Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема туалетов без дверок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5863)

Павел ІІ 28.07.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 708590)
в соседней Индии около 48% всего населения испражняется под открытым небом.
New Maps: Which country has the most open defecation in the world?

Открытому обществу - открытую дефекацію! :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 708591)
как это позволяет культурная среда - так пусть и опорожняются.

Тутъ скорѣе не про культурную среду, а про экономическую. Это же отъ бѣдности, а не отъ широты открытой индійской... души.

matros 12.09.2021 23:48

(1) Цитируем ПСС... - "Хеломскiя Вѣдомости" — LiveJournal
https://xaxam.livejournal.com/1470013.html
Цитата:

27th-Aug-2021 06:59 am (local) - разве что в туалете

prof_yura
Не всегда. Например, в миланском университете (на математическом факультете которого котором я делал доклад лет 15 назад) был отдельный мужской сортир для студентов, который почему-то (во время моего визита) не работал, ну, а сортир, предназначенный для профессуры запирался на ключ (который мне каждый раз выдавал мой host, когда я шел по нужде).

Димитриадис 13.09.2021 17:33

Почему мужчины проводят больше времени на унитазе, чем женщины?

Цитата:

Мужчины действительно проводят больше времени в туалете. Недавний опрос в Великобритании The Daily Mail показал , что мужчины проводят в неделю в среднем 1 часы и 35 минут на унитазе, или около 14 минут в день, тогда как женщины, проводят в туалете всего 55 минут в неделю или почти 8 минут в день.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему мужчины так долго какают, вы, возможно, задавались вопросом, есть ли медицинская причина. Однако ответ, похоже, не анатомический. Фактически, мужчины могут быстрее выполнить свои потребности по дефекации, чем женщины. Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Gender Medicine, было направлено на изучение гендерных различий. Исследователи изучали запор, консистенцию стула, необходимость использовать пальцы для опорожнения кишечника и множество других неприятных факторов. Команда пришла к выводу, что женщины чаще страдают запорами, чем мужчины.

Другими словами, у женщин, как правило, больше проблем с кишечником, чем у мужчин. Так что, если уж на то пошло, женщины должны проводить больше времени в туалете.
Исследование, проведенное в 1992 году в журнале Gut, показало аналогичные результаты. Анкета, разработанная для оценки гендерных различий в "привычках кишечника" почти у 1900 мужчин и женщин в Англии, показала, что, хотя большинство людей, независимо от их пола, не имеют «условно нормальной функции кишечника», статистически оказалось, что женщины чаще. чем мужчины, сталкиваются с проблемами, связанными с дефекацией.

Это может означать, только то что мужчины, часть времени на унитазе, делают что то еще, помимо того что просто какают. Например, исследование показало, что 86% мужчин в основном читают сидя на унитазе, этим же занимается только 27% женщин.
Источник

nauczyciel 18.04.2022 10:15

Постковидное наблюдение в прошлую субботу.
Диалог на перемене в коридоре у аудитории:
Студент 1: "Подскажите, где туалет?"
Я: "Вот тут прямо по коридору за лестницей, метров 200 пройти надо".
Студент 2 студенту 1: "Так тут в 10 м женский туалет - иди туда, нафига 200 м идти?"
Я: :eek: :eek: :eek:
Рядом стоит студентка, я её спрашиваю: "А вам нормально, что мужики в женский туалет ходят?"
Студентка: "Так кабинки закрытые, только умывальники общие. Так что без разницы, кто в какой туалет ходит."

Так-то разумно. Но непривычно.

докторенок 18.04.2022 13:35

nauczyciel, а я соглашусь, что разумно.

Лучник 18.04.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 718964)
Постковидное наблюдение в прошлую субботу.
Диалог на перемене в коридоре у аудитории:
Студент 1: "Подскажите, где туалет?"
Я: "Вот тут прямо по коридору за лестницей, метров 200 пройти надо".
Студент 2 студенту 1: "Так тут в 10 м женский туалет - иди туда, нафига 200 м идти?"
Я:
Рядом стоит студентка, я её спрашиваю: "А вам нормально, что мужики в женский туалет ходят?"
Студентка: "Так кабинки закрытые, только умывальники общие. Так что без разницы, кто в какой туалет ходит."
Так-то разумно. Но непривычно.

О времена, о нравы!

Хотя, если подумать, чего, в самом деле, заморачиваться? В принципе, ничего плохого.

nauczyciel 18.04.2022 13:42

Любопытно, что с подобным подходом к унисекс-туалетам я впервые столкнулся в Иране в 14 лет назад. Выйдя из кабинки к умывальникам, где дамы платки поправляли, я подумал, что меня сейчас как минимум оштрафуют, а как максимум секирбашку устроят. Ведь в Иране очереди на досмотр в аэропорту разные для М и Ж, в транспорте М и Ж потоки физически разделены (разные вагоны в метро, специальные заграждения в автобусах, разные залы в кафе и т.п.). А вот в туалете почему-то М и Ж не разделяются.
В РФ всё чаще встречаюсь с подобными общими туалетами в кафе. Но вот в ВУЗе - впервые.

докторенок 18.04.2022 14:49

nauczyciel, у нас в метовском вузе туалет был именно один общий. Закрытые кабинки и перед ними ряд раковин. На экскурсиях, когда большая толпа выходит на санитарную остановку, то часто хватает ума начать и жещинам использовать мужскую кабинку. А то она пустует, а женщины стоят. Один раз, правда, одна мадам начала возмущаться относительно падения нравов, но по мне это глупость. Унитазу все равно.

mike178 18.04.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 718973)
часто хватает ума начать и жещинам использовать мужскую кабинку. А то она пустует, а женщины стоят.

В одном из московских театров, где мужской туалет представляет собой предбанник с раковинами и сушилками, из которого два отдельных прохода в помещения с писсуарами (1) и с закрытыми кабинками (2), неоднократно наблюдал картину, как женщины забегают в это второе помещение, не сумев дождаться своей очереди в женский туалет.

Hulio 18.04.2022 18:59

это очень интересно, продолжайте наблюдать.

Старший докторенок 18.04.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 718974)
неоднократно наблюдал картину, как женщины забегают в это второе помещение, не сумев дождаться своей очереди в женский туалет.

ну да, на экскурсиях, в театрах и кафе с массовым посещением - это типичная проблема - женщины стоят в очереди и все время перерыва на это уходит. Особенно проблематично на экскурсии. Остановка маленькая, женщин много, гид там что то про время говорит и не опаздывать, а ведь кофейку тоже есть желание выпить, сувениру посмотреть.

Димитриадис 04.06.2023 14:48

Не нашел подходящей темы, поэтому запощу сюда.

Объявление в туалете университета Сент-Эндрюс, Шотландия.

[IMG]https://i.ibb.co/k1gWRMj/18097168.jpg[/IMG]

Перевод
Мастурбация в туалете является нарушением правил поведения, принятых в университетской библиотеке. Недавно отремонтированные полы не рассчитаны на сперму. Профессиональная уборка помещений обходится в тысячи фунтов стерлингов, что отразится на стоимости обучения в следующем году. Это ваши деньги!

Пожалуйста, предавайтесь мастурбации в домашней обстановке. Если у вас остались вопросы, обратитесь на столик информации библиотеки. Спасибо за сотрудничество.

matros 14.06.2023 03:56

Странно, что запрещают только мужчинам.

Димитриадис 14.06.2023 15:12

matros, кстати, да. Нет ли тут гендерной дискриминации? ;)

Димитриадис 15.04.2024 13:31

А вот и Расчленинград тоже отметился:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_p...7/19006788.jpg

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.