![]() |
П.п. 4 и 5 просто фееричны...
|
Цитата:
И что, бюджетные места будут вместе с ними переходить? Или перевод из закрытого ВУЗа возможен только "при наличии"? Критерии, короче, под МГУ сделаны... |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, поощряется ситуация вытягивания денег из бюджета (по грантам и нир). А должны были с приоритетом учитывать деньги иностранных грантодателей, чтобы это было как показатель конкурентоспособности и выгоды для государства. Выгоды для страны при перекладывании из одного кармана в другой нет. Про забытых студентов из СНГ. Просто смешно. При проведении политики экспансии в СНГ не учитывать СНГшных студентов. Где отдельной строкой прописано про международные конференции, индексируемые за рубежом публикации (вот там- да, за пределами СНГ надо)? По критериям получилось то же, что и по сайту госзаказов, когда нолики буквой "О" заменяли и наоборот. Критерии были в конкурсах под определенные конторы, а не под оптимизацию соотношения "цена\качество" |
Цитата:
Деньги НИР, деньги иностранных грантодателей, деньги, в которые оцениваются здания и площади, мне кажется, вообще роли играть не должны. Надо определиться: ВУЗ это коммерческая лавка или все же УЧЕБНОЕ заведение? Если учебное, то надо смотреть, где как учат, и всё. Никакие деньги тут ни при чем. А смешивать в одном флаконе учебу, науку и коммерцию - получится ёрш. |
Цитата:
Цитата:
И если вуз не умеет привлекать НИР, значит, никому неинтересно, что творится внутри этого вуза и какой продукт он способен (если способен) выдать |
Цитата:
Скрытый текст
В отличие от Вас, я могу сравнивать длинную вертикаль учебных заведений, которая начинается моим родным МВТУ и заканчивается БФ ПНИПУ на 2000 студентов. И сравнивать результаты обучения выпускников, попадающих в моё поле зрения (а оно немаленькое, мне интересно). Научают по-разному, но нельзя сказать, что где-то однозначно лучше. Ну а генерировать знания ВУЗы не должны. Должны НИИ, и в МВТУ в свое время было четкое разделение: НУК = факультет + НИИ, разумеется, с перекрестным совместительством. Это было правильно: когда доценту ****, которому государство платило за генерацию знаний (и давало сладкие военные НИРы), давали пару часов в неделю, чтобы поделился со студентами, не требуя ни бумажной работы, ни троек "автоматом", ни процента "двоек", он тем, кто хотел, эти знания мог передать. Я до сих пор помню, что такое потери на выколачивание :), хотя 20 лет прошло. Мои знакомые в Германии, Австралии и Турции (других нет) сообщают, что там, по сути, то же: хабилитированный профессор имеет нагрузку на ставку 4 часа в неделю, при этом (даже во время лекции) есть ассистентЫ, которые часть работы делают. Может, врут, конечно. А современные ВУЗы... оптимизировали, и продолжают оптимизировать дальше. Есть профессора, которые попали на хороший источник НИРов (есть еще отрасли в закромах!) учить перестают. Совсем. За ними на 0,25 числится сколько-то аспирантов, косящих от армии, иногда кто-то и защищается - НИР-то идет, результат есть, только оформи и опубликуй (если договор позволяет). Но занятия они не ведут, некогда, и денег это не приносит по сравнению с НИР. Помойки закрыть надо, но выставлять одним из основных критериев - площадь помещений (= максимальный приведенный контингент)??? Количество РИНЦевских статей??? Последнее - явный лоббизм, такой же, как ЭБС, придуманная известно чьими приятелями и воткнутая вобязон во все ФГОС-3. Учат, могут научить - пусть учат. Не учат - не должны помогать ни статьи, ни площади... А Вы (необдуманно?) оптимизаторов поддерживаете. Зачем? |
Цитата:
|
где можно найти приказ 373/нк-ДСП от 5 июня 2012
|
Так он же
Цитата:
Значит только на бумаге в местах его официальной рассылки и только при наличии служебной необходимости. |
Цитата:
|
Цитата:
Зы. Список рассылки и разрешение на разглашение информации лицам, не входящим в него, по общему правилу дает тот, кто подписал документ (в данном случае приказ), либо иное им уполномоченное лицо. |
Объясните пожалуйста насчет приказа от 21.09. Если диссовет прошел экспертный совет, а приказ на на разрешение ему работать был готов, но не подписан, документы пересматривать должны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |