Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Hogfather 19.08.2018 07:51

nauczyciel, да, хочу. У нас квалификационный гонок на 5 баллов ITRA не так много.

Лучник, двухударным кролем.

Лучник 19.08.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 678166)
Лучник, двухударным кролем.

круто. у меня кролем выходит как-то совершенно неэкономично - видимо, я делаю что-то неправильно.

докторенок 19.08.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 678163)
Тюленьему отдыху в Крыму не завидую, .

Завидовать вообще нехорошо, но если говорить за Крым, то он не для тюленьего отдыха, для этого, наверное, отели Турции лучше подойдут: питание "все включено" и пляжи получше будут. В Крыму ценно именно сочетание пляжного отдыха (вполне комфортного, хоть и не идеального) и возможностей активного отдыха различного содержания и различной степени нагрузку. Очень много исторических и природных памятников, до которых можно добираться как с организованной экскурсией, так и самостоятельно. Вот только дороги пока еще только делают. Мы покупали три экскурсии, но больше ездили самостоятельно.

Vica3 19.08.2018 11:29

Практически полтора месяца ежедневно в 5 утра ходила на Волгу на утренний заплыв.. Без телефона на час-полтора. Впервые, наверно, лет за 20....если не больше.. хотя, наверное и больше... Ибо наличие пляжа (вернее - пляжем это было во времена моего советского детства, а сейчас - спуск к воде) в 15 минутах медленной ходьбы от фазенды сделало Вику классическим жителем городка у моря "Море - ну лет 5 назад были"...
Поняла восторги Hogfatherа от его марафона. Видимо, на каком-то отрезке жизни наступает необходимость что-то, кроме работы, делать регулярно...
на фигуре и морде лица не отобразилось никак, зато голова начала болеть меньше...
В целом - эффект данного лета выше, чем от классического варианта - выезд в куда-то с целью поглядеть что-то....

докторенок 19.08.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 678171)
на фигуре и морде лица не отобразилось никак, зато голова начала болеть меньше...
..

Вполне логично: плавание укрепляет мышцы спины и шеи и снимает защемление нервов, которое есть у каждого, кто работает головой, ибо это предполагает наклон этой самой головы к столу. Поэтому всегда выбираю отдых с плаванием. На Волге хорошо плавать, вот только иногда лето может сделать козью морду и вода будет холодной, на море в этом плане риска меньше, хотя там все может испортить шторм.

Vica3 19.08.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 678172)
В вот только иногда лето может сделать козью морду и вода будет холодной

Даже в дождь достаточно забавно. Тут главное задачу поставить - без учета внешних факторов вообще.. тогда забавно, да... иначе включается механизм вида "сегоднянетибо..."

Hogfather 19.08.2018 12:33

Vica3, помимо этого ещё произошла смена круга общения с депрессивных, махнувших на себя ППС на целеустремленных молодых бегунов, пловцов и прочих триатлетов. Нужен позитив, победы и личные рекорды, даже если они на уровне нормативов для толстых девочек. Так что на следующий год бежим Самарский марафон, половинку, ибо ну его нафиг в августе в жару целые бегать, тем более, что у Вас там марафон из двух кругов, а я не тупой, с первого раза все осмотрю.

Lord Marlin 19.08.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 678168)
тюленьего отдыха

его можно где угодно себе организовать
точно так же в турции дофигища возможностей разбавить олинклюзив.

лето получилось рабочее и познавательное. осень будет, судя по всему, еще хлеще, но в силу выигранных грантов, кажись, появилась возможность хорошо съездить в отпуск в ноябре.

докторенок 19.08.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 678177)
его можно где угодно себе организовать
точно так же в турции дофигища возможностей разбавить олинклюзив.

лето получилось рабочее и познавательное. осень будет, судя по всему, еще хлеще, но в силу выигранных грантов, кажись, появилась возможность хорошо съездить в отпуск в ноябре.

Да, это так, можно дома все время на пляже лежать и не вставать. Турцию с точки зрения активного отдыха и самостоятельных поездок оценить не берусь, ибо летом для меня слишком жарко, а в сентябре на 3 неделе нас явно не отпустят. Так что Крым для меня замечательное место. И не скучно, и не жарко. Мы кондей даже не включали.

kravets 19.08.2018 14:04

А мы послезавтра с утра в Воронеж...

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.