Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

Dikoy 29.08.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 377960)
Видимо поэтому, например, у меня с Российскими компаниями так и "не сложилось".
И дорогого телефона у меня никогда не было, и не предвидится.

+100501

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 377984)
в проклятом американском империалистическом обществе

Ну, там тоже не всё гладко, скажу я вам. И америку свою они ругают не менее, чем мы Россию. Не надо думать, что там все от своей страны тащатся. Тащатся глупые латиносы и восточноевропейцы, насмотревшись кино. Но оно так и задумано - кому-то ведь надо мести улицы за гринкарту.

Фагот 29.08.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 377948)
Фагот, ну а как уехали Гейм, Новоселов, или (совсем другой пример) - Абрамович? Вы считаете, они там не прижились?

Ну, на счет них сложно что-то сказать....но у меня есть примеры из жизни...есть несколько знакомых, которые в середине 90-ых перебрались на пмж в Германию...и вот уже последние лет 5-7 тянет их обратно...не стали они там своими. Вот дети их, которые маленькими уехали туда вместе с родителями, стали своими...но их уже вряд ли можно назвать русскими - они уже европейцы.
И таких случаев оочень много. Перебраться многим хочется туда, где очень хорошо отдыхается: тепло и море. А вот как там будет житься им...большой вопрос

-Соискатель- 29.08.2013 19:35

Фагот, а как эти знакомые уехали? По еврейской линии?

Dikoy 29.08.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 377917)
Им кажется, что они знают ту жизнь, но как только они отваливают, то понимают, что их представление о «той» жизни было все равно иллюзорным. Наличие жилплощади, знание языка, бытовая адаптированность, умение пользоваться магазинами, банками, заправками, даже учеба детей в местной школе ничего не определяет.

Кстати да. Тут как в старом анекдоте - "ты не путай шоп тур с иммиграцией".
Другой менталитет, другие законы, другие взгляды.
Самая простая реакция "они все идиоты". Но это постепенно проходит...
Ну, ещё в моём случае, надо учитывать, что например я помню Россию студенческую. Мне не довелось плотно сталкиваться с ЖКХ, налоговой, полицией. По этому россия для меня - нечто доброе, пусть и глупое. С другой стороны тут меня достают прогрессивным налогом, задраными ценами на авто и бензин, отвратительное качество продаваемой техники...
То же, наверное, и с детьми уехавшими учиться.

Фагот 30.08.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 378061)
Фагот, а как эти знакомые уехали? По еврейской линии?

По немецкой)), не в Израиль же поехали)))
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 378063)
Другой менталитет, другие законы, другие взгляды.

В точку!

Лучник 15.09.2013 06:28

Интересная статья про "уехать"

irena-irena 15.09.2013 06:42

еще интересней комменты к статье :)

Лучник 15.09.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 384044)
еще интересней комменты к статье :)

ага :yes:

Lutatovsky 15.09.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 384043)
Интересная статья про "уехать"

Ничего особо интересного. Просто похвальба.

Havrosh 15.09.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384049)
Ничего особо интересного. Просто похвальба.

+1
Чего там особенного он получил в своей Америке? Приличная тачка и у меня есть. И гаишники мне не хамят и почти не штрафуют :) Один раз только оштрафовали (не поверите) за переход улицы в неположенном месте около университета. Я уж и спорить не стал, взял квитанцию на 50 руб. и оплатил с банкомата.

PS Насчет очередей что-то он загнул. Уже почти везде электронные очереди, либо электронное оформление документов.

Vica3 15.09.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 384044)
еще интересней комменты к статье

доставило
Цитата:

При наличии постоянной работы ваше будущее становится похожим на жизнь при Советском Союзе,

saovu 15.09.2013 12:02

Во как - уже третий год преспокойно существует тема, предназначенная для обсуждения продажи Родины в самом практическом ключе.
Но не все интересные и перспективные направления еще проработаны на ПА.
Например, ждет своего создателя тема про продажу детей на органы. Главное шоб в той теме матом не ругаться, и усё будет.

Lutatovsky 15.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 384087)
продажи Родины в самом практическом ключе

Что значит "продажи Родины"? Если человек уехал в другую страну, он что - предатель?
Разные бывают ситуации. Вы, небось, тоже сейчас живете не в том населенном пункте, где родились.

Добавлено через 3 минуты
PS У меня приятель уехал на Тайвань просто потому, что там банально бюрократических препон малому производственному бизнесу на порядок меньше. Но регулярно приезжает на Родину. Деньги перечислил на ликвидацию последствий наводнения.

Дмитрий В. 15.09.2013 12:14

Lutatovsky, он там пишет, что в Майкрософте работает. А где он образование-то получил такое, с которым его туда взяли и даже двух индусов в подчинение дали? Думаю, что не дома в промежутках между питьем водки и игрой на балалайке :)

Lutatovsky 15.09.2013 12:18

Дмитрий В., ну так он не предатель, а человек, потерявший свою Родину. А образование для работы в Майкрософте нужно получать на платных курсах Майкрософт. С другими корочками они не возьмут.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.