![]() |
Вестер, а ты умеешь готовить плов?
|
Цитата:
По этой же причине, кстати, не слишком люблю все то, что продается у нас в городе под названием "суши" и "роллы". Ну, не похожи они по вкусу на настоящие :) |
Цитата:
|
Цитата:
четвертый год мультю юзаю и много чего в ней нажарила. просто открывается крышка для обжарки :) а для плова есть специальная программа "плов". ничего не надо дополнительно. заложить продукты и выбрать нужную программу кстати, мультя - это усовершенствованная рисоварка :) |
Цитата:
Использовать мультиварку для обжаривания - все равно, что готовить плов в алюминиевой кастрюле ;) - т.е. использовать вещь явно не по назначению. Не говоря уже о том, что жарить Вам, скорее всего, приходится на режиме "Выпечка" (из самого названия очевидно, для чего он нужен ;)). Сама идея и предназначение мультиварки - приготовление диетической пищи, к коей жареное не имеет особого отношения. Цитата:
Цитата:
Это именно усовершенствованный аналог того агрегата, в котором наши родители некогда готовили холодец. |
Цитата:
|
Hogfather, :)
совершенно верно:) сама такая. и даже так положено:) |
Цитата:
|
VesterBro, мой друг, не надо придавать плову сакральный смысл. Не получится плов, получится шавля. Тоже узбекское блюдо. Главное, не допустить, чтобы всё это безобразие пригорело ко дну. А в кастрюле это весьма легко, если не понимаешь технологию, а жрать рисовую кашу с горелой морковью удовольствие весьма сомнительное.
Цитата:
Кстати, хозяйке на заметку. Я в последние годы взял моду готовить зирвак в двойном объеме и половину замораживать. Потом просто достаю, оттаиваю, а дальше уже готовлю только рис. Фактически час до готовности плова (25-30 минут выпаривать воду и 25-30 минут под крышкой томиться). Замораживать плов -- фигня и моветон. Рис невкусный становится. |
Цитата:
Разобрались, почему готовить плов в кастрюле - некомильфо :yes: Цитата:
Цитата:
|
гурманы, однако.. предлагаю конкурс: все делают плов, кормят Вику, а Вика потом говорит - у кого плов был, а у кого каша рисовая с гарниром...
|
Цитата:
|
ммм, вы тут таки за плов рассуждаете...
И я сразу вспомнил, как в прошлом году в Бухаре кушал руками плов... Рисинка к рисинке, много мяса, изюм, кизил... Спросили, нести ли приборы. Аборигены сказали: хочешб ощутить дух востока - ешь руками... Так и поступил :) Такого обалденного плова как в Средней Азии я никогда и нигде раньше не ел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |