LeoChpr,
Мне ближе позиция Белинского.
Оттуда, что Константинополь давно уже Стамбул.
Добавлено через 13 минут
Alextiger,
Цитата:
и не все священники ездят вообще на чем нибудь
|
А никто и не утверждал обратное.
Цитата:
стоп! это же любимая вами протестантская этика! это ее основной канон
|
Во-первых, из того, что я считаю протестантизм меньшим злом, нежели православие, вовсе не следует, что его этика - моя любимая. Во-вторых, если бы даже это было и так - это бы не означало, что я согласен со всеми его доктринами.
Цитата:
нет, они ему просто не нужны. Он нанят рекламщировать. И что?
|
Если просто не нужны, но он считает допустимым их использование, то все нормально. Мало ли кому чего нравится. А вот если принципиально считает вредными, но рекламирует - это аморально.
Цитата:
А чиновник, даже на старой волге, часто - враг народа (субъективно), поэтому должен ходит пешком.
|
Ну это извращенная мораль.
Цитата:
а мне кажется ваш коммунизм проверку не прошел.
|
Естественно, не прошел. Только почему "мой"?
Конформизм не всегда имеет отрицательную нравственную оценку. Иногда конформизм очень даже способствует развитию общества и улучшению качества жизни.
Цитата:
зарождение жизни на Земле (пока наука бессильна предложить реальную альтернативу) и появление человека (аналогично).
|
Наука уже предложила объективно куда более вероятную альтернативу. Из того, что никакая научная теория не может быть 100% доказана, вовсе не следует, что древние мифы ничуть не хуже.
Добавлено через 5 минут
agasfer,
Цитата:
Ватикан признает все что угодно, лишь бы на плаву остаться
|
Факты говорят, скорее, о другом. Если бы Ватикан занимался популизмом, то давно бы уж признал однополые браки и прочие извращения, которые весьма популярны в Европе. Поэтому волне вероятно, что Ватикан признал эволюцию, понимая, что общество и наука развивается, и что книга древних людей не может быть объективнее, чем современные научные данные.
Цитата:
- это уже давно не Церковь, а Держава-самозванец, птичьи права которой все меньше и меньше
|
Православию о таких "птичьих прав" мечтать и мечтать.