Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Maksimus 28.05.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 448557)
надо было не просто просится, а проявить себя

Постукиванием? :D

tanya92 30.05.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 448236)
Автопробки на алтайские турбазы вам и не снились :mad: Цены- дешевле на луну слетать и обратно

Добавлено через 2 минуты

а я смотрела для друзей, возле моря, ни хрена по дешевому не могла найти. Именно возле моря.

Dr SG, Можно как человека, живущего в Англии, спросить про любимую Англию? А то Гугл весь мозг забил.....

В какие замки в транспортной доступности от Лондона лучше съездить туристу? Пока присмотрела замок Лидс, но так и не могу понять как от него до Кентербери добраться или из Кентербери до замка Лидс.....

Еще на приметы замок Уорвик. В Хэптон-Корте была.

Еще говорят, что есть английские сады, недавно открытые... На красоту посмотреть :)

Dr SG 31.05.2014 10:51

tanya92, в лондоне вчера была, русского "с собой" не было.
На сколько дней, какой бюджет и какие средства передвижения?

tanya92 31.05.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 449183)
tanya92, в лондоне вчера была, русского "с собой" не было.
На сколько дней, какой бюджет и какие средства передвижения?

Все по-простому - поезда и автобусы, прав у меня нет :), попутчики при словосочетании "англ виза" в Англию уже никак. Лондон и окрестности (больше окрестности, чем Лондон) планирую недельку, потом еду в Эдинбург.

Вот пару замков определить, куда попроще своим ходом добраться. На форумах нашла "Проект Эдем", который бот сад, но туда точно не доеду.

Dr SG 31.05.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 449186)
На форумах нашла "Проект Эдем",

это в Конвулле, добираться с заморочками если машины нет. Но я бы ТОЧНО сходила в Кью гарденс Kew Gardens, берите пикник (там много кафешек, но дороговато, лавками все утыкано, есть где присесть). Планируйте там провести ЦЕЛЫЙ день, не спеша, коллекций очень много, обалденного размера викторианские теплицы. Кактусовая коллекция - полный отпад, так же как и насекомоядных растений (новая теплица - принцессы Дианы, возьмите бесплатную карту на входе). Деревья есть под которыми короли валялись. За 11 фунтов входа получите больше удовольствия чем от Эдена (основали его всего в 2000 году, единственный прикол, круглые теплицы, но коллекция намного больше в Кью). Только спланируйте по прогнозу погоды.
Кентеберри - добраться легко и просто на поезде из Лондона. Замечательный городишко с ОЧЕНЬ впечатляющим кафедральным собором, много музейчиков (частных, дороговато). Но побродить по улочкам там день - замечательно. Будете ехать на поезде - обратите внимание на сады (называют Кент садами Англии). Еще там выращивают хмель на прикольных квадратных конструкциях. Эль пить - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Темные пива (кроме гинесса, который везде), знаменитые. 1\2 пинты = примерно 1\2 литра. Еще cider - из яблок, мне нравится, берите сладкую, сухая "вяжет".
Замки - есть дофига в самом Лондоне, ходить не переходить. Тот же Tower, с бифитерами и коронами на берегу Темзы. Южный берег Темзы - можно провести весь день, на халяву. Тэйт Модерн - бесплатно. Можно потом лодку взять до старой Тэйт.
Вообще в Лондоне бесплатных музеев полно: интересует если, я напишу.
Из других окресностей, я бы съездила в Оксфорд (мой самый любимый город) и Bath В обоих дня не хватит. Второй меня просто удивил, я не ожидала, он совершенно "другой" от ожидаемого.
Кэмбридж - тоже замечательная вылазка.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, я в контакте несколько фоток выложила от папкиной поездки в прошлом году. Они еще не отошли...

когда планируете то?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 449191)
1\2 пинты = примерно 1\2 литра

сплоховала я: пинта - чуть поменьше 500мл, 1\2 пинты = примерно 200\250 мл

tanya92 31.05.2014 12:04

Dr SG, спасибо!

Планы от посольства зависят, когда паспорт отдадут, думаю июль, скорее всего. У нас беспредел английскую визу сейчас получать - по месяц-полтора ждать.

Точно, о Kew gardens я и забыла, надо обязательно попасть. В Тауэре была, в Тейт Модерн тоже. Из бесплатных в Британском музее не была. Оксфорд тоже исхожен, Кембридж в планах.
В Кентербери автобусом билеты по 3 фунта в сторону нашла - дорога, наверно, сильно от поезда отличается в плане красот за окном? Посмотрела вчера на картах - из Кентербери до замка Лидс час езды с двумя пересадками -поезд и автобус. Наверно, стоит день там и там провести, не выйдет полдня в Кентербери и полдня в замке Лидс.
Бат буду смотреть, успею ли, вот в чем вопрос

По Англии можно месяцами в туристах ходить, все равно мало будет.....

А студенческие скидки в музеях только британских студентов касаются? Иностранным по айсику не дают?

Лондонский или Эдинбургский зоопарк - в какой лучше интересно, на оба времени не хватит все равно......

Мегабас хороший - который раз по фунту билеты покупаю :)

Добью диссер, возьму отпуск на месяц и поеду по Англии от российской науки отдыхать...

Dr SG 31.05.2014 12:31

tanya92, а в портретной галерее были? в научном? в В и А? в естественной истории?
Если ехать на месяц, то в Кентеберри можно день провести. В замке поди и полдня хватит.
Bath - два дня минимум. Там римские ванны (стоит доплатить за аудиогайд) там большинство дня можно провести (не спеша). Купальник прихватите, есть бассейн на серной воде, прикольно. Город сам походить, очень замечательная архитектура. И чуть подальше Оксфорда.
А Британский музей - там тоже можно "пропасть". И разбить посещение на дня 2\3. По секциям, а то голова закружится.
В Кэмбридже тоже есть бестплатный музей http://www.fitzmuseum.cam.ac.uk/
я в него обычно забегаю. Их платных колледжей я советую http://www.kings.cam.ac.uk/chapel/ взять на прокат мальчика покатать на лодке по Кэму.
и не забутьте проверять все цепочные рестораны, они обычно скидки делают, только туристы за все полные цены платят ;)
Да и в музеи обычно "два за цену одного" или 50% скидка можно найти. Про студенческие из других стран я не знаю, но спросить всегда полезно! Не спросишь, точно не получишь!
ЗЫ. В июле я посвободней, крестная правда приезжает из Германии (старшего) 17го. А так.. я к вам присоединюсь в Кью, допустим, я очень люблю там.

tanya92 31.05.2014 12:43

В портретной нет, в научном, B и А, историческом была.
Скидки два в одном мне не светят, рюкзак за человека не считается....

Спасибо за подсказки, дождусь паспорта, тогда точно даты планировать буду. Еще Эдинбург прихватить надо, пока Шотландия не отсоединилась нечаянно и виза одна.
Можно тогда ближе к делу Вам написать? Я бы тоже не одна погуляла с удовольствием, если есть возможность.

Dr SG 31.05.2014 12:47

tanya92, пишите. Я могу аккоммодашион пошариться поискать с моей стороны тоже, сравнить.
крестная старшего грозится на неделю с 17го июля (на эту неделю я тогда точно никуда не вылезу). Хотя старший клянчит машину с 15го смыться в Уэллс с герлфрендой :lol: посмотримс...

tanya92 31.05.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 449204)
tanya92, пишите. Я могу аккоммодашион пошариться поискать с моей стороны тоже, сравнить.
крестная старшего грозится на неделю с 17го июля (на эту неделю я тогда точно никуда не вылезу). Хотя старший клянчит машину с 15го смыться в Уэллс с герлфрендой :lol: посмотримс...

Хорошо, как отдадут паспорт, который почтой России, видимо, из посольства до визового центра в обе стороны перемещается, напишу. Спасибо, что откликнулись!

Димитриадис 02.06.2014 16:47

(мрачно) это лето проведу в приёмной комиссии...

Maksimus 02.06.2014 17:01

Дим, ну месяцок то вы отдохнули :)

Димитриадис 02.06.2014 17:04

Maksimus, нет. Просто был завал на работе, и я сознательно отказался от участия в форумных дискуссиях.

Rendido 02.06.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 449669)
(мрачно) это лето проведу в приёмной комиссии...

Всего каких-то 10 лет назад в скобках совсем другое слово было бы. Вот что ЕГЭ ...творящий делает! :cool:

Димитриадис 02.06.2014 17:39

Rendido, :laugh:

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.