Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Встречи в реале (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7945)

kravets 03.05.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 583894)
kravets, шоб було!

Добавлено через 15 секунд
Хочу и все!

Это жесткая машина, всю душу вытрясет. Лучше крузак.

Paul Kellerman 03.05.2016 10:35

Фотки супер! :up:

Team_Leader 03.05.2016 10:36

kravets, пофиг. Крузак приелся уже. Потом, почему жесткая, там подвеска от Камрюхи фактически....
В общем, к концу 17 года, в лепешку расшибусь, но Хайлэндер куплю (заодно утилизируем деньги и похороним идею жены поменять на другой район квартиру, меня все устраивает, мне есть где тут заниматься, а на Черемушках - ни лыж, ни роллеров!).

kravets 03.05.2016 10:37

Я хозяину мероприятия еще чуток перекинул вчерашних, ночью после дороги сил уже не было - может, что и выложит.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 583899)
и похороним идею

Угу. Чью вот только...

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Потом, почему жесткая, там подвеска от Камрюхи фактически....

Отзывы почитайте.

4gost 03.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 583883)
даже автомобилисты относились с пониманием, когда ДПС и отсекающие перекрывали въезды и выезды.

увы, это бывает далеко не всегда
http://ru-chp.livejournal.com/8372482.html

Лучник 03.05.2016 11:01

Классные фотки! Душевность зашкаливает!!! :)

kravets 03.05.2016 13:55

Цитата:

заодно утилизируем деньги

Маткапитал уже использован?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 583883)
Так и двигались в два авто и один мопед

Вспомнилось - как-то так получилось, что по дороге в Дмитров почти все дети оказались у нас в машине, а вот по дороге обратно младшая группа собралась у нас, а старшая - у МЮрия.

Решили, что поскольку я езжу быстрее (машина мягче), Twuk и Dukar на мопеде будут контролировать процессию, и периодически то мы обгоняли их, то они - нас. Каждый обгон сопровождался ором галерки (двое девиц в возрасте от 5 до 7 - куда там болельщикам Спартака!) "Мы первые", "Они первые" и все такое.

К тому же Дмитров - город, изобильно изобилующий лежачими полицейскими (нет, даже этого мало - их там просто дофига), и забыв про них, на обратном пути я на первом же оттестировал мягкость подвески американского автопрома. Хорошая подвеска, ага.

Мишка (младший) немедленно отреагировал вопросом "Что это было?", произнесенный пропитым и прокуренным голосом как минимум капитана Флинта. И в течение всего проезда Дмитрова сей персонаж постоянно озвучивался, чем безумно веселил галерку.

Было интересно...

Следующая фотка - две мордочкки в мотошлемах - из серии "Успеть за шесть секунд, пока горит красный". Эти, понимаешь, мотоциклисты привыкли ездить посреди дороги, и к светофору удалось встать справа от них. После команды жене "Снимай скорее" последовала ответная "Шнобель с пупком убери, загораживаешь". Мордочки слегка удивились... Съемка велась через закрытое окно, поэтому качество не очень, но момент зафиксирован.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 583884)
было принято элегантное решение запечь картоху по-пионерски в углях прямо в садовой тачке

... но потом ее таки перекидали в очаг. А вот доставал оттуда я, шипя и обжигаясь. Той самой лопатой, что была в руках у МЮрия, но значительно более точно, чтобы картошку выцепить, а угольки оставить.

Самое интересное, что на следующее утро разновременно встававшие дети вваливались в столовую (место в доме, где стоит большой стол...) со стереотипным вопросом: "Где картошка?", ибо накануне они уснули раньше, и очень боялись, что мы всю ее ликвидируем...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 583885)
Попутно настругали овощей

... с утра меня приспособили для обжатия (ну, скорее обжамкивания) наструганной капусты с солью (жаль, фото не было типа "Прачка трет белье в тазике"), так что к моменту настругивания, когда мы уже чертыхались на Ярославке, капуста дала сок и благополучно смешалась со всеми остальными.

Dukar 03.05.2016 18:16

Замечательная встреча! Огромное спасибо Твуку за гостеприимство и хлебосольность, а гостям - за то, что приехали издалека! Представляю, как это сложно: путешествовать на машине с такими маленькими и чрезвычайно активными детьми!
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 583905)
Классные фотки! Душевность зашкаливает!!!

Не то слово! Фото получились очень "вкусные", и по ним совершенно не читается возникавшая периодически у некоторых участников утренняя усталость, так сказать, темная сторона дружеских застолий :D

Twuk 03.05.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 583904)
увы, это бывает далеко не всегда

Двоякая ситуация, много бурлений по поводу нее было:
-- байкеры, конечно, не правы. Не смогли согласовать колонну с ГИБДД -- всё, нет колонны или ехать по правилам. Понятно, что мотоциклисты пытались обезопасить себя, но это незаконно. Отсекающие спасают не только стройность колоны, но и бывает и жизни. В том же Дмитрове, три или четыре года назад, такой торопыга на четырех колесной повозке трех человек на тот свет отправил на закрытии. Договориться с руководством ГИБДД не так уж сложно, на самом деле. Именно из-за таких случаев автомобилисты считают байкеров чудаками на букву М. Хотя, по непроверенной инфе, говорят что какая-то договоренность была, но судя по отсутствию нарядов, это бахвальство.
-- канал 360 повел себя некрасиво, снял репортаж из дикого количества штампов, такое ощущение, что выпускал поиметый мотоциклистами человек.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 583908)
Решили, что поскольку я езжу быстрее (машина мягче), Twuk и Dukar на мопеде будут контролировать процессию, и периодически то мы обгоняли их, то они - нас. Каждый обгон сопровождался ором галерки (двое девиц в возрасте от 5 до 7 - куда там болельщикам Спартака!) "Мы первые", "Они первые" и все такое.

Когда туда ехали задержались минут на двадцать настраивая Scala (переговорное устройство на шлемах), так и не связали, плюнули и поспешили вас догонять, в пике до 180 доходили, поравнялись уже ближе к Дмитрову, но не суть. Вся штука оказалась: пока пытались сконектить устройства в спешке, настроили одно на нормальную работу, т.е. всегда включено, но второе на систему ожидания (минуту молчишь, оно отключается и пока громко чего-нить не скажешь, не включится), т.е. второй номер может чего угодно говорить -- я ее не слышал, но если я говорю, то слышим друг друга и переговариваемся оба, замолчу -- опять я ничего не слышу. Очень мне этот режим связи, работы и взаимодействия понравился.
К чему это? Ученые-технари, вот какой пульт нужно создавать в реальности, но что бы всегда работал. Очень нужная в хозяйстве штука, оказывается.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 583908)
но значительно более точно, чтобы картошку выцепить, а угольки оставить.

Главное получилось, не обожглись и все печеной картошки поели. И ведь вкусная, зараза, как в детстве почти.

Старший докторенок 03.05.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 583924)
Главное получилось, не обожглись и все печеной картошки поели. И ведь вкусная, зараза, как в детстве почти.

Только в детстве мы ее не заворачивали в фольгу и ели ее всю перемазанную золой.

А так от души за вас всех порадовались. С погодой повезло и видно, что встреча была теплой.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.