Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

Chat 28.10.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 185190)
Не знаю.

kravets, в любом случае - спасибо)

demetra 29.10.2011 22:55

так все таки скажите буду ли я иметь право претендовать на доцента отработав 1 год в качестве стар.препода ? (уж очень хочу доцента и знаю, что кафедра заинтересована) Или где-то четко прописано, что стаж для доценства должен быть таким -то....? общий стаж или ст.препода?

IvanSpbRu 29.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от demetra (Сообщение 185806)
так все таки скажите буду ли я иметь право претендовать на доцента отработав 1 год в качестве стар.препода ?

Со степенью - можете. Без степени - по моему, нужно то ли три, то ли пять лет общего педагогического стажа в вузах. Но это только для должности доцента, а не для звания

-DOCTOR- 29.10.2011 23:04

Цитата:

так все таки скажите буду ли я иметь право претендовать на доцента отработав 1 год в качестве стар.препода ? (уж очень хочу доцента и знаю, что кафедра заинтересована) Или где-то четко прописано, что стаж для доценства должен быть таким -то....? общий стаж или ст.препода?

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2002 г. N 194 "Об утверждении Положения о порядке присвоения ученых званий"
12. Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим ученую степень доктора или кандидата наук, замещающим должности доцента, профессора, начальника кафедры, начальника факультета, начальника филиала или института, заместителя начальника или начальника высшего учебного заведения, заместителя начальника или начальника учреждения повышения квалификации или замещающим аналогичные должности в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации в соответствии с перечнем, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций или ведут занятия на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:
а) успешно работают (проходят военную службу по контракту) в указанных должностях в течение года;
б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;
в) являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;
г) являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее двух научных работ, опубликованных за последние три года.

Vica3 30.10.2011 04:06

Цитата:

на доцента отработав 1 год в качестве стар.препода ?

на должность - таки да.. могут и протащить.
на звание - нет, ибо в край - пусть еще на 2 года на должность доцента, а только уже потом, по совокупности - подадут на звание

Толич 30.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 185812)
б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;

Если я верно понял, то не важно, какую часть из этого срока человек работал ассистентом, а какую - ст.преп.?

IvanSpbRu 30.10.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 185967)
Если я верно понял, то не важно, какую часть из этого срока человек работал ассистентом, а какую - ст.преп.?

Именно так

Elbereth 31.10.2011 16:11

Спасибо всем, кто мне в этой теме ответил! Я доцент с завтрашнего дня. На зарплате это отразится очень слабо...

Konstantin 10.11.2011 20:17

Коллеги, давно я не был на этом славном форуме, хотя в прошлые времена он мне очень сильно помогал.
Оформляю документы на звание доцента. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Что считается научно-педагогическим стажем. У меня пед. образование. До работы в вузе я работал в школе, в учреждениях дополнительного образования, учился в очной аспирантуре.
2. Так вышло, что защищал кандидатскую я в декабре и подтверждение, само собой, пришло уже в следующем календарном году. Какой год нудно указывать, как год получения степени.

Очень надеюсь на помощь.

-DOCTOR- 10.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 189402)
Коллеги, давно я не был на этом славном форуме, хотя в прошлые времена он мне очень сильно помогал.
Оформляю документы на звание доцента. В связи с этим возникло несколько вопросов.
...
Очень надеюсь на помощь.

1. Ссылка на инструкцию ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ (ПРОФЕССОРА ПО КАФЕДРЕ И ДОЦЕНТА ПО КАФЕДРЕ)
см. п.1.2 там перечисляется, что засчитывается в научно-педагогический стаж
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_30393.html
2. Год утверждения ВАКом.

Konstantin 10.11.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 189403)
1. Ссылка на инструкцию ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ (ПРОФЕССОРА ПО КАФЕДРЕ И ДОЦЕНТА ПО КАФЕДРЕ)
см. п.1.2 там перечисляется, что засчитывается в научно-педагогический стаж
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_30393.html

Т.е. выходит, что очная аспирантура идет в научно-педагогический стаж. Спасибо за информацию.

Alextiger 10.11.2011 21:22

Цитата:

но присуждена-то диссоветом, что в дипломе и написано

Konstantin 10.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 189428)
но присуждена-то диссоветом, что в дипломе и написано

Так об этом и речь. Тут нужно некое официальное мнение. Может кто-то сталкивался.

Alextiger 10.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 189429)
Тут нужно некое официальное мнение. Может кто-то сталкивался.

Присуждение степени - по решению диссовета. Но надбавку бухгалтерия платит с даты утверждения ВАКом.

Добавлено через 1 минуту
А вообще на ваш вопрос год вообще не должен влиять. Нужет лишь год в должности.

Martusya 10.11.2011 21:42

Цитата:

Нет. Дата защиты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 189432)
Присуждение степени - по решению диссовета. Но надбавку бухгалтерия платит с даты утверждения ВАКом.

Смотря какая бухгалтерия. Правильная - с даты защиты.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.