, раз возвращается сюда и ищет позицию доцента... (и ведь не приведи Господи, так и до менеджера по продажам мебельных тканей с офисом "За ОДИНЦОВО" можно докатится :facepalm:)

leodeltolle 18.02.2015 18:10

Цитата:

не понял к чему это?

понимайте, потом расскажете

Цитата:

Я работаю в офисе одной из крупнейших японских компаний.
До этого 6 лет работал в структуре концерна MAN AG, managerial grade.

Цитата:

Ситуацию по инофирмам вполне себе представляю.

сумневаюсь

Лучник 18.02.2015 18:20

Цитата:

ага, научно-исследовательские подразделения российских компаний за рубежом
"МГУ купил Гарвард и присоединил к себе на правах факультета"

Ну, это я так предположил. Где я, и где иностранные компании :)

Team_Leader 18.02.2015 18:27

leodeltolle, :cranky: :yes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508641)
Ну, это я так предположил. Где я, и где иностранные компании

не, зайдем круче... "Монголоидные удмурты трудятся в исследовательском подразделении концерна "Калашников" в Техасе" :lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 508640)
сумневаюсь

тут есть на сайте люди, знающие меня в реале и за пределами данного портала - мое место работы и должность они смогут Вам подтвердить, если возникнет такая необходимость. :yes:

Лучник 18.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508642)
"Монголоидные удмурты трудятся в исследовательском подразделении концерна "Калашников" в Техасе"

Тру стори, бро. :laugh: Примерно это я и имел в виду на полном серьезе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508642)
мое место работы и должность они смогут Вам подтвердить, если возникнет такая необходимость.

Возьму на себя неблагодарную роль толкователя слов leodeltolle.

Он имеет в виду, как мне кажется, что раз Тим_Лидер ездит отдыхать в Турцию и Ебипет, значит, статусные позиции его невысоки. А значит и горизонт мировосприятия недостаточно широк.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.